Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
GreenRider писал(а):
Scout писал(а):
Тогда вообще не понимаю, в чем проблема. Если вы сами берете фигуры у фирм, которые не выпускают почти ничего или вообще ничего на ВОВ - на что жалуетесь тогда, как говорится? Если им самим тема 2МВ не интересна, или они в ней просто не разбираются - как они могут что-то выпускать на эту тему, и при чем тут патриотизм?
Производителей и фигур много, я назвал некоторых, у которых фигур РККА хватает.
Вы у них не покупаете, но при этом заявляете, что фигур РККА никто не делает, вокруг предатели и немцепоклонники. )))

Scout, а ведь Вы переиначили мои слова и сильно переиначили, но дела Ваше, хотите переворачивайте как изволите.

Разве не ваши слова - Не могу отвечать за других, но лично я покупаю именно фигурки бойцов РККА и РККФ периода 1941-1945 гг. в металле, но пардон, ассортимент их ужасно мал, просто нечего покупать у наших отечественных производителей? То есть несколько десятков фигур - это называется "просто нечего покупать, ассортимент ужасно мал"?
Пассаж ваш про "непатриотичных EK-Castings", раз у них нет фигур РККА, приводить или нет?

26 май 2015, 17:43

Сообщение Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Scout писал(а):
Разве не ваши слова - Не могу отвечать за других, но лично я покупаю именно фигурки бойцов РККА и РККФ периода 1941-1945 гг. в металле, но пардон, ассортимент их ужасно мал, просто нечего покупать у наших отечественных производителей? То есть несколько десятков фигур - это называется "просто нечего покупать, ассортимент ужасно мал"?
Пассаж ваш про "непатриотичных EK-Castings", раз у них нет фигур РККА, приводить или нет?

Scout, любые слова и фразы выдернутые из текста, можно повернуть, как угодно и куда угодно, смысл моих сообщений был несколько иным.
Выделю две основные мысли моего "выступления":
1. Достойных фигурок бойцов РККА (масштаб 1:32) в металле отечественного производства очень мало и это неоспоримый факт, Вы не сможете набрать даже сотни таких фигурок, а я собираю не поштучную армию в свою коллекцию.
2. Про то что некоторые производители в погоне за доходами забывают о патриотических чувствах, этот прискорбный факт имеет место к сожалению в нашей действительности.

26 май 2015, 17:52

GreenRider писал(а):
Scout, любые слова и фразы выдернутые из текста, можно повернуть, как угодно и куда угодно, смысл моих сообщений был несколько иным.
Выделю две основные мысли моего "выступления":
1. Достойных фигурок бойцов РККА (масштаб 1:32) в металле отечественного производства очень мало и это неоспоримый факт, Вы не сможете набрать даже сотни таких фигурок, а я собираю не поштучную армию в свою коллекцию.
2. Про то что некоторые производители в погоне за доходами забывают о патриотических чувствах, этот прискорбный факт имеет место к сожалению в нашей действительности.

1. А кто определяет "достойность" фигур? Для меня например фигурки "УРА!" - очень достойны. СВОВ - в целом нет. Дело вкуса.
2. Какая "погоня за доходами" у того же EK? Не смешите. Хорошо, если владелец фирмы семью прокормить может, не думаю что у него ежемесячный доход от продажи фигурок превышает тысячу евро... Это все-таки торговля солдатиками, а не нефтью...
Увидит он реальный спрос на фигур РККА - будет делать. А делать фигуры, которые купят в лучшем случае 50 человек на весь мир, лишь бы некий интернет-персонаж с ником GreenRider зауважал его за "патриотизм" - просто не выгодно...

26 май 2015, 18:12

Scout писал(а):
2. Какая "погоня за доходами" у того же EK? Не смешите. Хорошо, если владелец фирмы семью прокормить может, не думаю что у него ежемесячный доход от продажи фигурок превышает тысячу евро... Это все-таки торговля солдатиками, а не нефтью...

Возникает резонный вопрос, откуда господин Scout, так хорошо осведомлен о доходах владельца «EK Castings», он либо главным бухгалтером работает в «EK Castings», либо налоговым инспектором и видел декларацию о доходах…
Scout писал(а):
1. А кто определяет "достойность" фигур? Для меня например фигурки "УРА!" - очень достойны. СВОВ - в целом нет. Дело вкуса.

Вы сами тут же и ответили на свой вопрос, господин RubberDuck, это как Вы выразились «Дело вкуса», т.е. достоинство фигурок определяют сами покупатели.
Scout писал(а):
Какая "погоня за доходами" у того же EK? …Увидит он реальный спрос на фигур РККА - будет делать. А делать фигуры, которые купят в лучшем случае 50 человек на весь мир, лишь бы некий интернет-персонаж с ником GreenRider зауважал его за "патриотизм" - просто не выгодно...

