Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 701573 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 03:12 Сообщения: 76 Откуда: Украина, Донецк
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Цитата:
Все нравятся,все красивые,все разные!.. Хотя балтийская красавица мне виделась блондинкой...(простите за стереотипное мышление). У хантыйки (так вообще говорят?) действительно какое-то необычное личико...или кажется мне?..
Ну, я бы не стала заранее губы раскатывать, что нам четвертый тип лица сделают. Мне кажется (насколько мини-размер фото позволяет рассмотреть) - будет как калмычка и бурятка, просто за счет принципиально другого по сравнению в прочими монголоидками головного убора (не шапочка вверх, а гладкий платок) овал лица кажется иным.
Ну а вообще, остается ждать якутку или чукчанку или алеутку - там-то точно даже летний костюм без меха и капюшона не отвертятся!
Вай, какая все-таки коллекция хорошая! Ну ни одного разочарования в новых анонсах! Всех беру. А более всего в восторге от Курской; если бы увидела ее раньше, пропустила бы рязанку. На то и рассчитано растягивание анонсов?
Последний раз редактировалось Larna 12 апр 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
12 апр 2013, 22:00
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ulaira писал(а):
Ну, я бы не стала заранее губы раскатывать, что нам четвертый тип лица сделают. Мне кажется (насколько мини-размер фото позволяет рассмотреть) - будет как калмычка и бурятка, просто за счет принципиально другого по сравнению в прочими монголоидками головного убора (не шапочка вверх, а гладкий платок) овал лица кажется иным.
На самом деле,тоже думаю,что скорее всего - стандартный азиатский типаж от ДеА... Может,действительно из-за платка...может,именно у этой куклы глазки потемнее получились...
Я тоже всех возьму, такие все они красавицы, что отказаться не от одной не смогу
12 апр 2013, 22:04
shalimar
Девочки, спасибо за теплые слова в адрес моей маленькой землячки)))Я уж думала,что она вообще останется одна не распроданная из всей коллеции ну разве только по Пензе
Karmen писал(а):
Девочки и мальчики,у меня вопрос - тему с костюмом Орловской губернии открыть?.. или пока не будем распылять внимание?..
я за то, чтоб не распылять внимание, подождать, пока Пензу купим.
shalimar, да уж, я вас понимаю - наше Ставрополье вообще постеснялись на обложке указать, причем такой конфуз только у нас за всю коллекцию! С политкорректностью, так сказать, в этой коллекции нужен глаз да глаз - то тех не включишь, то тех плохо оденешь -и полстраны в обиде.
Последний раз редактировалось Larna 12 апр 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
12 апр 2013, 22:15
shalimar
а мне тоже хочется,чтобы подождали и пензенке внимания бы на форуме по дольше уделяли , раз уж деа её костюмчиком в сиротку превратил . Когда еще,(наверное никогда)выпустят куколки в костюме твоего города на всю страну).
Чудесный анонс, порадовал больше прежних! Все куколки-новички нравятся! К сожалению, насколько я могу разглядеть, латышке забыли приделать сакту - такую своеобразную крупную серебряную брошь-заколку, без нее костюм выглядит незаконченным :( Вот собственно:
Придется пришивать серебристую пайетку!
12 апр 2013, 22:47
Karmen
Larna писал(а):
я за то, чтоб не распылять внимание, подождать, пока Пензу купим.
Хорошо,тогда не отвлекаемся. Тема создана (в черновом варианте и пока для обсуждения недоступна.) Возможно,сейчас сделаю и на остальных кукол - не пугайтесь,это для того,чтоб удобнее было потом перенести материал. Я ж знаю Вас,шустрые Вы мои подруженьки - сейчас посыпятся ссылки и картинки на весь анонс.
12 апр 2013, 23:00
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Sonnige, вот и здорово, что не приделали эту сакту - представляете, какие красивые штуки девочки найдут, чтобы ее изобразить! Может, это будет главным украшением этого костюма. И у "подружек" такой точно не будет!
