В интернет магазинах НОХовская в пределах 400рублей граммовка не написана на пакете,ну и флокатор нужен для её посадки а он зараза 6500 стоит,так я из мухобойки электрической сделал флокатор только у НОХовского флокатора на сетке 5Кв,а у мухобойки 2Кв,но садит прилично кстати
fataliti - поделитесь пожалуйста - как из мухобойки флокатор сделать?
Как изготовить флокатор своими руками.Покупается электрическая мухобойка в хозяйственном магазине,мне она обошлась в 200 рублей .Далее думаю всё понятно из фото
А видео как эта штука работает есть? Как происходит процесс посадки и что садят?
Засыпаем флок-траву,закрываем крышку,мажем участок который нужно засадить разведённым ПВА,втыкаем иголку в участок намазанный клеем,подцепляем к иголке провод с "крокодилом",нажимаем кнопку на мухобойке и трясём над клеем,наэлектрилизованная "трава" проходя через сетку падает торцом в клей и создаётся ощущение что "трава" "растёт"ПОСЛЕ РАБОТЫ КОСНИТЕСЬ КРОКОДИЛОМ ДО СЕТКИ ЧТОБЫ СНЯТЬ ОСТАТОЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
Никто не спорит что НОХовский флокатор садит лучше чем самодельный,но вы можете позволить себе девайс за 6500 тыров, который будете использовать совсем нечасто
fataliti - а самодельный прям намного хуже садит? Я не смогу конечно позволить себе купить оригинальный флокатор, рассчитываю на мужа - что он сделает из мухобойки))
fataliti - а самодельный прям намного хуже садит? Я не смогу конечно позволить себе купить оригинальный флокатор, рассчитываю на мужа - что он сделает из мухобойки))
Особой разницы нет,разве что у оригинального плотность посадки выше и трава стоит более вертикально,потому что,на сетке у самодельного напряжение 2Кв,а у НОХовского 5Кв,я сейчас собираю умножитель напряжения,позже выложу схему,чертёж платы и фото готового
fataliti спасибо большое за полезную информацию! Я очень надеюсь что муж в этом разберется, травку только отдельно придется заказывать наверно... Насколько я поняла - для реалистичности нужна высота не менее 6 мм, а в журнале мне кажется намного меньше будет длина волокон травки
Еще бы были фото этих инструментов... и ссылки хоть какие-нибудь на инет-магазины где это можно заказать...
02 окт 2014, 07:30
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
Re: Инструментарий моделиста
пинцетов может быть несколько разных, лично мне еще удобно: механическая рука, маленькие тиски, термоклеевой пистолет, паяльник, резак для пластмасс из нихромовой проволки (в детстве сделал, но можно и ножницами воспользоваться) и дремель или его аналог, мечтаю обзавестись аэрографом
02 окт 2014, 08:16
vestto
Tatum писал(а):
Еще бы были фото этих инструментов... и ссылки хоть какие-нибудь на инет-магазины где это можно заказать...
Вы это серьёзно?
02 окт 2014, 08:23
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
DENy писал(а):
Для склеивания моделей: -Скальпель - Набор надфилей - Бокорезы - Пинцет - Набор кисточек - Зубочистки - Иглы от одноразовых шприцов - Одноразовые шприцы - Подставка держатель для деталей - Ветошь - Ёмкость для замачивания кисточек - Ёмкость для развода красок - Клей модельный для пластика
... - корзина для мусора
02 окт 2014, 09:11
MisterTwister
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 18:30 Сообщения: 168 Откуда: г. Лысьва, Пермский край
Re: Строительство моего макета
fataliti писал(а):
Как изготовить флокатор своими руками.Покупается электрическая мухобойка в хозяйственном магазине,мне она обошлась в 200 рублей .Далее думаю всё понятно из фото