Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
palpatin писал(а):
Может это просто обычный заказ пик для регулярной кавалерии. Пики ещё стоят на вооружении и их бесполезность в начавшейся войне ещё не ясна.
С вооружения их сняли лет за 10 до войны. Да и к чему образец из музея? Возможно, была идея вооружить холодным оружием тех бойцов, которым не досталось винтовок со штыком, приемы использования пик в пешем стою были известны. А может для отработки приемов штыкового боя, в ЛАНО был дефицит вооружения на этапах формирования, не хватало винтовок для обучения (вот тут действительно бывало и по одной винтовке на семерых).
Never писал(а):
Активист "десталинизации" Федотов очень хорошо известен, наверное поэтому он не просто демшиза, а целый советник Президента Российской Федерации и председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека?
Да-да! А вы думаете легко нам, крупным политикам, маневрировать так, чтобы не создавать лишних проблем с теми, кто способен их создать. Важно лишь отличать тех, кто способен, от тех, кто бла-бла-бла… А когда толкаем речи, важно чтобы все нашли там свой кусочек по сердцу и размахивали им. На тех, кто будет махать энергичнее (в разных смыслах…), мы, крупные политики, можем и опереться. Воть. А что там с успехами у советника-председателя? Чё это вдруг "сам" стал поминать Сталина в положительном контексте, а Волгоград и вовсе уже местами Сталинград? Никак нам тут девласовизацию подбрасывают…
На фото - десталинизатор сегодня
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) шиншилла.jpg [ 148.47 Кб | Просмотров: 779 ]
Не знаю насчёт нынешнего, но Медвед год назад пресёк все поползновения, заклеймив Сталина раз и навсегда на встрече с едросами (судя по всему, ему похрен, кто так какие "кусочки" в его речи найдет ).
"Сталин и другие советские лидеры прошлого заслуживают самых жестких оценок за совершенные ими тяжелые преступления. ...Их пример должен остаться в анналах истории, и такое больше не должно повториться. Потому как война против собственного народа это самое тяжкое из всех преступлений".
Хотя и Путин, помнится, заявлял в Катыни, что преступлениям тоталитарного режима не может быть никаких оправданий...
Если бы он произнёс это во время рыбалки, или вынырнув из моря с амфорой - это, может, и выглядело бы как 2Х2=4, но поминать преступления тоталитарного режима, стуча лысиной по Катынскому мемориалу, - это уже далеко не абстракция. А поляки, между прочим, не признаются в уморении красноармейских пленных в 20-х... Россиянкие нео-власовцы во власти - это такая мразь... И я совсем не считаю, что они в последнее время присмирели. Вроде молчат-молчат, да вдруг как высрут, причём что Жалкий, что Альфа-Журавль.
Never писал(а):
Россиянкие нео-власовцы во власти - это такая мразь... И я совсем не считаю, что они в последнее время присмирели. Вроде молчат-молчат, да вдруг как...
Есть точка зрения, что они занимаются политикой. В сложившихся обстоятельствах. Здесь и сейчас. Где и когда в белых одеждах ничего не сделать. Уязвимая точка зрения. Но судить можно будет по плодам. Горбачёва я презираю не за "перестройку, больше социализма, гласность, ускорение", а за результат.
13 авг 2013, 13:46
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
У меня тут вопрос появился. В википедии пишут, что Красная армия существовала до 46 года. А как называли сухопутные войска СССР после 46-го?
До 1946 года РККА, после Советская Армия, а там по родам и видам войск.
Последний раз редактировалось Falcon 13 авг 2013, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
13 авг 2013, 19:46
palpatin
KraVseR писал(а):
У меня тут вопрос появился. В википедии пишут, что Красная армия существовала до 46 года. А как называли сухопутные войска СССР после 46-го?
Пишут правильно. Сухопутные войска всегда назывались сухопутными войсками. А вот армия в целом стала называться с 1946г. "Советская Армия". СА вместе с ВМФ, ВВ и ПВ составляла Вооружённые силы СССР.
13 авг 2013, 19:47
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
KraVseR писал(а):
Сухопутный войска и назывались Полностью: Сухопутные войска Вооружённых сил СССР .
13 авг 2013, 19:49
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
palpatin писал(а):
KraVseR писал(а):
Пишут правильно. Сухопутные войска всегда назывались сухопутными войсками. А вот армия в целом стала называться с 1946г. "Советская Армия". СА вместе с ВМФ, ВВ и ПВ составляла Вооружённые силы СССР.