А тут Вы ошибаетесь, господин Scout, бойцов РККА производства «EK Castings» купит не только «некий интернет-персонаж с ником GreenRider», но и Вы тоже будете в числе покупателей, да и многие форумчане приобретут себе эти фигурки и не только они, ведь все мы знаем качество миниатюр «EK Castings», так что будет куплено отнюдь не «50 экземпляров», а как минимум пара тысяч.
Scout писал(а):
Проблема СВОВ - в жуткой криворукости партворковского скульптора, отсутствии понимания и интереса к тому что он делает, ну и в отсутствии заинтересованного заказчика. В итоге и получаются такие откровенно слабые фигуры с плохой анатомией, переразмеренным оружием и т.д. Участникам всего этого процесса хоть впятеро больше плати за работу - качество не улучшится, ибо откуда в одном известном месте алмазы. Ну, если убогий скульптор у них, что поделать...

Господин Scout, но Вам же нравится фигурка «№13 - Офицер Кубанских казачьих частей в парадной форме, 1943–1945гг.» и фигурка «№20 - Артиллерист РККА в летней полевой форме, 1941г.», а кому то нравятся другие фигурки серии, как Вы сами сказали «Дело вкуса», а значит не все так уж и плохо в серии СВОВ.
Scout писал(а):
…Плохо только, что не всегда скульптурное мастерство соответствует интересности фигурки - например, у того же "Ронина" далеко не все фигуры хороши, и никакая суперокраска за десятки тысяч рублей огрехи скульптуры не скроет...

Вы сами себе противоречите, то пишите «А кто определяет "достойность" фигур?» и тут же начинаете критиковать фигурки различных производителей, например серию «СВОВ» и «Ronin военно-историческая миниатюра», напрашивается вывод, что критиковать может только некий абстрактный персонаж под ником Scout, а другие должны молча читать его пламенные речи и восторженно ему аплодировать. «Браво маэстро, браово!»

27 май 2015, 09:51

Повторю еще раз высказывания персонажа под ником Scout:
Scout писал(а):
…Плохо только, что не всегда скульптурное мастерство соответствует интересности фигурки - например, у того же "Ронина" далеко не все фигуры хороши, и никакая суперокраска за десятки тысяч рублей огрехи скульптуры не скроет...

Недавно захотелось мне купить комбрига «Комбриг инженерной бригады РККА 1920 год» производства «Ronin военно-историческая миниатюра», объяснять, зачем он мне был нужен слишком долго и нудно, так, что упусти этот момент.
Фигурка пришла, но смотреть на нее под слоем лака и чернение было просто страшно…
Я даже фотосессию ей устраивать не стал, так сфотографировал в общей массе других фигурок, так что сейчас еле вырезал кусочек фото с ее присутствием.
Месяц у меня не доходили руки до этой фигурки, даже позабыл о ее существовании, среди кучи других военно-исторических миниатюрок моей коллекции, а вчера вечером случайно наткнулся на нее затесавшуюся в мое средневековое воинство…
Я взял и снял с фигурки «Комбрига…» весь покрывавший ее лак и чернение и получил прекрасную скульптуру с отличной детализацией.
Вот ее фотографии после очистки от лака и чернения:
Так, что персонаж Scout опять наговаривает и видит все в черных тонах в силу своей излишней впечатлительности.
Наоборот под слоем лака и чернения, а бывает, что и под слоем краски зачастую скрывается прекрасная миниатюрка.
Вот на мою фигурку «Комбриг инженерной бригады РККА 1920 год» теперь любо-дорого посмотреть, а покрою ее лаком, так вообще шедевр будет.

28 май 2015, 08:55

Поздравляю Tobo83! smile_20 И других, замаскировавшихся в зелёнке.

28 май 2015, 12:58

Yurik писал(а):
Поздравляю Tobo83! smile_20 И других, замаскировавшихся в зелёнке.

Присоединяюсь, поздравляю с Днем Пограничника!
Помню в своем советском детстве, сам мечтал, что когда вырасту и пойду в армию, то буду именно пограничником, но не судьба...

28 май 2015, 13:02

С Днем Пограничника!
Этот комплект пограничника 60-ых хранится у нас в семье.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) IMG_4981.jpg [ 43.58 Кб | Просмотров: 2591 ]
28 май 2015, 15:08

Scout писал(а):
...А вот например собачку пограничника рониновского ... вы хоть шлиф-машинкой драйте, и на овчарку оно похоже не будет никак...

Scout писал(а):
...А на мой - это монстрик из голливудских ужастиков, а не овчарка. Да и сам ее вожатый мне тоже не особо нравится, какой-то "деревянный", как манекен.
Что касается фотосессии - делайте, конечно, если есть желание. А то здесь что-то скучновато стало, народ как-то совсем перестал обсуждать творчество китайско-бангладешских ваятелей... ((

Сегодня утром я провел фотоссесию фигурке "Пограничник 1941 год", основное ударение при съемке делал на саму собаку, а не на ее хозяина, так что прошу вашему вниманию несколько снимков:
Обычно фотографы снимая данную фигурку делали ударения либо на самого бойца, либо пытались отобразить и бойца и его пса, я же постарался снимать именно собаку.
По моему собака очень даже классная, выглядит как настоящая служебная овчарка.

