Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Беседка "РТ"
Русские танки №3 Т-80 средне, аналогов пока нет, но будут от ModellCollect Русские танки №5 БТР-80 средне Русские танки №7 Т-62 мне понравился, неплох. Русские танки №10 ПТ-76 БРАТЬ! По точности для ранних ПТ-76 лучше АСЕ и ПСТ! Русские танки №12 Т-55 - Т-54 получше смотрится, но неплох. Русские танки №14 БМП-1 хорошая Русские танки №16 ИС-3 средне Русские танки №21 Т-90 хорош, но можно Звезду или Ревелл подождать - у ModellCollect глюк с длиной - на 5мм длиннее Русские танки №22 Т-64 тут без вариантов, брать. Русские танки №25 Т-54 очень неплох Русские танки №30 АСУ-85 нормально Русские танки №32 2С1 "Гвоздика" копийность плоховата, длиннее на 4мм, но 2 взял Русские танки №33 БМ-21 "Град" можно и пропустить, так себе. Довести до нормы в принципе можно Русские танки №50 БТР-70 взял 3 - очень понравился, может, еще 1 возьму - на 3 афганских варианта (обычный+УБ-16, с допбронированием и АГС-17, с Утесом - машина передового поста) и, возможно, на "Жало"
12 мар 2013, 12:01
Спонсор
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
из перечисленного активно не понравился БТР -80, ужасная модель. БТР - 70 даже брать не стал. Понравился Град, ничего не средненько... очень прилично сделан ПТ-76 - нарядненький Т-80 и Т - 90 ставлю хорошо только после перекраса, оригинальный окрас хреновый остальные танки средненько а вообще - по каждому выпуску были бурные обсуждения на форуме - если есть время почитайте
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
УВ.MARKONI.мы имели ввиду исключительно гедээровские модели .а ВЫ вспоминаете советскую серию приметивных /досих пор не могут решить -грузовик это урал или американец/игрушек выпускавшихся в туле как шырпотреб.амодели импортные стоили около 25 рублей./для малодёжи-1 кг колбосы стоил около 3 рублей.
12 мар 2013, 15:53
anstrong
zakh писал(а):
alekof писал(а):
в начале 70-х продовались модеьки из ГДР бтр-60 ,пт-76 луна на базе пт-76 ,тягач зил-157 с ракетой с-75ит.п.вот это и был первый опыт. а в авиации ил-18 тоже изГДР.
Такой ПТ-76?
а этот ПТ-76 как с копийностью, качеством и масштабом? за модель прокатит или всё-таки игрушка? недавно разгребал игрушки своего детства - обнаружил такой.
Такой ПТ-76?[/quote]
а этот ПТ-76 как с копийностью, качеством и масштабом? за модель прокатит или всё-таки игрушка? недавно разгребал игрушки своего детства - обнаружил такой.[/quote]
Больше игрушка. По одной причине - колесики под днищем модели - брррдррргррр (поехали)
12 мар 2013, 17:50
anstrong
я его разглядывал - не столько колёсики смутили, как грубая ходовая в 1 деталь и слишком толстые гусеницы. по корпусу - не знаю чё он и как, так как в послевоенной технике я совсем полено.
да от игрушек она ушла,наверное,не далеко.но это была доступная по цене модель .гдето сталкиволся с определением,как приложение к ж/д тт /масштаб/ если память не изменяет. а вообще в советские времена из ГДР поставляли много моделек гражданской /жаль не военной/автотехники/шкоды ,татры икаусы разных мдефикаций изпластмассы ,но качество было на высоте.anstrong-у.я не превозношу их апросто вспоминаю в ходе беседы а детали качества и технологии производства изменились настолько, что сейчас каждый ребенок и имеет сотовый телефон а тогда домашний был предел мечтаний .но это так ,для сравнения.
12 мар 2013, 18:17
AlexMaestro007
По каждой модели можно долго вести дискуссии, но мой Вам совет, берите все номера, если что то можно и перепродать потом. Цена на многие номера уже сейчас в два, а то и три раза больше номинальной. Тем более что на большинство моделей альтернативы, в металле и в масштабе 1/72, нет.
а я не взял когда он в Украине выходил. потом ещё встречал по разным раскладкам. а сча, когда одумался ,что это эксклюзив - не могу найти нигде. как и "катюшу".
вопрос сопсно в том - есть ли среди вышеперечисленного "эксклюзив" и действительно хорошего качества модели? а то я послевоенную технику не собирал ,сейчас задумался, может зря.
Я видел два дня назад Смерчь на Аукро за 85 гривень
12 мар 2013, 22:13
markoni
alekof писал(а):
УВ.MARKONI.мы имели ввиду исключительно гедээровские модели .а ВЫ вспоминаете советскую серию приметивных /досих пор не могут решить -грузовик это урал или американец/игрушек выпускавшихся в туле как шырпотреб.амодели импортные стоили около 25 рублей./для малодёжи-1 кг колбосы стоил около 3 рублей.
значит путаю, таких не помню... а 0,5 стоило 3р 62к .
13 мар 2013, 04:10
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Действительно, в каждой модели РТ можно найти массу недостатков. Коллеге organic понравился Т-62, а мне так заман режет глаз Вот фото "модели"
Если в "новых декорациях" будет старое уродство, придется разорится, купить и перекрасить в наш родной зеленый. П.С. Вроде бы Трампетер хотел делать Т-62 в 72м масштабе на основе своего в 35м? Никто не в курсе?
13 мар 2013, 04:59
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
voevodacastle писал(а):
П.С. Вроде бы Трампетер хотел делать Т-62 в 72м масштабе на основе своего в 35м? Никто не в курсе?
