Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
в давние времена / и в ХХ в./ это было топливо
Удивлен...что ты этого типа не знал smile_03

21 янв 2013, 23:58

Газ намного выгоднее экономически, и я не думаю, что Москву отапливают торфом.
Я нашел информацию по данной аварии.

27 апреля 1974 года. На летевшем в Ленинград Ил-18В разрушилась турбина 4-го двигателя. Экипаж успел доложить на землю о вибрации и пожаре. Погибло 118 человек.

Не подходит под мое определение, я говорил о самолетах Пулково, а этот летел в Ленинград, так что благословение молниерукого ему не полагалось.

Хотя есть авария которая действительно подойдет. 31 декабря 1970 года на взлете упал ил 18.

Странно, что ее не упоминали никогда. Надо будет посмотреть подробности.
А ну конечно, понятно почему ее не включили. Пулково открылся в 1973 году, а тот самолет летел из старого аэропорта.

22 янв 2013, 00:08

Mumus писал(а):
Газ намного выгоднее экономически, и я не думаю, что Москву отапливают торфом.

заодно посмотри когда и откуда в столицу пришел природный газ
я подожду

до этого топили углем а кто победнее дровами и торфом/быстро горит много надо/

22 янв 2013, 00:19

А ты о какой столице говоришь?
И потом масштабное осушение велось с 1950 по 1970 годы. Не уверен что уголь и торф в это время применялись в таких кол-ах. Хотя все может быть.

22 янв 2013, 00:26

Хм... про Белокаменную
и до ВОВ и во время торф горел в топках на ура

22 янв 2013, 00:33

Ну может быть, хотя все же мне кажется кпд у такого топлива явно проигрышный по сравнению с углем или мазутом. Я уж не говорю про сейчас когда на выходе получили задыхающиюся от едкого дыма каждое лето многомиллионный город. У нас как то, до этого не додумались.
Вообще вмешательство в природу в виде поворота рек или осушения болот в перспективе мало понятное действие.

Последний раз редактировалось Mumus 22 янв 2013, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

22 янв 2013, 00:37

ни кто не спорит
но стоимость добычи и доступность в регионе...разруха не давала выбора

"Человек - царь природы!"
и хозяин своей страны...
в итоге отдуваются потомки
вот к чему привели вожди

22 янв 2013, 00:46

На разруху еще во времена Филипа Филиповича много сваливали smile_23
Любопытно когда починят картинки. А то без фоток трудно общаться.

22 янв 2013, 01:14

Daiv писал(а):
это было при совке
провожающие еще не ушли из аэровокзала а самолет уже упал в болото
тогда не очень любили в газетах писать о трагедиях в соцлагере
куда приятнее об очередном докладе Л.Ильича или рекорде нового орденоносца
давно живу smile_31

У Ленина "очередных" докладов не было, почитай, года эдак с 1924-го.
Зажились вы на свете, отче... Чужой век, поди уж, заедаете, не стыдно?

22 янв 2013, 06:11

Mumus писал(а):
У Петербуржцев есть такое дурацкое отличительное свойство. Они любят менять мир, как им нравится при этом не всегда спрашивая разрешения. .

Во-во..."не спрашивая разрешения", потому и меняете почему-то в худшую сторону. smile_08

22 янв 2013, 07:23

Never писал(а):
Daiv писал(а):
это было при совке
провожающие еще не ушли из аэровокзала а самолет уже упал в болото
тогда не очень любили в газетах писать о трагедиях в соцлагере
куда приятнее об очередном докладе Л.Ильича или рекорде нового орденоносца
давно живу smile_31

У Ленина "очередных" докладов не было, почитай, года эдак с 1924-го.
Зажились вы на свете, отче... Чужой век, поди уж, заедаете, не стыдно?

вот недоросль smile_08
этот Ильич с 1968 по 1982 г. сочинял байки
стыдно не знать smile_11

22 янв 2013, 07:35

Буковку "Л" как-то и не заметил. Слили. smile_31
Не такой, значит, и старый. А я, грешным делом, думал уже про войну поспрашивать...