13 апр 2013, 00:37
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
А я и до этого всех брала - а теперь, значит, с чувством абсолютного счастья, опять всех возьму! А пензенских куколок - две, такой платок шикарный! Я и к хантыйскому платочку присматриваюсь...
Прям обилие натуральных тканей, интересных головных уборов и ярких красок. Ханты до смешного в точку попали! :) Молодцы ДеА
13 апр 2013, 07:47
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
shalimar писал(а):
Девочки, спасибо за теплые слова в адрес моей маленькой землячки)))Я уж думала,что она вообще останется одна не распроданная из всей коллеции ну разве только по Пензе
Зря Вы так.Я редко кукол покупаю,выборочно,но Пензу возьму,за простоту и близость к народу)))Тем более она в народном костюме,что соответствует названию журнала,а вот СПб мне не понравилась,как одета,хотя и купила из чувства преданности своему городу)
Последний раз редактировалось Kylka 13 апр 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Tatakri писал(а):
Sonnige, вот и здорово, что не приделали эту сакту - представляете, какие красивые штуки девочки найдут, чтобы ее изобразить! Может, это будет главным украшением этого костюма. И у "подружек" такой точно не будет!
А я уже нашла! Теперь бы только куклу дождаться!
13 апр 2013, 09:30
EVV
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:44 Сообщения: 267 Откуда: Москва ЮЗАО
shalimar, я вас очень понимаю, но пензенский костюм (кстати, он мне не кажется сиротским) представлен. Согласна, есть более яркие, но ваша землячка выглядит вполне аутентично. А вот мне - тулячке не повезло вообще. Это единственный костюм, который даже в прототипе никто не нашел, и я до сих пор не знаю кукла в чьем костюме стоит у меня на полке.
Еще Питер имеет полное право на обиду и претензии к ДеА. Там тоже костюм не пойми чей.
Последний раз редактировалось EVV 13 апр 2013, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
13 апр 2013, 13:38
shalimar
Я не обижаюсь на ДеА, просто когда увидела анонс Пензы,мне так её жалко стало,все куколки такие яркие,нарядные, красивучие, а моя маленькая землячка-в рабочем костюмчике, все нарядились как на праздник), а её... как бы мимо шел фотограф, в другой город, нарядниц фотографировать, а она шла с поля, ну и её по пути, мимоходом захватил-фотографировал(. А ведь у неё есть в шкафчике и нарядные одежки, на праздник
13 апр 2013, 16:18
Karmen
Larna писал(а):
Позвонила на линию ДеА, любезная девушка продиктовала такой список следующих номеров: 33 - Пензенский женский костюм 34 - летний костюм Орловской губернии 35 - Хантыйский женский костюм 36 - Латышский праздничный костюм 37 - Девичий костюм старообрядцев поляков Томской губернии 38 - женский праздничный костюм Курской губернии 39 - Карелия 40 - Грузия 41 - Сибирь 42 - Владимир
Ясное дело,что строить прогнозы с ДеА - дело неблагодарное...но нет мне покоя,уж простите великодушно - я ещё погундю на эту тему. Логику в выборе костюмов я отчаялась понять,но хотя бы сами народы и регионы?... Если серия не будет продлена,то у нас осталось всего 8 "незаявленных" кукол. И (следуя логике,что все бывшие союзные республики представлены) из этих 8 - 2 это Литва и Эстония. До сих пор не было Киргизии и Таджикистана. Итого всего 4 "свободных" на русские губернии и кого-то из нерусских народов,живших в пределах России...В принципе,вполне можно их выпустить,уложившись в 50 номеров...
Но если рассматривать Россию века 19,то должны быть Польша и Финляндия. Я абсолютно точно помню ("респект" строгому профессору истории в ВУЗе),что полный "государев титул" включал в себя к 20 веку и "Царь Польский" и "Великий Князь Финляндский". А поляки были третьим по численности народом после русских и украинцев. И где,пардон,наша пани?..
