Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Так я по роду своей деятельности и должен быть таким. Эх жалко я не работал в НКВД в 1937 году, таких бы заговоров нараскрывал.
23 янв 2013, 12:47
ulan
Gandalf писал(а):
Mumus Ну ты ж авторитетный законник на форуме. Даже не буду пытаться спорить))
А чего с ним спорить, приговорить к 5-ти годам расстрела и баста.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
TotenKopf2000 писал(а):
Never писал(а):
Похвальная объективность. Только на большевиков, как на петухов каких-то, она у вас не распространяется. От них требуется только непафосная мемуаристика, без тени "самовосхваления". Чуть какой героишко-унтерменш за базаром не уследил - тут же ваш вердикт: официоз, политрук и Гареев.
ulan То есть он будет сидеть 5 лет в одиночной камере, а каждую неделю будет заходить вертухай. Пускать пулю в затылок. Он будет чувствовать боль, а потом чудесным образом реанкарнироваться.
Жестоко однако
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ulan Ну тот дурак поумнее всех тех шутов в кожанках был
23 янв 2013, 12:51
ulan
Never писал(а):
Gandalf писал(а):
Never Андрей ты то можешь посоветовать какую нибудь литру молодежи?
ВОВ - не "моя тема", оговорюсь сразу. Поэтому какой-то узкоспециальной литературы не подскажу. Тем не менее, навскидку могу порекомендовать: Бушин, Мухин, Пыхалов, Стариков. Из недавних - вполне достойная (если не принимать в расчёт ритуальные проклятия в адрес Сталина ) книга В.Мединского "Война. 1939-1945." Ещё молодым можно зарулить в Tynu40k Goblina: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689238
Я добавлю- Исаев,Мартиросян,Переслегин,Нарочницкая и конечно Кожинов.
Не я такой, жизнь такая. И потом настоящий друг Мистр впишеться за тебя даже если ты сто раз не прав, поэтому я теперь холодно отношусь к Дарту. Понтий Пилат мне никогда не нравился. За своих нужно драться по любому.
Если вы не в курсах это человек Позитив, могу рассказать о нем если хотите.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) dTK4k3To090.jpg [ 29.14 Кб | Просмотров: 965 ]
23 янв 2013, 12:53
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Гендальф а ты где трудишься? Я уже не спрашиваю про жительство
ulan писал(а):
А у Кожинова есть и по Великой Отечественной?
23 янв 2013, 12:55
Mistr
Mumus писал(а):
Не я такой, жизнь такая. И потом настоящий друг Мистр впишеться за тебя даже если ты сто раз не прав, поэтому я теперь холодно отношусь к Дарту. Понтий Пилат мне никогда не нравился. За своих нужно драться по любому.
Если вы не в курсах это человек Позитив, могу рассказать о нем если хотите.
Гендальф в правилах нет ничего о сценах насилия и потом сцена насилия это превращение человека в труп, а таким образом ты выпилишь всю батальную живопись все фильмы. Очень тебе не советую идти по этому пути.
23 янв 2013, 12:57
ulan
Gandalf писал(а):
ulan То есть он будет сидеть 5 лет в одиночной камере, а каждую неделю будет заходить вертухай. Пускать пулю в затылок. Он будет чувствовать боль, а потом чудесным образом реанкарнироваться.
Жестоко однако
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ulan Ну тот дурак поумнее всех тех шутов в кожанках был
Вряд ли "поумнее" , если не понимал что без пролетариата (сельского и городского) с голоду помрет.Спеси многовато.Вообще-то у Булгакова проф.Преображенский довольно отвратный персонаж, симпатишным его сделал в фильме , великий актер Евстигнеев.
Mumus Дарт всё правильно тогда расписал. И причём тут свой или нет. Хамство нужно пресекать. И я сейчас говорю не из-за модераторской солидарности. Бан был заслуженный. Единственное я бы его скостил до недели. Потому что знаю, что тебя захлестнули эмоции и сорвался. С кем не бывает.
Mumus Не утрируй про насилие. Одно дело война, а другое дело разборки братков.
23 янв 2013, 12:59
ulan
Never писал(а):
ulan писал(а):
А у Кожинова есть и по Великой Отечественной?
Если не ошибаюсь называется - "Великая война России".Но утверждать не буду, надо дома в библиотеке посмотреть, она у меня есть.
23 янв 2013, 12:59
Mistr
Гендальф Пусть ты и модератор но странный. От куда ты?- тайна, где работаешь ?- тайна. Ты ведь не женщина чтобы в тебе загадка была. твои форумчане к тебе будут относиться с опаской и не доверием. Так что выноси ответы на вопросЫ а мы ПОДДЕРЖИМ тебя В случае отказа это равносильно не уважение.
У нас в метро каждый день появляется этот человек с новой табличкой, стоит около 10 минут так как его сразу арестовывает полиция за незаконную рекламу, при этом, что он рекламирует стражи порядка затруднятся сказать. Видимо у них тоже проблемы с выпиливанием. Выписывают ему штраф, но Петербуржцев разве испугаешь баном, каждый день он появляется с новой табличкой, люди проходящие мимо похлопывают его по плечу, говорят позитивные слова. Он сохраняет инкогнито и его имя знает только полиция.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 57.23 Кб | Просмотров: 1067 ]
ulan писал(а):
Вряд ли "поумнее" , если не понимал что без пролетариата (сельского и городского) с голоду помрет.Спеси многовато.Вообще-то у Булгакова проф.Преображенский довольно отвратный персонаж, симпатишным его сделал в фильме , великий актер Евстигнеев.
Об этом хорошо сказано у С.Кара-Мурзы: "Можно только поражаться, как сумели идеологи встроить в нашу культуру разрушительную для ее этического строя аллегорию «Собачье сердце» - не как шокирующий жестокий эксперимент над моралью, а как набор вполне приемлемых установок. Образ Шарикова вошел как метафора не только в идеологию, но и в обыденное сознание - как отображение типичного советского человека. А профессор Преображенский стал положительным героем, изрекающим нормативные афоризмы.
Но ведь этот паразитирующий на номенклатуре профессор - образ сверхчеловека , присвоивший право создать из дворняги человека, не нести за него никакой ответственности, а затем и уничтожить его. Дело богомерзкое. Бывают такие профессора? Конечно. Быть может, Булгаков, озлобленный на «Шариковых», испытывал к своему герою симпатию. Но ведь людей просто заставили, путем промывания мозгов, полюбить этого профессора - как раньше заставляли полюбить Павку Корчагина. Николай Островский - не Булгаков, в душу влезть и вреда там нанести он не мог. Да и образ Павки в целом соответствовал обыденной морали и никакого разрушения в ней не производил".
Последний раз редактировалось Never 23 янв 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.