22 янв 2013, 07:51

Daiv писал(а):
первыми брали "лучших из лучших" /как в мультике "Пес в сапогах"/ smile_07
потом хорошистов
и уж на закусь троешников ведь проценты охвата ни кто не отменял
даа у меня еще сохранился штампик "оплачено ВЛКСМ"
наверное спер на память smile_04

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Mumus писал(а):
Да? Классно, но мне вступить все равно не суждено. Не успел по времени. А жалко, я бы с удовольствием стал большевиком.

а к какому интернационалу ты бы примкнул smile_03

В начале 70-х принимали всех подряд, как правило классами. Если кто в это время болел тех присоеденяли к другому классу, который вступал в комсомол, следующим по очереди.Вообщем формализм процветал.Даже двоешников, натягивали им тройки и принимали.Если кого не приняли в комсомол это было ЧП.

22 янв 2013, 07:55

Ростили так сказать будущее поколение. А то в стране, где живет 240 миллионов, а у правящий партии в самый пик было 30 как то мало не находите? С учетом того, что как и сейчас карьеру в определенных сферах было не построить не являясь членом партии. Плюс военные.

22 янв 2013, 08:04

Посмотрите плиз тему "предложения по улучшению". Одобряете или нет?

22 янв 2013, 08:07

Daiv писал(а):
вот недоросль smile_08
этот Ильич с 1968 по 1982 г. сочинял байки
стыдно не знать smile_11

Что-то с цифрами у вас, мужики, свистопляска какая-то.
Брежнев секретарил с 1964-го.
И если Мумус правильно указал население СССР на начало 70-х 240млн. (хотя и не уточнил этого), то 30млн. коммунистов это ровно в 1,5 раза больше, чем было на пике численности. А именно в 1989г. - 19,5млн.

Приписками занимаемся? Если уж дискуссировать, то лучше без либерального вранья или безграмотных ошибок. А то ведь весь смысл спора сливается.

22 янв 2013, 08:53

Mumus писал(а):
Ну может быть, хотя все же мне кажется кпд у такого топлива явно оигрышный по сравнению с углем или мазутом. Я уж не говорю про сейчас когда на выходе получили задыхающиюся от едкого дыма каждое лето многомиллионный город. У нас как то, до этого не додумались.
Вообще вмешательство в природу в виде поворота рек или осушения болот в перспективе мало понятное действие.

Ваще-то торф дешевое топливо и лежит на поверхности, потому по критерию цена-качество он вполне конкурентноспособен.Когда шахты были разрушены и нужно было восстанавливать и давать людям тепло и свет то торф вполне себя оправдал и хорошо помог.Так что добывали его всегда и в царское время тоже, и добывали не из-за тупости кого-либо , а как необходимый продукт в определенное время.
Вмешательство в природу это конечно плохо, спору нет, но тогда назад в пещеры.Вся наша цивилизация построена на использовании природных ресурсов Земли, на сплошном вмешательстве в природу и добыча торфа в этом объеме, одна стотысячная доля если не меньше.Значит нужно прекратить добывать нефть и газ, уголь и рудные металлы, золото, различные соли, калийные например и все сырье для химической промышленности.

Ездить будем на лошадях с телегами на деревянных колесах.Впрочем рубка и обработка дерева это тоже вмешательство в природу.Ну так что , все готовы пересесть с авто, самолетов, поездов на "одиннадцатый номер"?
То-то и оно что человечество пока не научилось обходится без вмешательства в природу, без природных ресурсов.И выход один- уход от цивилизации построенной на хищнической эксплуатации природных ресурсов.У человечества для этого есть максимум несколько десятилетий.А на это время, единственный выход- это добровольное ограничение потребления всем человечеством.Только вот на мой взгляд это такая же утопия как хрущевское построение коммунизма к 1980 году.
Попробуй заставь абрамовичей и прочих митталов и ротшильдов ограничить свои доходы.Увы,я думаю человечество(если ничего не изменить.) ожидает пессимистический сценарий.Истощение природных ресурсов, и бесконечные войны за их обладание.Что там после этого от человечества останется ,одному Богу известно. smile_13

