Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
shipmen писал(а):
Я сомневаюсь что СС были хорошие войска Солдаты стойкие да,воружены неплохо да но как военная еденица ноль Это как наша морская пехота.командиров небыло Увермахта в 1 мировую ком батальона в 2 мировую ком полка А в ССкомандовали лавочники Потому СС доверяли охранные функции Под конец войны туда влили много армейских офицеров но солдат хороших уже выбили Примерно было и унас в мор пехоте
Защищать их не буду, лавочники да, это известный штамп, но когда есть мотивация, непрофессионалы быстро познают военную науку, особенно когда есть учителя. Вспомним, из кого вырос социально-близкий комсостав РККА. Как стратеги - и классический генералитет, и партийные фюреры обосрались по полной. А эсэсманы - в плен их не брали, да они собственно особенно и не сдавались. Припомним демьянский котел. По мемуарам, "партийных" солдат дрючили в лагерях еще сильнее вермахта. Национальные формирования СС, естественно не в счет, это колаборционизм.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Gandalf писал(а):
Как же безумно долго теперь ждать второго выпуска. Я уже сгораю весь от нетерпения увидеть матроса
Вот вам, нетерпеливый вы наш, Где тут наш герой?
Советские морские пехотинцы ведут бой в районе Севастополя. Краснофлотцы вооружены советскими пистолетами-пулеметами ППШ-41, самозарядной винтовкой СВТ и трофейными немецкими пистолетами-пулеметами MP-40. Правда, на фото есть обстоятельства, позволяющие предположить что оно-таки постановочное.
Вчера получил журнал Фигурка снайпера понравилась а журнал так себе истории совсем нет Как я знаю,снайперское движение началось в штатах в гражданскую войну Там какойто полковник создал снайперскую теорию собрав команду стрелков применил ее на практике.Первое массовое движение снайперов было в англо-бурской войне Оно было так успешно что англичанам пришлось сменить цвет униформы Про 1 миповую не чего не знаю В гражданскую снайперское движенние было сильно в сибири и на дальнем востоке Был случай когда сибиряки меткими выстрелами положили на открытом месте полк японцев и они все замерзли. В 30е годы большщенство пацанов носили гто и ворошиловского стрелка Так что метких стрелков хватало Терерь о оружии, 60 патронов это только в караул сходить Даже Кутузов солдатам по 30 штук давал о трехлинейка раз в 10 быстрей стреляла Куда солддат патроны ложил в карман чтоли а ему их давали не менее 200 штук Теперь о винтовке с когого боку фамилие Нагана прицепилось Они были с Мосиным конкурентами Скорее писоеденить Бердана Но фамилий небыло в официальном названии винтовки Трехлинейная винтовка обрасца 1891г и все Только при модорнизации 1930г вставили фамилию Мосина А фамилие Нагана появляется в иностранной литературе и то неофициально.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
Советские морские пехотинцы ведут бой в районе Севастополя. Краснофлотцы вооружены советскими пистолетами-пулеметами ППШ-41, самозарядной винтовкой СВТ и трофейными немецкими пистолетами-пулеметами MP-40. Правда, на фото есть обстоятельства, позволяющие предположить что оно-таки постановочное.
По гранате догадались? Это заградотрядовец. Бросает гранату в спину атакующим.
Я понимаю опыт хорошая штука Из солдата можно сделать быстро Ваньку-взводного или ком роты Но ком полка и выше смекалки мало.среднего ком полка делают 10-15 лет.Я и говорил что из вермахта офицеров брали
09 янв 2013, 13:36
Oksse
shipmen писал(а):
Я сомневаюсь что СС были хорошие войска А в ССкомандовали лавочники Потому СС доверяли охранные функции
В 1937 году были созданы четыре офицерских училища при войсках сс. Так что к началу войны у них были подготовлены младшие офицеры, котрые были профессионалами войны. Не надо так же забывать, что в составе войск сс были и опытные армейские старшие офицеры и генералы. Запрета на всупление в организацию сс у них не было. Стоит учитывать и присущую немцам прусский военный дух и дисциплину, которые делает из немца хорошего солдата.
И вообще, не надо мешать в кучу общую сс, войска сс и SS-Tokenkopfverbande (охрана конц-лагерей). Это три составляющих одной организации сс.
Так что про неспособность эсэсовцев к эффективным военным действиям честно говоря впервую слышу. Воевать они умели.
