Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Занимательные головоломки №32 Треугольный солитер
Занимательные головоломки №32 Треугольный солитер
Выпуск 32 Треугольный солитер
В этом номере: Математическая вселенная - Неевклидова геометрия. Постулат о параллельности прямых (с. 175-180) Блистательные умы - Николай Иванович Лобачевский (с. 61-62) Математика на каждый день - Геом6етрические задачи античности: Построение с помощью циркуля и линейки (с. 101-104) Математические задачки - Льюис Кэрролл. Запутанный рассказ (с. 61-62) Головоломки - Треугольный солитер (с. 93-94)
Анонс следующего выпуска:
Выходные данные: тираж - 68 000 экз. официальная дата выхода в России 23.04.2013 номер вышел 26.04.2013
Размер головоломки:11,2*9,5*2,5 см Сложность: Правила игры: путем последовательных ходов-прыжков, убрать с поля все шарики, кроме одного
Моя головоломка из книги "Головоломки профессора Головоломки" М.Гершензона и называется она "14 колышков". В ней уже указана стартовая позиция. Головоломки в журнале повторяются или уже многие давно известны. Нельзя ли что-нибудь новенькое, типа "Крестовой головоломки"
У нас появилась только вчера (хотя может, конечно, я просто не замечала). Я в шоке.) Пожалуй, впервые головоломка отличается от анонса в лучшую сторону. Добавили, а не убрали! Вау!
Если вы не читали журнал, то вы в любом случае не ответите; а если читали, зачем вам фото или текст?
Я читал журнал, но я не запоминаю каждое предложение на каждой странице. Видите ли, дело в том, что я ваш вопрос прочитал, сидя на работе. На работе у меня журналов нет, они лежат дома, но когда я приду домой, я про ваш вопрос даже не вспомню. Так что сразу грамотно изложить вопрос должно быть в ваших же интересах (ответ мне нужен или вам?).
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Итак, последнее предложение в рамочке:
Цитата:
Существует множество интересных игр на доске треугольного солитера, в которых используются обратные ходы и дополняющие позиции (см. раздел "Ссылки с дополнительной информацией")
Никакого раздела со ссылками, понятно, нет. Наиболее очевидная версия - копипаст с какого-то интернет-сайта (плохая работа редактора). Правда, нагуглить источник не удалось.