Re: Солдаты Великой Отечественной Войны - График Выхода и обсуждение
Вот Ак-74.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Ak74assault.jpg [ 12.02 Кб | Просмотров: 2962 ]
Именно наличие дульного тормоза их визуально оличает.
20 апр 2015, 14:29
Спонсор
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
GreenRider писал(а):
Качество фигурок не ахти, но меня впечатлило количество:
красота.... по масштабности!!! хочу!! а вон я в третий шеренги на параде на Красной площади в 2003 году. правда мы в комках были...
20 апр 2015, 16:19
tobo83
не хочу влазить в ваш спор! но мне кажется это АК-74. может даже АКМ...)
20 апр 2015, 16:21
tobo83
tobo83 писал(а):
не хочу влазить в ваш спор! но мне кажется это АК-74. может даже АКМ...)
хотя нет, штык старый... все же АК-74
20 апр 2015, 16:22
palpatin
У АКМ нет дульного тормоза. Там небольшой компенсатор. А штык такой с ранними моделями АК-74 использовался. Ещё с деревянными деталями которые. Более поздние выпуски с пластиком, там штык немного другой.
20 апр 2015, 17:03
tobo83
покажу еще своих погранцов мегамасштаба
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 20150421_131953.jpg [ 50.14 Кб | Просмотров: 2799 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 20150421_132108.jpg [ 47.54 Кб | Просмотров: 2799 ]
21 апр 2015, 13:23
GreenRider
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
tobo83 писал(а):
покажу еще своих погранцов мегамасштаба
Господин tobo83, у Вас замечательная коллекция фигурок пограничников различных масштабов и эпох.
21 апр 2015, 13:51
moryak
Re: Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
GreenRider писал(а):
Дамы и господа, кто-нибудь заказывал товары (миниатюры) на сайте http://soldatikov.net, вот решил попробовать у них заказать, но перед заказом хотелось бы узнать мнение тех кто пользовался услугами этого магазина.
Я заказывал фигурки в этом магазине. Все пришло в целости и сохранности. Посылку отслеживал по высланному идентификатору. В следующий раз еще что-нибудь закажу. У них интересные фигуры от Ронина продаются.
21 апр 2015, 14:04
GreenRider
Что то меня на философствование потянуло после обеда... Смотрю вот я на фигурки трех производителей "EK Castings", "Ronin военно-историческая миниатюра" и "Солдатики Публия". 1. В фигурках "EK Castings" мне нравится детализация миниатюры, историческая точность. 2. У фигурок "Солдатики Публия" получаются живые лица, насыщенные эмоциями и реалистичные динамические позы. 3. Фигурки "Ronin военно-историческая миниатюра" привлекают разнообразием миниатюр посвященных ВОВ. Вот бы нашелся производитель, который сумел бы объединить все три плюса и создать фигурки с живыми позами и эмоциональными лицами, одновременно с прекрасной детализацией скульптуры и исторической точностью, и что бы эти фигурки были посвящены ВОВ, а именно РККА. Но это лишь мои мечты.
23 апр 2015, 13:43
Onegin
GreenRider писал(а):
Что то меня на философствование потянуло после обеда... Смотрю вот я на фигурки трех производителей "EK Castings", "Ronin военно-историческая миниатюра" и "Солдатики Публия". 1. В фигурках "EK Castings" мне нравится детализация миниатюры, историческая точность. 2. У фигурок "Солдатики Публия" получаются живые лица, насыщенные эмоциями и реалистичные динамические позы. 3. Фигурки "Ronin военно-историческая миниатюра" привлекают разнообразием миниатюр посвященных ВОВ. Вот бы нашелся производитель, который сумел бы объединить все три плюса и создать фигурки с живыми позами и эмоциональными лицами, одновременно с прекрасной детализацией скульптуры и исторической точностью, и что бы эти фигурки были посвящены ВОВ, а именно РККА. Но это лишь мои мечты.
GreenRider,Вы забыли упомянуть ещё и приемлемую цену.Тогда точно было бы всё отлично.
23 апр 2015, 18:36
GreenRider
Onegin писал(а):
GreenRider, Вы забыли упомянуть ещё и приемлемую цену.Тогда точно было бы всё отлично.
Onegin, а цену пусть производитель придумает, а мы решим достойны ли будут его миниатюрки заявленной цены, пусть только он их лаком не покрывает, лично я предпочитаю чистые фигурки, а то доплачиваешь за лаковое покрытие, а потом этот лак еще и снимаешь с фигурки...
23 апр 2015, 18:49
Onegin
На днях приобрел две фигурки от фирмы [удалено].За ту цену то качество,что получил - большое разочарование.А брал только из-за того что это ВОВ.