А насчет стратегического и тактического управления... Войска сс оперативно входили в состав вермахта, то есть выполняли задачи поставленные армейским руководством.
Любое воинское подразделение, будь то сс или вермахт имело свою учебку и готовили солдат жёстко и долго, а не сразу посылало из-за прилавка в бой.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
shipmen писал(а):
Я понимаю опыт хорошая штука Из солдата можно сделать быстро Ваньку-взводного или ком роты Но ком полка и выше смекалки мало.среднего ком полка делают 10-15 лет.Я и говорил что из вермахта офицеров брали
Ещё раз уточню, что сс организация добровольная и в неё изначпльно добровольно вступали офицеры из рейхсвера и позже из вермахта. Из них и комплектовался ком.состав войск сс, а не из ловочников.
Старший офицерский состав и генералы Не любили сс и чурались их Так что они не стремились попасть в сс
09 янв 2013, 14:00
Oksse
Это те, кто не пошли изначально и не захотели влиться в процессе. И откуда же столько нацистов взялось? Из лавочников? В нсдап и сс вступали из всех слоёв немецкого общества, в том числе и из армии.
09 янв 2013, 14:04
TotenKopf2000
Never писал(а):
По гранате догадались? Это заградотрядовец. Бросает гранату в спину атакующим.
Ну да граната. РПГ-40. "Ворошиловский килограмм" Далеко не кинешь, тем кто впереди - мало не покажется. Побегут в атаку как миленькие, без пулемета. Может он это только грозит? А вообще фото снято с высоты человеческого роста. Морячки лежат кучно так, чистенькие.
Но вот этот "рэмбо" вообще крутой:
Главный старшина морской пехоты Черноморского флота А. Аникин.
Морской пехотинец одет в бушлат двубортный, единое походное снаряжение начальствующего состава и фуражку суконную, вооружен ручными противопехотными гранатами РГД-33 (ручная граната Дьяконова) и 7,62-мм пистолетом ТТ (тульский Токарева). Старшина обмотан лентами от пулемета Максима с патронами калибра 7,62 мм. В руках морской пехотинец держит бинокль командира РККА (предположительно АУ 6х30) и папиросу. В чехольчике - свисток. На заднем плане вид на севастопольский рейд и Константиновский форт.
TotenKopf2000 писал(а):
Ну да граната. РПГ-40. "Ворошиловский килограмм" Далеко не кинешь, тем кто впереди - мало не покажется. Побегут в атаку как миленькие, без пулемета. Может он это только грозит?
Не думаю. Просто пулемёта нет в ниличии. А гнать в атаку-то надо... Вот и выкрутился дармоед.
09 янв 2013, 14:56
TotenKopf2000
Never писал(а):
Не думаю. Просто пулемёта нет в нАличии. А гнать в атаку-то надо... Вот и выкрутился дармоед.
Отдельный черноморский корпуса морской пехоты заградбатальон НКВД?
А как вам такие оловяшки? Полно их. Но не пишут сколько стоит. Сравните по качеству с Васей-снайпером.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DAS_REICH.jpg [ 42.98 Кб | Просмотров: 1577 ]
<<Коллекционная фигурка из олова ручной работы (handmade), является полностью исторически достоверной оловянной военной миниатюрой высотой 55-60 мм. Обратите внимание на исключительную и точную деталировку для столь маленькой оловянной фигурки, мельчайшие детали костюма прорисованы тончайшей кистью профессиональным художником. Это не китай, не кустарные мастерские на задворках Европы - это фирменные коллекционные экземпляры оловянных солдатиков, которые не стыдно не только поставить на полку в кабинете, но и преподнести в подарок человеку увлеченному военной историей. Коллекционная фигурка изготовлена из олова и раскрашена в ручную, второй точно такой же фигурки не может быть по определению. Данная оловянная миниатюра не предназначена для детей и подростков, оловянная миниатюра предназначена для составления закрытых от общего обозрения диорам и исторических реконструкций. >>
Дмитрий, ну а как думаешь. Если штук пять таких в патворк засунуть. Неужели нельзя в журнале написать про их поражения, а не про доблести? Или совсем никак? Ветераны и дети войны нас задушат? Точнее издателя...
09 янв 2013, 15:49
TotenKopf2000
Сам же понимаешь, патворк героический, да нафига это издателю надо? Да и коллекционеру тоже. Навару никакого, только головная боль.