22 янв 2013, 08:56

И "реки поворачивать" никто, кстати, никогда не собирался. smile_08 "Поворот рек" - не более чем фигура речи.
Фактология явления доступно изложена в этой короткой статье:
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b70.htm

22 янв 2013, 09:00

Mumus писал(а):
Ростили так сказать будущее поколение. А то в стране, где живет 240 миллионов, а у правящий партии в самый пик было 30 как то мало не находите? С учетом того, что как и сейчас карьеру в определенных сферах было не построить не являясь членом партии. Плюс военные.

Неправду написал.Даже комментировать не хочу.Полно примеров , когда люди занимавшие высокие посты, не были членами партии.Только недавно о таком рассказывали по ящику.Если захочешь сам можешь эти примеры найти.Так ведь не захочешь.
Ну а то что цифра 30 миллионов с потолка это тебе уже написали.Однако нельзя отрицать и того что большое количество людей, вступало в партию по карьерным соглашениям.Если таланты, опыт, знания человека были нужны стране, то на членство в партии не обращали внимания.Пик карьеризма при вступлении в партии начался при Брежневе.

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Never писал(а):
И "реки поворачивать" никто, кстати, никогда не собирался. smile_08 "Поворот рек" - не более чем фигура речи.
Фактология явления доступно изложена в этой короткой статье:
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b70.htm

Кстати ненужность осушения болот весьма спорный тезис.Не все болота содержат торф,а осушением болот под сельскохозяйственные нужды, проводилось во все времена.Кто был в Белоруссии наверняка видел канавы, прорытые для осушения заболоченых земель.
Если бы не это то Белоруссии пришлось закупать сельхозпродукцию, а не экспортировать.Ирригацию и мелиорацию еще никто не отменял.Это в новой России про них забыли, а придурки вроде Гайдара решили что сельскому хозяйству помогать не нужно, а если продуктов не хватит то за бугром купим.
Результат налицо, сельское хозяйство начало вылезать из ямы в которую его загнали либерасты, только после того как государство стало вкладывать средства в сельское хозяйство, как это делается во всех развитых странах.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Mumus писал(а):
У нас в саду была целая аллея героев пионеров. К сожалению она исчезла вместе со статуей Ильича. Это один из немногих примеров когда его сбросили с пьедестала и разбили кувалдами. Говорят рабочие даже проделали другой гнусный биологический акт на обломки под восторженные крики толпы.
Дети крестьян так непоследовательны. В Ираке подобное происходило со статуями Саддама Хусейна.

Дураков не сеют и не пашут, они сами растут.Россия не исключение. smile_08

22 янв 2013, 09:07

А покупать продукты стали только при Гайдаре?
Ай ай, как не хорошо лукавить Улан. Кстати о продуктах, мне бабушка рассказывала, как дед в блокаду "пошел за продуктами", это у них так называлось вылазка за линию фронта с целью захвата у противника какой либо еды ну естественно с физическим устранением последнего. Так вот, он принес домой огромный ананас. Вероятно из Аргентины я так думаю. Немцам доставляли и апельсины и другие экзотические фрукты. Зима была холодная нужны витамины. Так вот, они из него суп сварили, не знаю есть ли сейчас какие либо супы из ананасов но говорит было сказочно вкусно.
Цифра 30 лимонов с потолка? Посто она часто фигурировала на момент развала СССР я специально не проверял, по мне что 20 что 30 это не принципиально важно.
А правда были руководители высокого уровня не члены КПСС?
Ну я бы точно вступил. Я и Владимира нашего агитирую в ЕР вступать, а то он в администрации своего города работает, а не в ЕР. Непорядок.

У меня в доме сохранилось печное отопление.

22 янв 2013, 09:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 266  След.