Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
TotenKopf2000 писал(а):
Все- таки большинство половых признаков говорит за Як-9. Правда маслорадиатор в крыле это от ЯК-3. А изнасилование уже таки было? Ё, я проспал...
Ну истребитель по мотивам Яшек ;-) Хотя никогда не понимал, почему нельзя сделать нормальную модель боевой техники, тем более на компе.
Капитан, нашел дневник под матрасом у старлея с кавайными косичками и заманил её к себе в палатку, и давай её шить пораженчество и пугать трибуналом. Попутно завалил на койку и сорвал гимнастерку. После слабого барахтанья в палатку ворвался сержант Дюжев с наганом. Табельный ТТ проимел где-то. В этом момент Викки Зомбиящик и выключила. Так и не знаю кто кого трахнул.
Pythonus писал(а):
Вчера любимая завороженно смотрела киноподелку "Истребители" видели пару театральных постановок с Дюжевым и ей было интересно как он впишется в военную драму. Я за компом сидел, работал и комментировал. Смотрела долго и сломалась только на сцена изнасилования политруком летчицы с двумя косичками. Помянула и Песца и его песяток с писенками ;-)
А разве ваша любимая вправе судить о том, что есть искусство, а что - нет? Конечно не вправе, откуда этот апломб? Мумус не даст соврать: при жизни Ван Гога удалось продать только одну его картину. Так и с творением Влада Ряшина - наверняка найдётся один человек, который посмотрит весь его высер от начала и до конца. Ваша любимая просто не стала этим человеком, только и всего.
23 апр 2013, 12:48
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Pythonus писал(а):
После слабого барахтанья в палатку ворвался сержант Дюжев с наганом. Табельный ТТ проимел где-то. В этом момент Викки Зомбиящик и выключила. Так и не знаю кто кого трахнул.
Однозначно Дюжев обоих. С наганом заставишь чего угодно делать. А Гимнастерка в изнасиловании самое главное. Галифе расстегивать не обязательно.
Последний раз редактировалось TotenKopf2000 23 апр 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
23 апр 2013, 12:52
Pythonus
Камрад Never таки Вы мине пугаете! Категории нравится - не нравится ещё никто не отменял. Хотя Вы правы, моё чудо искренне пытается понять современное искусство с его перфомансами и инсталляциями.
Оу! Вспомнил ещё один треш-фильм! "Первый после бога" ;-)
23 апр 2013, 12:56
TotenKopf2000
Первый после бога - память сохранила мало, то же было к 9 мая. Кажись что то из морской жизни.
23 апр 2013, 12:58
Pythonus
TotenKopf2000 писал(а):
Однозначно Дюжев обоих. С наганом заставишь чего угодно делать. А Гимнастерка в изнасиловании самое главное. Галифе расстегивать не обязательно.
ох уж мне эти извращения с короткостволом ;-) А если в руках у сержанта будет сразу два нагана! Спили свою мушку, сынок! ;-)
Резюмирую. Вновь нечего что за душу не берет. Только стебаться можно и восхищаться креативным попилом бюджета. И грустно понять сколь велик был Леонид Быков.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
TotenKopf2000 писал(а):
Первый после бога - память сохранила мало, то же было к 9 мая. Кажись что то из морской жизни.
Там феерия была ещё та. Из жизни подводников. Главный герой дворянин преследуемый кровавым упырем НКВДшником. Шведские бордели, какие-то неведомые военно-пассажирские дредноуты, болты на боевой приказ. И все это подавалось как автобиография Александра Маринеско. Солидарен с Гоблином
А никто не смотрел "4 дня в мае"? Тоже наше новое кино (совместное производство Россия, Германия, Украина). Сюжет:
Последние дни перед капитуляцией нацистской Германии. Померания, побережье Балтики. Подразделение Советской армии из семи человек во главе с капитаном, прозванным товарищами Горынычем (Гуськов), оставлена для разведки и наблюдения за передвижениями отступающего противника. Группа располагается в большом здании — приюте для девочек-сирот (ослепших жертв англо-американских бомбардировок). Невдалеке обнаружен отряд вермахта, ожидающий транспорт для эвакуации в Данию. Обе стороны, понимая, что война практически завершена, не хотят вступать в бой и избирают выжидательную позицию.
Но всё это херня: 8 мая 1945 года в приют приезжает майор, непосредственный командир подразделения, в которую входит разведгруппа. Он пьян по случаю капитуляции Германии. Майор пытается изнасиловать одну из слепых девочек. Капитан обезоруживает его и пресекает эту попытку. Желая устранить свидетелей своего непристойного поведения, майор объявляет, что в здании засели переодетые власовцы, и силами своего подразделения начинает штурмовать приют.
Для защиты детей на помощь советским разведчикам приходит не сдавшаяся немецкая часть. СОВМЕСТНО ИМ УДАЁТСЯ обеспечить безопасный отход сирот на рыболовецком баркасе в Данию.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 199884_za-5-minut-do-iznasilovaniya_demotivators_ru.jpg [ 51.75 Кб | Просмотров: 784 ]
Последний раз редактировалось Never 23 апр 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
23 апр 2013, 13:34
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Pythonus писал(а):
Лучше уж "Игру престолов" пересмотреть ;-)
да нифига вы сравнили, там дети играют получше многих наших звезд
TotenKopf2000 писал(а):
А Гимнастерка в изнасиловании самое главное. Галифе расстегивать не обязательно.