29 май 2015, 12:26

Господин Voron123, если Вас интересует артиллерия, то рекомендую Вам фигурку "Канонир пешей артиллерии. Россия, 1812-16 гг." производства "EK Castings"
А пушка Вам подарили отличную, вопрос только, что это за орудие:

Последний раз редактировалось GreenRider 29 май 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

29 май 2015, 17:53

GreenRider писал(а):
Господин Voron123, если Вас интересует артиллерия, то рекомендую Вам фигурку "Канонир пешей артиллерии. Россия, 1812-16 гг." производства "EK Castings"

Интересная фигурка. Спасибо

29 май 2015, 17:56

Времени не было поискать информацию о пушке

29 май 2015, 17:57

Voron123 писал(а):
Интересная фигурка. Спасибо

Пожалуйста, если, что интересует, пишите в этой теме, я постараюсь Вам ответить и помочь.
А вот еще пушка "Полупудовый единорог системы Аракчеева. Россия, 1-я четв. 19 век", тоже производства "EK Castings"
как раз к артиллеристу.

29 май 2015, 18:00

GreenRider писал(а):

Кажется, у меня такая же или очень похожая:
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DSCN0592.JPG [ 32.02 Кб | Просмотров: 2637 ]

Сын купил мне в подарок года три назад в Гатчинском музее. Не знаю, кто производитель и какую артсистему изображает, думаю, подразумевалась какая-то шестифунтовка.

29 май 2015, 20:04

GreenRider писал(а):

Похоже на 6-фн пушку обр. 1805 г. Но зуб за это на выбивание не дам :-) Интересно, почём такие штучки нынче.

29 май 2015, 21:09

DrAlex писал(а):
Кажется, у меня такая же или очень похожая...

DrAlex, у Вас артиллерийское орудие точно такое же как и у Voron123, сегодня с утра сравнил на свежую голову фотографию пушки Voron123 и вашу, орудия на них идентичные.
LostArtyMan писал(а):
Похоже на 6-фн пушку обр. 1805 г. Но зуб за это на выбивание не дам :-) Интересно, почём такие штучки нынче.

Зубами клясться тоже не буду, но это орудие похоже на американское...
Приведу в качестве примера 12 фунтовую пушку периода Гражданской войны в США (война Севера и Юга) — 1861—1865 годов:
Модель артиллерийского орудия Voron123 и DrAlex принадлежит более раннему периоду, примерно Англо-американской войне 1812—1815 годов.
Историческая справка:
"Англо-американская война 1812—1815 годов (англ. War of 1812, «война 1812 года») — вооружённый конфликт между США и Великобританией в период наполеоновских войн. Получил у американцев название «второй Войны за независимость», ибо подтвердил статус США как суверенной державы. В конфликт на стороне Великобритании были вовлечены также многие племена индейцев.
Военные действия начались в июне 1812 года и шли в районе американо-канадской границы, Чесапикского и Мексиканского заливов с переменным успехом и закончились весной 1815 года. В войне с обеих сторон участвовали индейцы: в союзе с англичанами выступали шони во главе с Текумсе, на стороне американцев выступали Пять цивилизованных племён (генерал Пушматаха)."

30 май 2015, 08:16

Сегодня утром я взял две фигурки из своей коллекции, фигурку «Комбриг инженерной бригады РККА 1920 год» производства "Ronin военно-историческая миниатюра", которую очистил от лака и чернения, и фигурку "Рядовой РККА 1941-43 гг." производства "Солдатики Публия" под чернением.
"Рядовой РККА 1941-43 гг." у меня в двух экземплярах, поэтому я решил провести эксперимент, не снимать чернение, а нанести лак поверх него.
Представляю на суд общественности то, что у меня получилось:
1. «Комбриг инженерной бригады РККА 1920 год»
2. "Рядовой РККА 1941-43 гг." из набора "Брестская крепость"
На мой взгляд фигурка под чернением покрытая лаком не так эффектна и выразительна, значит в дальнейшем буду снимать чернение с миниатюр перед покрытием их лаком.

30 май 2015, 12:35

Взять краски и покрасить.

30 май 2015, 14:19

palpatin писал(а):
Взять краски и покрасить.

palpatin, у каждого своя цель и свои пристрастия, меня привлекает непосредственно сама скульптура, а не картина поверх рельефной поверхности.
Вы ведь оставите за мной право любоваться скульптурой, как я оставляю за Вами право ценить окрашенные миниатюрки.
Мне интересно другое, есть ли на форуме еще коллекционеры предпочитающие военно-историческую миниатюру без покраски.

30 май 2015, 15:03

Крылья Советов в Первой Лиге! Франк Веркотерен- рулит! Иван Таран - ващпэ красау4ег.) smile_17

Вот такие флаги и баннеры вывешивают на стадионе болельщики команды.

Вообще-то этих флагов гораздо больше. Есть даже британский юнион-джек в цвета команды.

Вот такое флаг-представление было перед матчами на 70 лет команды.

В центре исторический флаг ДСО (добровольного спортивного общества) работников авиационной промышленности "Крылья Советов" (ну, с цифрой 70, естественно. (Ваш кэп. гы))

P.S. Всем хорошего лета и отличного выходного настроения. smile_20

Последний раз редактировалось rpda77 30 май 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

30 май 2015, 16:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 266  След.