Тайны Богов Египта №19 Бог Геб фото, обсуждение
Тайны Богов Египта №19 Бог Геб фото, обсуждение
Геб — древнеегипетский бог земли, сын Шу и Тефнут, брат и муж Нут и отец Осириса, Исиды, Сета и Нефтиды. Космогонические мифы представляли его находившимся в вечном соединении с богиней неба Нут, пока бог воздуха Шу не разделил их.
В текстах пирамид ему приписывается также покровительство умершим. Изображался в виде старца с бородой и царскими украшениями или распростёртым во всю длину, с опирающейся на него Нут, поддерживаемой Шу.
Древние греки отождествляли Геба с Кроносом.
23 авг 2013, 11:48
Спонсор
MasStin
Re: Тайны Богов Египта №19 Бог Геб фото, обсуждение
Вечерний рейд по киоскам результата не дал. На моем веку это впервые, обычно по четвергам номер уже в продаже. Так что ждем купивших
06 сен 2013, 21:16
palpatin
Ужасно расстроил сей выпуск с Гебом. Взял только из-за полноты коллекции и информации в журнале. Такую "чушь" не взял бы 100%, если бы отдельно продавали статуэтку. Нут, раскрасили так "ювелирно", а Геба? Ужасно. Я так полагаю им ("Ашет") надо больше работать с мелкими деталями , чтобы все было замечательно. И еще, глаза: разные. Один глаз больше, а другой, в 2 раза - меньше. Зрачок - аналогично.
MisterDrakon писал(а):
Ужасно расстроил сей выпуск с Гебом. Взял только из-за полноты коллекции и информации в журнале. Такую "чушь" не взял бы 100%, если бы отдельно продавали статуэтку. Нут, раскрасили так "ювелирно", а Геба? Ужасно. Я так полагаю им ("Ашет") надо больше работать с мелкими деталями , чтобы все было замечательно. И еще, глаза: разные. Один глаз больше, а другой, в 2 раза - меньше. Зрачок - аналогично.
Высоту то кто-нибудь скажет???????? Я уже сам наверно куплю пока.
А что думаете по поводу перекраски его в зеленый как воплощение растительности, заодно и проблема глаз решится
07 сен 2013, 17:22
Un1corn
RustA писал(а):
MisterDrakon писал(а):
Высоту то кто-нибудь скажет???????? Я уже сам наверно куплю пока.
А что думаете по поводу перекраски его в зеленый как воплощение растительности, заодно и проблема глаз решится
Можно, но я ни разу не экспериментировал, поэтому не уверен, что будет лучше, чем есть, на самом деле.
07 сен 2013, 18:33
Valtasar
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:21 Сообщения: 225 Откуда: Ставропольский край
Ну чтоже Геб радует. Единственное у меня статуэтка на 3 градуса в лево откланяться. Так в глаза бросается. У кого также сообщите. Хоть не один буду..,,,,,
09 сен 2013, 11:08
Alhanio
У меня идеально ровно стоит. Но разочаровала покраска: 1.при покраске ушей сильно залезли на парик 2.опять залезли чёрным цветом на стопы
P.S. глаза в порядке
09 сен 2013, 12:40
Enit
С ушами и ногами всё в норме. Глаза в порядке. А вот брови - одна выше другой и проблема с подставкой на которой размещен Геб. Не совсем плотно прилегает к поверхности (например, стола)