оооо, месье знает толк в извращениях
Never писал(а):
А никто не смотрел "4 дня в мае"?
я бы за такие фильмы пальцы бы ломал и на ногах тоже
зы досмотрел вчера до конца, млин, проспал сегодня даже, заинтригован, обязательно досмотрю сегодня, уж больно хочется узнать, есть ли совесть у создателей сериала или деньги вновь побеждают ззы и вот еще что, я никак не могу понять, ну нет в арсенале студии возможности снимать нормальную военную технику, ну зачем юродствовать то, ну снимите очередной шедевр о зверстве политруков с особистами в одном единственном отрытом окопе, и дешевле, и правдоподобнее, а тут ЯКи крупным планом, вот нах так позориться? зззы думаю, что самолеты в сериале это ЯК-3 зззззы хотя может мы и не совсем справедливы, может лучше так, чем совсем никак, маленьким детишкам все-таки лучше так показать, чем как в недавно обсуждаемом тут немецком сериале
Последний раз редактировалось Koliok 23 апр 2013, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Never писал(а):
А никто не смотрел "4 дня в мае"? Тоже наше новое кино (совместное производство Россия, Германия, Украина). Сюжет:
Последние дни перед капитуляцией нацистской Германии. Померания, побережье Балтики. Подразделение Советской армии из семи человек во главе с капитаном, прозванным товарищами Горынычем (Гуськов), оставлена для разведки и наблюдения за передвижениями отступающего противника. Группа располагается в большом здании — приюте для девочек-сирот (ослепших жертв англо-американских бомбардировок). Невдалеке обнаружен отряд вермахта, ожидающий транспорт для эвакуации в Данию. Обе стороны, понимая, что война практически завершена, не хотят вступать в бой и избирают выжидательную позицию.
Но всё это херня: 8 мая 1945 года в приют приезжает майор, непосредственный командир подразделения, в которую входит разведгруппа. Он пьян по случаю капитуляции Германии. Майор пытается изнасиловать одну из слепых девочек. Капитан обезоруживает его и пресекает эту попытку. Желая устранить свидетелей своего непристойного поведения, майор объявляет, что в здании засели переодетые власовцы, и силами своего подразделения начинает штурмовать приют. Для защиты детей на помощь советским разведчикам приходит не сдавшаяся немецкая часть.
СОВМЕСТНО ИМ УДАЁТСЯ обеспечить безопасный отход сирот на рыболовецком баркасе в Данию.
Не помню источник, автор ссылается на одного из военачальников Красной армии. Согласно этому источнику сюжет правдив. Отличие следующие. Приехавший начальник не был их командиром. Командир танкового батальона. Получил по роже и удалился, что бы вернуться с танковым взводом. Разведчикам пришлось занять оборону. На проходившей мимо десантной барже с немцами заметили бой и решили эвакуировать как казалось своих. После разгрома танкового взвода возник вопрос куда теперь деваться разведчикам и всем остальным. Уходили вроде на датском судне. Капитан отказался делать это под своим флагом. И уходили под советским. История изобилует большим количеством деталей, которых военачальник не должен знать, что может вызвать недоверие.
Я только слышал об этом фильме (смотреть Бог отвёл ), сюжет постанул из Википедии. Ясно, что лажа, но если мне не нравится произведение искусства - значит я не могу о нём и судить. Коротенький срыв покровов здесь: http://www.istrodina.com/rodina_articul ... 2576&n=126
23 апр 2013, 14:01
TotenKopf2000
Все те же "собственные ощущения и достоверные факты". Лучше и не скажешь. Лучше читать чем смотреть... «… Около 00.20 09.05.45 г., привлечённый картиной боестолкновения, видного со стороны моря, и желая оказать помощь предположительно своим подразделениям, участвовавшим в нём, противник приблизился на двух плавсредствах к берегу, произвёл высадку десанта численностью до 50 человек и включился в бой…»
Богу было угодно, чтобы они высадились в нескольких десятках метров от сбившихся в кучу и охваченных ужасом слепых детей. Старушки быстро объяснили, что происходит. И немецкие солдаты бросились на помощь девятерым остававшимся в живых советским разведчикам. Через несколько минут всё закончилось — фаустпатроны в опытных руках не оставили никаких шансов даже лучшим в мире танкам. Эпилог Ещё не до конца сознавая значение случившегося, потрясённые, смотрели немецкие солдаты на советских разведчиков. Ещё час назад им казалось, что единственный сохранившийся общий знаменатель для немцев и русских — это ненависть. Но русские солдаты, заслонившие собой беззащитных немецких детей, вновь открыли общий для всех людей горизонт с полузабытыми ориентирами человечности, любви и великодушия. Но сами герои оказались в безвыходном положении. Никто из них не сомневался, какая участь ожидает наших разведчиков в ближайшие часы. Ведь, действуя совместно с подразделением вермахта, они уничтожили танковый батальон Красной армии, который на весах Фемиды военного образца перевешивал любые нравственные аргументы. В этот момент, похоже, вмешалось Провидение, принявшее обличье моряка, гражданского капитана датского судна Торвальдсона, перевозившего немцев с Борнхольма. Он вспомнил, что по субботам из шведского порта Мальме уходит в Лиссабон пароход под нейтральным шведским флагом. По дороге он заходит в испанский порт Ла-Корунья. Досмотру или сопровождению в пути следования корабль не подвергается. Капитан берётся посадить разведчиков на этот пароход, но идти надо под советским флагом, иначе их могут остановить английские патрульные катера… Разведчики согласились. Выбора у них не было. Казалось, этот треклятый мир, залитый кровью, лишивший их в одночасье права на победу, на родину, на любовь и жизнь, сам отторгал их. Всё получилось так, как было спланировано. Только одно обстоятельство дополнило план Торвальдсона — на борт вместе с разведчиками пересели старухи, слепые девочки и немецкие солдаты. Вскоре пароход скрылся за горизонтом… Высадились ли эти люди в испанской Галисии или доплыли до Лиссабона, где обосновались потом, — знает только Бог.
