Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Смотря как нацисткую форму примерять. Можно с равнодушием. Так надо. В фильме там в массовке поучаствовать или реконструкции боя. А можно как в сказочном фильме Мы из будущего 2 - Укры вырядились в форму дивизии Галичина и с гордостью ее носили. Так что у кого какая степень развитости совести. Мне лично западло было бы даже каску напялить бундессолдера...
12 сен 2013, 14:10
Спонсор
ulan
Re: Война не обошла мою семью стороной (семейные истории о войне)
Надо же всю войну на танке.Уважение.
12 сен 2013, 14:49
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Война не обошла мою семью стороной (семейные истории о войне)
ulan писал(а):
Надо же всю войну на танке.Уважение.
Нет, на танке он только четыре и пять дней провоевал, я выше писал:
DrAlex писал(а):
Дед по матери был танкистом, войну встретил в Прибалтике, командиром танка и помкомвзовда в танковом полку 84-й мотодивизии. 25 или 26 июня (скорее всего 25-го) в бою за Ионаву получил ранение и контузию
С 42-го, после выздоровления, в автобате. В команду выздоравливавших приехали "купцы" из частей, среди них оказался сослуживец деда по танковому полку, помпотех батальона вроде. Он был очень удивлен и обрадован встречей, так как считал деда погибшим в бою. Вот дед в автобат и попал, в танкисты после ранения все равно не брали, а демобилизоваться по здоровью дед не захотел, как он объяснял: семья в Крыму, родственники в эвакуации, деревня почти в прифронтовой зоне, куда податься то.
У меня схоже, только это был брат деда, и он сгинул где-то в Прибалтике со своим Т-28. И хотя машин было не так уж и много, концов так никаких и не нашлось.
12 сен 2013, 15:06
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
sws35 писал(а):
У меня схоже, только это был брат деда, и он сгинул где-то в Прибалтике со своим Т-28. И хотя машин было не так уж и много, концов так никаких и не нашлось.
Так они с моим дедом в одном мехкорпусе служили, выходит. Т-28 только в 3-м МК в Прибалтике были, во 2-й и 5-й дивизиях, а мой дед в 46-м танковом полку 84-й моторизованной дивизии им. Тульского пролетариата.
В этом году не удалось выбраться к тестю с тещей на Печугу. У нас в Сталинградской области тоже столько всего со времен войны осталось. Было бы что выложить... Недавно вон наши копатели в районе Иловли танк наш разбитый раскопали. На панораме его даже выставили!
Смотрите коллеги что MB выпустил морячки в атаке просто класс эх нам бы в солдатах ВОВ в олове при такой динамике было просто шедевр .Фотки взяты отсюда http://www.mbltd.info/models.htm
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Image 001-мм.jpg [ 57.81 Кб | Просмотров: 824 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Image 002-мм.jpg [ 66.96 Кб | Просмотров: 824 ]
У Звезды в пластике сборных, динамичных моделей тоже полно. Жаль, что в олове такое тяжело воспроизвести. Как говорил Палпатин для скульптура очень трудная задача сделать фигурку в динамике.
А Звездовские наборы обожаю! И процесс склеивания и детализация хорошая. До покраски никак не доберусь...
С указанной вами фирмой не сталкивался. Но качество от Звезды наверняка не отличается)
МВ интересная фирма, делает редкие вещи, например Pz.I Ausf.A, а так же подвозчик боеприпасов и санитарный эвакуатор на его базе.
14 сен 2013, 21:39
palpatin
Gandalf писал(а):
Как говорил Палпатин для скульптура очень трудная задача сделать фигурку в динамике.
Я этого не говорил. Фигурку в динамике сложно сделать целиком, с минимумом отдельных деталей. Скульптор тут не при чём, это сложности непосредственно производства. Т.е. процесс сборки такой фигуры усложнится, а значит для массовой серии она не подойдёт. Для фигурок, которые продаются разобранными, это значения не имеет. Поэтому у них любая поза может быть.
sws35 писал(а):
МВ интересная фирма, делает редкие вещи, например Pz.I Ausf.A, а так же подвозчик боеприпасов и санитарный эвакуатор на его базе.
Ну да. это реально интересно! А чья это фирма? Наша или нет? Продажи только по сети или точки в городах имеют как Звездовцы?
Кстати Сергей. Звезда для меня настоящим культом стала! С ней по жизни. Как в начале 90-х увидел их модели и до сих пор с уважением к фирме отношусь. Надо ж ведь. Сквозь все передряги что были в стране, дефолты... - Выжили! И радуют до сих пор. Даже игры настолки стали создавать. Все хочу купить. Комплект 2500 р. А там чего только нет. Танки, пушки, различные рода войск как наши так и немецкие. В сети фотки найду - покажу потом...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
palpatin писал(а):
Gandalf писал(а):
Как говорил Палпатин для скульптура очень трудная задача сделать фигурку в динамике.
Я этого не говорил. Фигурку в динамике сложно сделать целиком, с минимумом отдельных деталей. Скульптор тут не при чём, это сложности непосредственно производства. Т.е. процесс сборки такой фигуры усложнится, а значит для массовой серии она не подойдёт. Для фигурок, которые продаются разобранными, это значения не имеет. Поэтому у них любая поза может быть.
Ну извините если я дословно вас не запоминаю. Смысл все равно такой. В оловянном исполнении минька более трудоемкая чем в пластике. Больше на вас ссылаться не буду...
14 сен 2013, 21:50
palpatin
Gandalf писал(а):
[ А чья это фирма? Наша или нет? Продажи только по сети или точки в городах имеют как Звездовцы?
Украинская. В Москве везде продаётся, как Звезда.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Gandalf писал(а):
Ну извините если я дословно вас не запоминаю. Смысл все равно такой. В оловянном исполнении минька более трудоемкая чем в пластике. Больше на вас ссылаться не буду...
Да не важно олово или пластик. Проблема в сборке. Т.е. добавлении лишней операции при производстве. Что критично для массовой дешёвой продукции. И не имеет никакого значения для сборных фигурок.
Последний раз редактировалось palpatin 14 сен 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
http://www.mbltd.info/ - вот, у нас есть в продаже в модельных магазинах , а звезда, ну чтож, это звезда немного есть и своего, а в основном перепаковка Italery