Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 689303 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Куколка замечательная! Притом красный цвет в народном костюме очень нравится.
01 май 2014, 16:44
Ania
alexxx писал(а):
3 спец.выпуск заявлен на 22 мая 2014 года! 329рублей!
Вот это новость!!! Ура!
01 май 2014, 21:45
luckymen
На сайте обновление - по №63 включительно.
03 май 2014, 18:39
maretka
luckymen писал(а):
Анонс
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение обновление.png [ 409.55 Кб | Просмотров: 2400 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение обновление.png [ 142.07 Кб | Просмотров: 2398 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение обновление.png [ 130.75 Кб | Просмотров: 2396 ]
Последний раз редактировалось maretka 04 май 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
03 май 2014, 19:08
mirumir
Крымская татарочка мне понравилась.
03 май 2014, 19:15
Teig
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:53 Сообщения: 68 Откуда: Черкассы, Украина
Татарочка очаровательна. Скромная и изящная одновременно.
04 май 2014, 10:28
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Среди всех народов, когда либо населявших Крым, "дольше" всех живущих там на данный момент остаются караимы- потомки хазар, с которыми воевал ещё Вещий Олег. Они исповедуют неортодоксальный иудаизм. Я русская, но мне будет приятнее сделать их костюм.
Женский костюм караимки состоял из нижней рубашки, верхнего платья, кофточки и верхнего кафтана. Дома нередко носили и шаровары. В зависимости от достатка нижнее белье было из шелка или из домотканой материи. Кофта - кырка - короткая (до талии), с широким рукавом, опущенным чуть ниже локтя, распахнутая на груди и украшенная разноцветным орнаментом. Грудь под кофтой прикрывали ажурной белой сеткой с жемчугом или бисером (инджили кафас). Нижний край сетки украшали монетами. Голову покрывала невысокая круглая красная (реже иного цвета) шапочка - фес (феска); сверху ее украшала кружевная (часто белая) накладка (покрышка), расшитая жемчугом, бисером, золотом и серебром, с бахромой. Накладки бывали не только белые, но и голубые, коричневые... С боков шапочку украшали золотые монетки. При выходе из дома феску наполовину прикрывали платком, ниспадавшим до плеч, или шалью.
04 май 2014, 13:40
yaona
maretka писал(а):
luckymen писал(а):
Анонс
Какие красивые куколки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я заказала куклу на горячей линии 3 месяца назад в начале февраля, звонила через месяц в марте, сказали вышлют в ближ. дни. Три месяца прошло- тишина, стоит ли ждать посылку?))
yaona, в начале прошлого года, я тоже заказывала несколько пропущенных выпусков на сайте Дэа, доставка была через OZON. Посылка пришла месяца через 2, не более. Вы один выпуск заказали? Если несколько, то может они их собирают для Вас... В последнее время Дэа чудят не мало....
04 май 2014, 18:41
yaona
в том то и дело что только одну, мне в марте сказали, что вышлют в ближайшие дни. Я тут уже нашла на форуме её в разделе продаж=)
Полька ну неприлично похожа на польскую серию, номер 2. Наверно из остаточков сшита. А я, кроме крымских татар никого и не знаю больше. :)
05 май 2014, 21:30
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Ну это она и есть, Ловичанка. Только более худшего варианта.
05 май 2014, 21:48
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
fighter86 писал(а):
А я, кроме крымских татар никого и не знаю больше. :)
В Крыму, как известно из греческих источников , с 7в. до нашей эры жили тавры (их греки так назвали), затем скифы, греки, Митридат Евпатор например, воевал с Римом во времена Юлия Цезаря. Затем были хазары в степном Крыму, византийцы в 5-7в н.э. русское княжество Тьмутараканское в Восточном Крыму и в районе Краснодарского края с 9-11в., Потом пришли татаро- монголы, разгромили Хазарский каганат, отрезали русских от центра. Генуэзцы(итальянцы) строили крепости на побережье. Когда распалась Золотая Орда, крымское ханство стало вассалом Османской империи. Украинские чумаки возили "силь з Криму". Ну, и так далее. Вот кто жил в Крыму - выбирай- не хочу. Да, ещё болгары, бежавшие от турок в 18в и немцы со врёмён Екатерины 2.
Последний раз редактировалось Shirin 06 май 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть польская 2, без косички, косыночка хлипкая. По-моему эта лучше. И косыночка хорошенькая и рубашка. А если еще и коса будет... Ну а штанишки и юбочку нижнюю давно уже сами все кто хотят делают. Тоже думала закончить с этой серией, но полячка понравилась и татарочка крымская интересная...
Похоже, мы все хотели остановиться на 60-м выпуске, а тут такие завлекалочки! Я тоже задумалась, несмотря на подорожание... Где 60 - там и 20 поместятся! Вот теперь тоже раздумываю, может, продолжить все-таки? Кстати, а косу у польки я как-то не разглядела? Подскажите, она есть?
06 май 2014, 17:32
antonynat
так насколько я понимаю крымская татарочка не узкоглазая ?! Эх, жаль (((