Дневник человека жившего в окупированном Харькове.
15 июл 2013, 15:06
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Война не обошла мою семью стороной (семейные истории о войне)
ProFit писал(а):
Здравствуйте. Прошу помочь проследить путь боевых действий 16-ой стрелковой дивизии 1 формирования, 167 стрелковый полк, 7 рота, пулеметный отдел, с 25.07.1941 по 10.1941. В этом полку воевал мой дед Васинов Григорий Степанович, 1907 г.р. 25.07.1941 г. от него пришло первое и последнее письмо, а в октябре 1941 г. его признали пропавшим без вести. Очень хотелось бы узнать приблизительное место гибели деда.
С 22 июля полк вел тяжелые западнее Чудского озера, попадал в окружение, только к середине августа остатки 16-й дивизии пробились к своим, в дальнейшем остатки дивизии свели в полк. Вероятное место гибели - эстонская территория, западнее - северо-западнее Чудского озера.
Попробуйте на форуме сайта Солдат.ру спросить.
16 июл 2013, 13:55
ulan
Re: Война не обошла мою семью стороной (семейные истории о войне)
Еще есть сайт "Подвиг народа" . Там можно поискать.
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Очень интересная штука – статья Егора Холмогорова "10 русских идей": http://vz.ru/opinions/2013/7/16/641484.html Автор пишет: "Эта подборка посвящена замечательным людям и книгам как минувших веков, так и наших современников, внесших в нашу умственную атмосферу новые идеи, которые объясняют общество, историю, политику и, в частности, положение России". Холмогоров не во всём согласен с этими "замечательными людьми и книгами", я не во всём согласен с Холмогоровым (может, по своему незнанию). Но это детали, по-моему чтение интересное и полезное.
16 июл 2013, 18:17
fanat
Re: Солдаты Великой Отечественной Войны График Выхода и обсуждение
гендальф, а как отбиваетесь? чем мотивируете? у меня тоже не совсем понимает это коллекционирование-не видит разницы между солдатикими и миньками.
Фанат Да как как. так же как и ты отбиваюсь. Сравниваю солдатиков и ВИМ. рассказываю что это минискульптура. Показываю на диораме.ру работы мастеров. Показываю видео как создаются шедевры. Вроде поверила. Процентов на 80)))
17 июл 2013, 21:53
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Интересная ссылка о сложных отношениях Покрышкина и Речкалова. Я так понимаю, простых отношений с Покрышкиным вообще не у кого в 16 гиап не было.