Спасибо.
13 авг 2013, 21:00
ulan
Never писал(а):
----------------------------- Хотя и Путин, помнится, заявлял в Катыни, что преступлениям тоталитарного режима не может быть никаких оправданий...
Путин хитрован.Я помню это заявление, но ВВП не уточнил какого тоталитарного режима.Слово "советского" или "коммунистического" не прозвучало. Большинство видимо так и поняли, но ведь режим нацистов был тоже тоталитарным. Так что ВВП оставил как всегда себе лазейку.Всегда может сказать - что от своих слов не отказываюсь, преступления тоталитарного режима должны быть осуждены...но господа я говорил о нацистском режиме Гитлера. Товарисч скользкий как уж, голыми руками не возьмешь.
Потом ему, наверное, указали на эту "неконкретность" у мермориала, и уже на совместной пресс-конференции с президентом Польши он исправился: "Полагаю, это мое личное мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за трагедию (связанную с советско-польским военным конфликтом 20-х годов) и совершил этот расстрел, исходя из чувства мести". Если вы скажете, что из слов Путина непонятно, о каком именно расстреле идёт речь, я сдамся.
Ну и почему вы не хотите "оценить красоту игры"? Да, по личному мнению на пресс-конференции – расстрелял "исходя из чувства мести". То есть напоминаем, что было за что мстить. И мы ещё не знаем закулисных договоренностей. Но заметно, что они есть… Меня смущает скрытность с официальными документами по Катыни и публикация таких, подлинность которых доказательно оспаривается. Создаётся впечатление, что вся правда не устраивает "ту" сторону, разрушает наработанную там мифологию. И рыночники с обеих сторон договорились о взаимовыгодном варианте.
Взаимовыгодную договорённость между "нашими" власовцами и пшеками я могу себе представить: облили говном коммуняк и счастливы. Но если на долю секунды представить себе, что наше руководство - не власовцы, то тогда в чём может быть эта ВЗАИМОвыгода?! Что мы от этих отморозков получили в обмен на услугу с передачей 20-ти томов "уголовного дела"?
Приглашаете в мир фантазий? Попробую. Если исходить из того, что наша власть – прагматики-рыночники (а так оно и есть), то можно предположить, что договорённости носят прежде всего экономический характер. Мы признаём вину за Катынь, во-первых, в обмен на обязательство не требовать компенсаций. Во-вторых, в обмен на отказ Польши от антироссийской риторики и её соучастие в каких-то экономпроектах на её территории или через её территорию. И т.п. Мне скучна эта сторона дела. При этом, в случае изменения польской позиции у нас есть возможность отыграть назад – наши нечёткие заявления и сохранившиеся документы это позволяют. Что-то в этом духе.
14 авг 2013, 22:24
ulan
Never писал(а):
Потом ему, наверное, указали на эту "неконкретность" у мермориала, и уже на совместной пресс-конференции с президентом Польши он исправился: "Полагаю, это мое личное мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за трагедию (связанную с советско-польским военным конфликтом 20-х годов) и совершил этот расстрел, исходя из чувства мести". Если вы скажете, что из слов Путина непонятно, о каком именно расстреле идёт речь, я сдамся.
А ты знаешь...скажу.Ведь СССР никогда не отрицал что около 3000 польских граждан (жандармов, полицейских, военных) были осуждены и расстреляны. Насколько я читал и Каганович в одном из последних интервью это подтвердил.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Yurik писал(а):
Ну и почему вы не хотите "оценить красоту игры"? Да, по личному мнению на пресс-конференции – расстрелял "исходя из чувства мести". То есть напоминаем, что было за что мстить. И мы ещё не знаем закулисных договоренностей. Но заметно, что они есть…
Я тоже склоняюсь к тому что это закулисные политические игры и несомненно экономическая подоплека.Поляки и транзитеры и потребители российского газа. Перефразируя- что хорошо для Газпрома, хорошо для страны. Плюс не следует забывать про третью сторону- Германию.
Добавлено спустя 37 минут 45 секунд: Обвинить сейчас Германию значит испортить отношение РФ-ФРГ ,ФРГ-Польша и Польша -ФРГ. Между прочим Германия главный партнер Газпрома в Европе. Кстати из этих трех тысяч расстрелянных поляков, в основном это и были жандармы, охранники и надзиратели лагерей где уморили около 100 тысяч красноармейцев. Так что месть налицо.