Монеты и Банкноты - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 1842868 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 32056 Откуда: Нижний Новгород
Re: Обсуждение серии "Монеты и Банкноты" (деАгостини)
Купил сегодня у нас первый выпуск. Продают по 85 при рекомендованной в 79. Что могу сказать. Собирать не буду, тк не понравился ни текст, ни содержание в целом. Картинки монет на всю страницу. Да и само приложение. Пишут, что настоящие монеты, вышедшие из обращения.. Но что-то похоже на "принтерное" производство. Печать настоящая номера банкноты, на просвет вроде настоящая. В итоге все не понравилось.
Тираж 1 выпуска 450 тыс.экз.
23 янв 2012, 14:50
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
Я когда с молотка тоже получил от человека банкноты, показались с принтера, но посмотрев на просвет, водяные знаки, пощупав циферки, выступающие, как положено, есть небольшой характерный хруст, решил, что настоящие, но можно отнести в банк, там проверят на подлинность.
23 янв 2012, 15:04
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1539 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
sparta писал(а):
.... но можно отнести в банк, там проверят на подлинность.
не подкидывайте таких идей, а то пойдет народ по банкам.)))) И будут таблички вывешивать - "Подлинность банкнот и монет не проверяем". И будут люди с долларами и евро маяться. Побегут к начальникам жалобы писать. На, что начальники будут разводить руками и месяц выяснять в чем дело. И поймут, и перепишут табличку, с пометкой - что "не проверяют деньги от коллекций ДеА". А уж ругань какая будет: бабушки с пятью сберкнижками и коммуналкой в 6 месяцев, студенты, ждущие перевод. Бедных консультантов и кассиров на всех не хватит.
23 янв 2012, 15:14
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
CatKing писал(а):
sparta писал(а):
.... но можно отнести в банк, там проверят на подлинность.
не подкидывайте таких идей, а то пойдет народ по банкам.)))) И будут таблички вывешивать - "Подлинность банкнот и монет не проверяем". И будут люди с долларами и евро маяться. Побегут к начальникам жалобы писать. На, что начальники будут разводить руками и месяц выяснять в чем дело. И поймут, и перепишут табличку, с пометкой - что "не проверяют деньги от коллекций ДеА". А уж ругань какая будет: бабушки с пятью сберкнижками и коммуналкой в 6 месяцев, студенты, ждущие перевод. Бедных консультантов и кассиров на всех не хватит.
Вроде как нести банкноту не к кассирам, там другие люди у них вроде.
23 янв 2012, 15:17
strela
А я собирать буду! Почитала журнал - достаточно интересно. Конечно монета на пол страницы - это перебор, но уж посмотришь и навсегда запомнишь монету Исландии Да и на следующей странице ( в разделе валюта) приводятся фото всех монет и банкнот имеющих хождение в этой стране. Лишний показалась нумерация страниц в этом разделе, так как хранить монеты в порядке выхода странно. В имеющейся коллекции они у меня разложены по алфавиту. Ну да ладно, листы переложить, как хочется, - не проблема. Зато со вторым номером обещают много вложений - и папка для журналов, и лист для банкнот да ещё и стикерсы.
strela писал(а):
На листочке написано - №2 - 14 февраля, вторник!
Кошмар,все у них по вторникам) сплошное разорение А вы по рекомендованной цене купили?
23 янв 2012, 16:37
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 32056 Откуда: Нижний Новгород
А вот и та самая листовка:
23 янв 2012, 16:54
Shredingera
Детская серия. Коллекция "самые дешевые боны мира по неадекватным ценам" Первый заманушный выпуск ладно, кое-как по цене терпимо за бону+монету+журнал, купил для интереса, но вот дальше... Никарагуанская копейка за 179 рублей, пусть даже с журналом... Ноу коммент, иначе ругаться начну. А вот детям для начала сойдет - настоящие, интересные, чистенькие (бывшие в обращении детям лучше не давать), ну и не жалко, если помнут или порвут дешевку. А потом на проявленный интерес начнут уже собирать нормально. Ещё эта серия будет вполне кстати в глубинке - куда журналки завозят, а вот нумизматических торжищ не наблюдается. По первому же выпуску скажу - технологию упаковки надо менять. Ибо купюры в основном мятые! А это, между прочим, и без того незначительную коллекционную ценность делает совсем ничтожной. Причем денежки помяты одинаково - вдоль посередине. Как будто их через какую-то машинку пропускали.
23 янв 2012, 17:46
LoMANko
Shredingera писал(а):
По первому же выпуску скажу - технологию упаковки надо менять. Ибо купюры в основном мятые! А это, между прочим, и без того незначительную коллекционную ценность делает совсем ничтожной. Причем денежки помяты одинаково - вдоль посередине. Как будто их через какую-то машинку пропускали.
Вот-вот.. полностью поддерживаю.. правда у меня не по середине, а ближе к верхнему правому углу помята вдоль..
23 янв 2012, 17:58
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1539 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
LoMANko писал(а):
Shredingera писал(а):
По первому же выпуску скажу - технологию упаковки надо менять. Ибо купюры в основном мятые! А это, между прочим, и без того незначительную коллекционную ценность делает совсем ничтожной. Причем денежки помяты одинаково - вдоль посередине. Как будто их через какую-то машинку пропускали.
Вот-вот.. полностью поддерживаю.. правда у меня не по середине, а ближе к верхнему правому углу помята вдоль..
Так и не понял, что вы поддерживаете: то что мятые купюры теряют в стоимости, или то что у вас и у верхнего топика одинаково помяты купюры-у верхнего пользователя ровно посередине, а у ва вдоль верхнего правого угла.
23 янв 2012, 19:18
LoMANko
CatKing писал(а):
LoMANko писал(а):
Shredingera писал(а):
Так и не понял, что вы поддерживаете: то что мятые купюры теряют в стоимости, или то что у вас и у верхнего топика одинаково помяты купюры-у верхнего пользователя ровно посередине, а у ва вдоль верхнего правого угла.
имелось ввиду, что я поддерживаю, что надо менять технологию упаковки..
кто выпускает листы для альбомов?
23 янв 2012, 20:35
lock
Коллекцию буду собирать с ребенком, вот только "убивает" стоимость...на молотке монета из 1 выпуска стоит 18 руб, а банкнота 10...Можно купить и при личной встрече. Ну плюс почта 30-50 руб. все равно дешевле. Я коллекцию рассматриваю в перспективе добавлять "наследство" от отца в виде монет и банкнот. А то они лежат просто в коробочке. Интересно это можно будет сделать ? Или под каждую монету и банкноту индивидуальный размер будет ?
lock писал(а):
Коллекцию буду собирать с ребенком, вот только "убивает" стоимость...на молотке монета из 1 выпуска стоит 18 руб, а банкнота 10...Можно купить и при личной встрече. Ну плюс почта 30-50 руб. все равно дешевле. Я коллекцию рассматриваю в перспективе добавлять "наследство" от отца в виде монет и банкнот. А то они лежат просто в коробочке. Интересно это можно будет сделать ? Или под каждую монету и банкноту индивидуальный размер будет ?
Вы имеете ввиду индивидуальный размер ячейки? Нет. Файлы, предлагаемые в журнале будут под одинаковые монеты, но на стороне можно купить любого формата.
23 янв 2012, 23:09
lock