Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
Daiv писал(а):
krimexp писал(а):
Потом одену как положено по штату, пошлифую, покрашу и вперед!
...какая численность команды/предположительно/...некоторых можно клонировать/различно окрасить/ методом литья...
Так и сделаю. Численность пока не знаю. Из чего лить тоже думаю. С металла никогда не лил. Эпоксидка в основном. Но она с пузырьками. Где-то вакуумировать нужно. каждого в отдельности лепить муторно.
14 янв 2012, 22:27
Daiv
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
[quote="krimexp"][/quote] ...ну число определит размер судна , а технологий литья полно/тут кидали хорошие ссылки/ пока будет время подучиться...
Daiv писал(а):
krimexp писал(а):
...ну число определит размер судна , а технологий литья полно/тут кидали хорошие ссылки/ пока будет время подучиться...
Ну да. А технологию нужно сейчас уже отрабатывать, чтоб к окончанию сборки все были.
14 янв 2012, 22:36
Vorobey
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Посмотрел как у японца идут дела. На мой взгляд он правильно все делает, и то что шпации заполнил бальзой, и то что пояс нижней палубы укрепил - с открытым бортом такая палуба будет шикарно смотреться. В противном случае получается, что палуба висит в воздухе.
При чем сокрушается, что додумался только сейчас, на приклеенных шпангоутах...
23 янв 2012, 16:56
Morfeus
krimexp писал(а):
Daiv писал(а):
krimexp писал(а):
Потом одену как положено по штату, пошлифую, покрашу и вперед!
...какая численность команды/предположительно/...некоторых можно клонировать/различно окрасить/ методом литья...
Так и сделаю. Численность пока не знаю. Из чего лить тоже думаю. С металла никогда не лил. Эпоксидка в основном. Но она с пузырьками. Где-то вакуумировать нужно. каждого в отдельности лепить муторно.
Считаю,лучше сделать некоторое количество интересных,индивидуальных персонажей,чем лепить много одинаковых под копирку.Здесь главное антураж.
Если требуется отлить детали из полиуретана - у меня есть оборудование , единственный минус - нет времени на изготовление изначальных образцов. Ну и тираж одной фигуры желательно 10 шт - формовочная масса не дешевая.
26 янв 2012, 20:13
garryniy
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
Давненько в эту тему ничего не пишут. Ну ладно подкину на размышления. Пушки, литые, свинец. ну и примерка на лафет. думаю на палубу гондека применить. На лафет пока внимания не обращайте, это просто примерка. Лафет из линейки.
07 фев 2012, 22:03
2bellum
garryniy писал(а):
Давненько в эту тему ничего не пишут. Ну ладно подкину на размышления. Пушки, литые, свинец. На лафет пока внимания не обращайте, это просто примерка. Лафет из линейки.
Ну, на пушки, по-моему, тоже можно не обращать внимания , какие-то они кривоватые, вы бы хоть в дрели обточили. я обтачиваю всегда и красить пушки как-то не комильфо - всетаки должно быть видно, что они из металла. а эта выточена с помощью дрели из гвоздя
07 фев 2012, 22:25
Vorobey
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Декоры и Аксессуары
Продолжаем разговор... подставка предлагаемая Издателем сейчас выглядит по своей необходимости, как пиратский флаг и фигурка. Т.е. они конечно будут нужны, но в далеком будущем. И так, Рабочая Подставка- из отходов тех отходов, которые нам предлагают + 2 школьные линейки + степлер для ЧЖ(шутка). Особо умудренных толщиной обшивки корпуса, его обводами, бархоутами и проч., просьба сейчас не волноваться. Разговор идет о том, что можно сделать из отходов и куда они еще пригодятся в будущем. И так, после распила отходов должны получиться вот такие запчасти...
В принципе этого можно и не делать, но я простых решений и легких путей не приемлю, по сему детали просверливаем сверлом на 2.5 и вставляем туда промазанные клеем зубочистки
ЗЫ. При сборке подставки в забиты восемь гвоздей, детали посажены на клей ПВА и пробиты спец степлером для ЧЖ. Ни один МДФ при это не пострадал! (пошутить что ли- специальный степлер для "Черной Жемчужины")
Vorobey, здорово вы придумали. Жаль мне пилить раммы нечем...
16 фев 2012, 16:44
Vorobey
eklerkin писал(а):
Vorobey, здорово вы придумали. Жаль мне пилить раммы нечем...
Спасибо! проксоном просто быстрее- ножовка по металлу, струбцина, край стола+ время и желание. потом, это всего лишь направление, "наводка" на то, что можно и нужно делать сейчас. остатки МДФ пойдут на заполнение носовой части, усиление киля, заполнение пустот, да там дел еще- Мама, не горюй!
Я тоже сам пытаюсь сделать из полимерной глины. А то она какая-то убогая: птичка в непонятном положении, крылья как обрезанные выглядят (в сравнении с фотографиями оригинала корабля). Правда у меня пока стремно получается... Ну а если выйдет удачно - отолью из бронзы.
18 фев 2012, 07:40
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
...И наладьте продажу. Покупателей будет - пол-форума, а то и ещё больше. Кроме шуток.