23 апр 2015, 18:58
GreenRider
Onegin писал(а):
На днях приобрел две фигурки от фирмы [удалено]. За ту цену то качество, что получил - большое разочарование. А брал только из-за того что это ВОВ.
Уважаемый Onegin, каждому свое, фигурки выпущенные производителем [удалено] посвященные ВОВ не моего масштаба (у них масштаб 1:30), я предпочитаю фигурки масштаба 1:32. Вот у "Солдатики Публия" мне понравились пограничники из набора "Брестская крепость" и морские пехотинцы из набора "Оборона Севастополя". Набор "Брестская крепость" В пластике шесть фигурок, в металле отлито только пять фигурок, медсестру не стали переливать в металле. Набор "Оборона Севастополя" В пластике шесть фигурок и в металле отлито шесть фигурок.
23 апр 2015, 19:41
GreenRider
на лицах ненависть читается... как будто мастер сам там побывал в то время... набор "Брестская крепость" я уже купил в цвете, теперь жду премию чтобы купить моряков... мне тоже очень понравились)
24 апр 2015, 08:31
GreenRider
tobo83 писал(а):
на лицах ненависть читается... как будто мастер сам там побывал в то время... набор "Брестская крепость" я уже купил в цвете, теперь жду премию чтобы купить моряков... мне тоже очень понравились)
Именно за эмоции на лицах у фигурок я и люблю миниатюру "Солдатики Публия". Великолепно отображены эмоции на лицах, лично на меня они сразу навеивают атмосферу тех дней, как будто сам оказываешься там, я глядя на фигурки "Брестская крепость", даже стих написал "Сорок первый", он у меня опубликован выше в этой теме раздела. Приведу лишь фрагмент:
GreenRider писал(а):
Нас осталось двенадцать, лейтенант был убит, Нас двенадцать осталось от роты, Утром ранним мы приняли бой за селом, Как звалось то село, мы не помним...
Очень талантливые скульптора и художники по эскизам работают на миниатюру "Солдатики Публия".
P.S. Один минус, меня чернение фигурок достало, я его потом смывать замучиваюсь. Может кому то и нравится чернение, но лично мне оно не нужно, как и лак на фигурках, если мне надо я и сам чернение нанесу и лаком покрое и сделаю это намного аккуратнее и качественнее.
24 апр 2015, 09:34
GreenRider
Я тут недавно спрашивал на форуме про интернет магазин "soldatikov.net", я заказал у них несколько фигурок. И вот мой заказ прибыл ко мне, прибыл в рекордные сроки за пять дней, хотя посылка проехала более 2000 км. Все фигурки целые и великолепно упакованы, я с такой превосходной упаковкой еще не встречался. Для уплотнения в коробку были положен вот такой наполнитель, не знаю, что это такое, но это в тысячу раз лучше шариков которые в посылку засыпают господа из "EK Castings". Между прочем, кто мне подскажет, что это такое?
28 апр 2015, 16:50
palpatin
palpatin, спасибо за информацию, между прочем классный наполнитель...
Вчера по почте получил свой заказ, точнее два заказа, среди заказанных мной пятнадцати фигурок была вот такая переливка: Мне интересно как называется данная фигурка в оригинале, просто я купил ее в интернет магазине под названием "Германия. Саксонский рыцарь 14 век".
Коллеги, сам не местный, в смысле не с этой ветки форума , но никуда умнее вопрос свой старый, может даже и дурацкий в чем-то, разместить не придумал ... Может кто-то из гуру по истории ВОВ все-таки подскажет? Вопрос вот в чем - среди руководства 3ьего Рейха имеем почти 7 лиц (людей - рука не поднимается написать), фамилии которых по-русски начинаются на букву "Г". Притом, что на латинице многие из них начинаются на "H". ПОЧЕМУ они так переведены на русский?? Итак: Гитлер - Hitler - вроде как читается по-немецки как "Хитля", тупая транслитерация "Хитлер"; Гиммлер - Himmler - вроде как читается по-немецки как "Химмля", транслитерация "Химмлер"; Геббельс - Goebbels - здесь понятно; Гейдрих - Heydrich - вроде как читаться должен как "Хейдрик"; Геринг - Goering - здесь понятно; Гесс - Hess - читаться должен как "Хесс"; Гудериан - Guderian - здесь понятно.
Может кто-нибудь знает причину?? Она где-то в истории имхо.
Просто берем сейчас простое англицкое слово Hitman -наемный убийца, киллер. По-русски это читается сейчас "Хитмэн (ну, или Хитман, без разницы). Здесь все понятно.
А вот почему тогда все это стадо ( простите, не удержался) обозвали у нас на "Г" ? Может кто-нибудь знает?