Кто-то уже упоминал поволжских немцев - тоже кстати оооочень интересно. Необычный костюм на фоне сарафанов и понёв,и опять же - до сих пор существует понятие "русские немцы". Думаю,сто с лихом лет назад они были очень заметной этнической группой.
Северный Кавказ (я опять за своё!) представлен двумя распашными платьями карачаевки (чем больше проходит времени - тем больше у меня сомнений,что она кабардинка) и осетинки,но это не единственный комплекс,типичный для региона. Почему бы не взять,например, аварок или даргинок (Дагестан)?..Там совсем иначе может выглядеть наряд.
И где (таки я Вас умааааляю!) дочь еврейского народа?.. Пусть горожанка или жительница "местечка",но ведь нужна?..
Так что - я,как герой старого пластилинового мульта,восклицаю: "Маловато будет!!! Ма-ло-ва-то!!!"
14 апр 2013, 01:58
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen, не волнуйтесь, думаю, продлят.
А я тут долго смотрела на курскую куколку и думала, что не могли же они придумать все эти красоты, узоры. Обычно в таких случаях прототип находится. Стала меня смущать красная штука сзади головного убора. Открыла книгу Глебушкина (номера костюмов 123 и 125) и увидела эту штуку. Так что, думаю, вполне это может быть подобный костюм. Если так, то нас ожидает плиссированный сарафан, куча разноцветных поясов-бантов, фейеричные головные уборы. Вот принцип низа костюма http://narjad.narod.ru/izgoto/kursk.html Выглядеть он может примерно так
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение x_719c5278.jpg [ 51.27 Кб | Просмотров: 2194 ]
На головном уборе от Деа не хватает цветов-розеток.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение x_47721a0a.jpg [ 39.9 Кб | Просмотров: 2194 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение x_8f5f59c1.jpg [ 33.94 Кб | Просмотров: 2194 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение x_1289c97e.jpg [ 44.59 Кб | Просмотров: 2194 ]
Не бамберка, конечно, но все же, все же!
И передничка такого еще не было. Он как обычный прямоугольный на завязках, но завязывается над грудью. В покрое рубахи (главным образом воротника) прослеживается влияние однодворцев.
Екатерина, обратите внимание на двойной платок на первом фото.
14 апр 2013, 02:23
Karmen
Tatakri, вай-вай-вай!!! Век бы жила и знать-не знала,что в Курской губернии жили такие затейницы!!! Вот уж точно - костюм лучше паспорта с пропиской - такую красу ни с кем и ни с чем не спутаешь.
14 апр 2013, 02:55
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
mariam писал(а):
На сайте появились картинки до 38 номера!!!!!!!!!!!!Кроме курского костюма,понравились все!А у куколки в хантыйском костюме,по-моему,новый разрез глаз!
Наконец-то!
Радуюсь вместе со всеми появлению новых картинок! И правда - все куклы хорошенькие, интересные! (Эх, жаль только, что хантушка не в мехах...)
Но я почему-то не могу увидеть на сайте ДеА эти новые картинки... Последняя - азербайджанка, и всё. Уж я и страничку обновляла, и с разных сторон на сайт заходила - ну никак. А на мелких превьюшках нашего форума ничего толком не могу рассмотреть, а так хочется всё разглядеть! Пожалуйста, кто-нибудь, киньте сюда ссылочку на оф. страничку ДеА с новыми куклами, пожалуйста-пожалуйста!
P.S. Согласна с теми, кто предлагает открывать для обсуждения тему очередной куклы в тот день, когда появляется её журнальный анонс. Иначе мы действительно будем сильно распыляться и скакать туда-сюда. А так можно будет в течение двух недель до выхода вдумчиво прорабатывать и наполнять тему проанонсированного костюма на основании скана в хорошем разрешении, который в этот день, как правило, и появляется на сайте и на котором можно увидеть все те детали, которые, собственно, и предстоит обсуждать...