Ой это вряд-ли. Ближайшая новинка от трампа в нашем масштабе - ДикерМакс. А потом, опять тишина. Думаю, пока трамп не дожмет в 35-ом всю тему советской брони, в 72-ом ничего не появится интересного.
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
alekof писал(а):
За 25 рублей можно было купить шикарный набор железной дороги (простой стоил около 10). ГДРовские модели бронетехники в масштабе 1:87 стоили рубля полтора или около того, немногим дороже тульских игрушек. Причем модели были разными, например БТР-60 у меня был цельнометаллический, с подвижными пулеметами в башне, очень качественно сделанный. Т-55 - целиком из неокрашенного пластика, подобные и сейчас выпускают. ПТ-76, БТР-50, БРДМ-1 и "Луна" были, насколько помню, смешанной конструкции, частично металлические, эти модели выглядели получше.
13 мар 2013, 09:38
markoni
ага... а 1:43 модели машин стоили 3 р 50 коп. И с копийностью у них было как бы не получше чем сейчас... я уж не говорю о том что открывалось всё... сколько у меня их было, родители не жадничали да раздарил всё уходя в армию
13 мар 2013, 09:54
DrAlex
markoni писал(а):
ага... а 1:43 модели машин стоили 3 р 50 коп. И с копийностью у них было как бы не получше чем сейчас... я уж не говорю о том что открывалось всё... сколько у меня их было, родители не жадничали да раздарил всё уходя в армию
3-50 стоили плохо сделанные копии иностранных машин (уровень примерно современного "Автотайма") и некоторые саратовские модели, например, "Москвичи", у которых открывался только капот. Руссо-Балты и некоторые другие саратовские стоили и по 7-8 рублей. Качество некоторых моделей было довольно приличное, а некоторые были ближе к уровню игрушек
13 мар 2013, 10:03
markoni
вот не буду спорить, может и так... только вот в своем детстве вообще не помню копий иностранных машин, не помню. может мы про разные годы вспоминаем? мое детство это вторая половина семидесятых в основном. Потом уже и не до игрушек стало - гитары вошли в мою жизнь. а вот с 25 рублями у меня четко ассоциируется модель пушки-гаубицы М-30. масштаб не знаю но в длину она кажется была сантиметров 30. Станины разводились, ствол наводился по вертикали и горизонтали плюс она стреляла. Снаряды точно были пластмассовые с резиновым наконечником. У кого то из дружбанов была такая привезенная родителем откуда то. потом они появились и в ЦУМе но ценник родителя напряг. Дорого сказал, как отрезал. а модели машинок почему то помнятся в Союзпечати а не в магазинах, не знаю почему.
13 мар 2013, 11:10
DrAlex
markoni писал(а):
вот не буду спорить, может и так... только вот в своем детстве вообще не помню копий иностранных машин, не помню. может мы про разные годы вспоминаем? ... а вот с 25 рублями у меня четко ассоциируется модель пушки-гаубицы М-30. масштаб не знаю но в длину она кажется была сантиметров 30. Станины разводились, ствол наводился по вертикали и горизонтали плюс она стреляла. Снаряды точно были пластмассовые с резиновым наконечником. У кого то из дружбанов была такая привезенная родителем откуда то. потом они появились и в ЦУМе но ценник родителя напряг. Дорого сказал, как отрезал. а модели машинок почему то помнятся в Союзпечати а не в магазинах, не знаю почему.
Пушку подобную помню, только более простой вариант, не модель, а "пушку вообще". У меня сохранилась более поздняя, уже сыну покупали, с магазином для снарядов. Вот такая (фото не мое, это с Авито):
Старые были однозарядные, зато еще и с пистоном. Но на такие цена была в пределах 5 рублей, емнип. Еще модель стреляющую танка помню, на батарейках, с дистанционным управлением на проводах.
В Союзпечати и модельки продавали, и еще пластмассовых ГДРовских индейцев и некоторые другие игрушки. "План по деньгам" таким образом выполняли.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Военную технику в 87-м и сейчас продают, вот, например http://www.velsel.ru/katalog/katalog-ig ... ja-tehnika фирма Herpa. Есть немного и отечественной техники. Но цены "модельные" в основном.
DrAlex писал(а):
markoni писал(а):
3-50 стоили плохо сделанные копии иностранных машин (уровень примерно современного "Автотайма") и некоторые саратовские модели, например, "Москвичи", у которых открывался только капот. Руссо-Балты и некоторые другие саратовские стоили и по 7-8 рублей. Качество некоторых моделей было довольно приличное, а некоторые были ближе к уровню игрушек
3-50 стоили жигули копейка , двойка и москвичи с открываюшимся капотом. Волги стоили 5 или 5-50руб. Открывалось все. 9-50 руб стоила чайка то же все открывалось. Не хилые по тем временам деньги. Для меня был большой праздник когда покупали такую модельку. По этому процентов 90 дожили до нынешних дней. Сравнивая с китайскими авто легендами конечно проигрывают в деталировке. Стоят в одном шкафу. Но ведь и времени прошло лет 20 с лишним. Иномарки помню только пластиковые (скорее игрушки). А вот БТТ помню только железные. До наших дней не дожили у меня. Сборки начинал с самолетов. Стоили копейки, но были в таком жутком ДЕФЕЦИТЕ. Верх совершенства были ГДРовские. Но мне за всю жизнь посчастливилось купить всего две. Стоили 2рубля.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Елки не в ту тему. Думал беседку читаю. Сори если не сложно перенисите туда.
13 мар 2013, 12:46
markoni