TotenKopf2000 писал(а):
...Данная оловянная миниатюра не предназначена для детей и подростков, оловянная миниатюра предназначена для составления закрытых от общего обозрения диорам и исторических реконструкций. >>
Осталось только добавить "в помещениях без естественного и искуственного освещения". Лицемерие и ханжество.
09 янв 2013, 16:14
ulan
Купил себе "снайпера".Приятно удивлен.Довольно аккуратная покраска, нормальная "морда лица", кисти рук уже не "лопаты", винтовка более менее.Ноги конечно вызывают нарекания, это уже отмечалось.Но я думал будет хуже.В целом цена в 130 руб, для такого качества вполне реальна.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ПыСы - но это конечно не "снайпер в осеннем камуфляже".
Улан А далее то цена будет 300 И как думаете, не захочет народ платить такие деньги за такое качество? Как лично мне, то надо будет давить на издателя через Чернушкина, чтобы качество повышалось. Но серия действительно героическая и не может быть не интересной...
09 янв 2013, 16:28
ulan
TotenKopf2000 писал(а):
Сам же понимаешь, патворк героический, да нафига это издателю надо? Да и коллекционеру тоже. Навару никакого, только головная боль.
Кажется я об этом уже говорил, но повторю- есть такой журнал "Моделист-конструктор", я его начал выписывать со второго года издания(1967).Там регулярно печатались чертежи, фото и рисунки советской военной техники- танки, самолеты,артиллерия, корабли и т.д.Будучи пацаном (лет 12-13), я написал письмо в редакцию с просьбой напечатать чертежи Мессершмитта-109, обосновывая это тем что хотелось бы знать с какой технкой врага воевали и побеждали наши славные летчики. Получил ответ от редактора (тогда насколько я помню им был к.т.н. Костенко.Вот что он мне написал(не дословно) - уважаемый Борис, наши советские самолеты были лучше фашистских, потому журнал не печатает чертежи фашистской техники. Я к чему- что все же те кто интересуется этим периодом должен знать что же представлял из себя наш противник.Как совершенно справедливо замечено- фигурки эти для коллекционеров , а не для детей которые будут в них играть.Тем более что купить солдатиков немецкой армии не проблема.Во многих магазинах и киосках они есть.Выпускаются многими фирмами и их можно выписать по интернету.
Изображений тоже достаточно, как и фильмов.Тогда и фильмы нужно запретить, а в них вместо немцев,и их техники с крестами,показывать какие-нибудь тени.Так будет политкорректно.Кстати что касается моего письма в журнал, книги-то с фотографиями немецкой техники выходили, в той же книге Яковлева "Цель жизни"("Записки авиаконструктора"), были фото почти всех немецких самолетов.
И последнее для уважаемого Невера- как ни странно но из Ка Ге Бе за такое мое "пронемецкое" письмо, никто за мной не пришел и родителей не вызывали. Наверное проспали,... работнички, ти их.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Gandalf писал(а):
Улан А далее то цена будет 300 И как думаете, не захочет народ платить такие деньги за такое качество? Как лично мне, то надо будет давить на издателя через Чернушкина, чтобы качество повышалось. Но серия действительно героическая и не может быть не интересной...
Для себя я уже определился.Буду покупать выборочно, то что сочту приемлемым.Тем более что я уже сам начал такую серию.
09 янв 2013, 16:33
TotenKopf2000
Never писал(а):
Осталось только добавить "в помещениях без естественного и искуственного освещения". Лицемерие и ханжество.
Ага.. для диарам и исторических реконструкций предназначенных для ощупывания по методу Брайля
В книге яковлева был жутко отретушированный 109й, даже не поймешь какой модификации В или С. Все остальные - уже в виде обломков. И то не много.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Из того что нарисовано - куплю наверное обоих летчиков, может танкиста и НКВДэшника. Надо на головы будет взглянуть воотчию.
09 янв 2013, 16:39
ulan
TotenKopf2000 писал(а):
[--------------------- В книге яковлева был жутко отретушированный 109й, даже не поймешь какой модификации В или С. Все остальные - уже в виде обломков. И то не много.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Из того что нарисовано - куплю наверное обоих летчиков, может танкиста и НКВДэшника. Надо на головы будет взглянуть воотчию.
Ну я не соглашусь, там и ФВ-190 и ФВ-189 в полете. Вот и я говорю- прежде чем покупать, "будем посмотреть", как говорил мой командир отделения в учебке.