Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Нет, насколько я понял Тотенкопфа, брожение умов у бойцов РККА было вызвано качеством их рациона. Ход брожения должен был быть примерно таким: "у нас баланда, а у немцев - вишнёвый компот". Далее должен следовать какой-то вывод. Вот мне и интересно, каким он в таком случае должен быть.
Удивительным образом но соотношение качества рациона и сейчас не изменилось по сравнению с бундесфером.
22 янв 2013, 11:31
alex81
Re: Другие воины других эпох в миниатюре
fargleb писал(а):
Жемчужина моей коллекции: Тамбур-мажор 3-го полка Голландских гренадер императорской гвардии,Франция 1810г.(эпоха Наполеоновских войн).
реально жемчужина , на мой вкус лучший тамбур из всех что есть . рано или поздно себе такого найду будет люимцем
22 янв 2013, 11:32
karter
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:46 Сообщения: 580 Откуда: из Сибири
вывод один украина под немцем вот он и компотики кушает, надо гнать его с нашей земли и самим есть компотики дома, а раз отдал украину кушай что дают, благо наркомовские сто грамм научились гнать из сибирской сосны, а они настрой в нужное русло напровляли.
Mumus писал(а):
Удивительным образом но соотношение качества рациона и сейчас не изменилось по сравнению с бундесфером.
Ещё одно интересное замечание. Теперь можно вспомнить "Россию, которую мы потеряли". Как там обстояло дело с рационом у нижних чинов в сопоставлении с "германцем"?
22 янв 2013, 11:36
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
karter писал(а):
чтобы умы не бродили достаточно письма из дома, а для особо одареных разговор с комиссаром по душам.
Ну да, это для адекватных, или если коммисар настоящий коммунист. А так - трибунал (или что там для солдат было) Ну а что бродило - самое близкое и прозаичное - поднять на штыки начальство, например. Броненосец Потемкин все помнят? Ничего в "народной" армии с тех пор не поменялось. Понятно, что потом горькое похмелье...
karter писал(а):
вывод один украина под немцем вот он и компотики кушает, надо гнать его с нашей земли и самим есть компотики дома, а раз отдал украину кушай что дают, благо наркомовские сто грамм научились гнать из сибирской сосны, а они настрой в нужное русло напровляли.
Как вариант - очень правильный вывод. Но ведь и не одной Ураиной жив был Вермахт, правда? И всё-таки интересно, а к каким выводам приходили тотенкопфовские ветераны? И откуда, вообще, эта страсть перечитывать всякую астафьевско-власовскую графоманщину?
TotenKopf2000 писал(а):
Ну а что бродило - самое близкое и прозаичное - поднять на штыки начальство, например. Броненосец Потемкин все помнят? Ничего в "народной" армии с тех пор не поменялось. Понятно, что потом горькое похмелье...
А чем подтверждается предположение о таких выводах? Случаи "поднимания на штыки начальства" имели место?
22 янв 2013, 11:43
TotenKopf2000
Never писал(а):
И откуда, вообще, эта страсть перечитывать всякую астафьевско-власовскую графоманщину?
То есть, диалог "А как там в России? - Воруют ..." к совраске отношения ну никак не имеет? Показательный штрих, невер. А писать, про то как воруют - это значит "лить" на мельницу врагу? Это по нашему - по коммунисски!
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 0_7b5aa_806ecfb8_orig.jpg [ 46.17 Кб | Просмотров: 723 ]
22 янв 2013, 11:47
karter
пусть не одной украиной жил вермахт но по воспоминаниям после её взятия с продуктами в неметчине стало получше
22 янв 2013, 11:52
TotenKopf2000
Never писал(а):
А чем подтверждается предположение о таких выводах? Случаи "поднимания на штыки начальства" имели место?
Про попытки бунтов по снабжению, да читал. Но поскольку такие факты гуглятся существенно хуже мемуаров зажиревших полководцев, то понят но онлайн дать референс не могу. А потом ты спросил не про выводы, а про какое возможно брожение. Самое разнообразное, вплоть до клинники проф.Бехтерева. Можно и самому додумать. Вон картер про украину вывел. Что кому ближе. А что, должна быть только ярость к врагу?
22 янв 2013, 11:52
karter
у вас то что к врагу?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: ну тогда они уже идут к нам
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 290911_ubit-vraga_03.jpg [ 24.49 Кб | Просмотров: 785 ]
TotenKopf2000 писал(а):
Про попытки бунтов по снабжению, да читал. Но поскольку такие факты гуглятся существенно хуже мемуаров зажиревших полководцев, то понят но онлайн дать референс не могу. А потом ты спросил не про выводы, а про какое возможно брожение. Самое разнообразное, вплоть до клинники проф.Бехтерева. Можно и самому додумать. Вон картер про украину вывел. Что кому ближе. А что, должна быть только ярость к врагу?
Ну так а к кому ещё, не могу понять? Или правда могли быть такие умы, которые полагали, что подняв на штыки "начальство", они враз получат вишнёвый компот и маринованные телячьи языки на каждый день? А рабочим тыла, например, или блокадникам тоже следовало начальство на штыки поднимать? Из начальства ананасы посыпались бы?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
karter писал(а):
ну тогда они уже идут к нам
Вот видите, богатые тоже плачут. Вишня с косточками, не иначе...
Кстати по поводу Лениградских начальников. К Жданову у горожан было совершенно определенное отношение. И потом извечное Питерское противоречие, 27 января мы будем отмечать Ленинградский день победы. Его так везде и позиционируют, как наш день победы. Компот не знаю не рассказывали, а тропические фрукты попадались. К сожалению не всем горожанам было позволено таким образом добывать продукты, да и военные ползущие в сторону немецких траншей могли вызвать какое угодно недопонимание Но факт, что семьи у которых на Ленинградском фронте сражались мужья и отцы иногда получали дополнительные продукты с фронта. Сослуживец поедет на побывку,забежит передаст банку тушенки, или еще с какой оказией, старались семьи свои поддержать. А банка тушенки зачастую означала жизнь.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 44.47 Кб | Просмотров: 768 ]
Нет конечно. Роль его сильно преувеличена. Скорее я бы поставил ему в вину пораженческие настроения и неспособность управлять городом в такой сложной обстановке. Собственно так же посчитал и товарищ Сталин срочно прислав Жукова. Его энергичные действия позволили сковать немецкие силы, и тем самым помочь Москве. Танковые части хотя и были переброшены под Москву, но осадная артиллерия осталась у нас, много авиации и сухопутных частей и потом с падением Ленинграда не устоял бы весь север, лишив нас помощи от союзников.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 36.78 Кб | Просмотров: 763 ]
Для пущей уверенности спрошу у всех. Кто нибудь этим хостингом пользовался, что предлагает вимхобби? он безопасен? Скажите. Это нужно в целях безопасности.
Мда.. с таким подходом ветка усохнет( уже и желание пропало) , в чём недоверие и какая безопасность?? Зайдите сами, посмотрите, убедитесь, что зайти на данный ресурс не страшнее чем в детский садик. Если что вам не понравится -удалите мой пост . Вы же модератор, видите не в тему или тому подобное – мне «желтая карточка» или банан , зачем опрос устраивать, не пойму если так по каждой ссылке будет то ……… С уважением, Андрей.