23 апр 2013, 14:06
Pythonus
Об этой истории я знаю почти всю свою сознательную жизнь. Мне было четырнадцать лет, когда вечером 20 августа 1968 года в Гурзуфе ее рассказал Маршал Советского Союза К.С. Москаленко. Я был дружен с его сыном Женей, и несколько лет подряд мы даже отдыхали вместе в Крыму. В тот день я был у него в гостях. Кирилл Семенович уезжал и дожидался машины, чтобы ехать на аэродром: его почему-то срочно вызывали в Москву. Выглядел он расстроенным, и Женька, как мог, пытался развлечь отца, а я старался как-то подыграть своему другу. Ничего из этого, разумеется, не получалось, и в какой-то момент маршал прервал наши психологические экзерсисы.
— Давайте-ка, ребята, я вам расскажу одну историю про войну, — усмехнулся он. И рассказал… Правительственная «Чайка» уже везла его на аэродром под Севастополем, а мы, два пацана, все еще сидели, ошарашенные услышанным.
Спустя два дня по радио сообщили, что советские войска вошли в Чехословакию. В ту самую Чехословакию, которую в 1945-м освобождала 38-я армия генерал-полковника Москаленко.
Позже Кирилл Семенович при встречах часто возвращался к обсуждению событий того рассказа. Она не давала ему покоя — эта история. Не дает покоя и мне. Теперь, читатель, узнай и ты об удивительных событиях конца Великой Отечественной войны.
TotenKopf2000 писал(а):
Лучше читать чем смотреть...
Всё-таки, нашим ветеранам будет отрадно знать, что показанные в этом фильме "русские солдаты, заслонившие собой беззащитных немецких детей", отчасти искупили их вину. Порадуемся и мы за них.
А, так вот с чего срывала покровы моя предыдущая ссылка... Собственно, претензии обоснованны: Д.Фост нигде не указывает фамилию автора цитируемого им "политдонесения", и в разных публикациях изменяет некоторые детали документа. Так, в «Родине» фигурирует «137-й танковый батальон 90 сд (командир батальона майор Гаврилец Вас. Юр.)» (те же данные и в том варианте «Русской былины», что был опубликован в журнале «Вокруг света»). В публикации в «Литературной газете» речь идёт о танковом батальоне 372 сд (командир батальона майор Ч.), а в сценарном плане художественного фильма «Фуэте», который Фост разместил на интернет-сайте телеведущего Владимира Соловьёва, упоминается «танковый батальон 372-й сд (командир батальона майор Чуприна В. Р.)».
23 апр 2013, 14:42
TotenKopf2000
Порадуемся конечно, этот Хрен (Фост) автор записи из первых уст Как выяснилось в приватной беседе, написал он про «братство по оружию» на Рюгене из мега-геополитических соображений: надо мириться с немцами, создавать ось Берлин-Москва-Пекин. — А. Исаев, «Отчёт»[5]
Вот чему мы обязаны оказывается. В молодости помню смотрел забавный фильмец "Топ сикрет" - с молоденьким Кимом Вэлмером. Коммунистическая германия с сохраненным нацистским режимом. Но хоть Цукеры, комедия, некоторые из гэгов доставляют
TotenKopf2000 писал(а):
Коммунистическая германия с сохраненным нацистским режимом.
Кого теперь этим удивишь...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
Как выяснилось в приватной беседе, написал он про «братство по оружию» на Рюгене из мега-геополитических соображений: надо мириться с немцами, создавать ось Берлин-Москва-Пекин. — А. Исаев, «Отчёт»[5]
Если бы попал в "миры режиссёров-власовцев"? Даже думать не хочу об этом.
23 апр 2013, 15:17
Pythonus
TotenKopf2000 писал(а):
Вот чему мы обязаны оказывается. В молодости помню смотрел забавный фильмец "Топ сикрет" - с молоденьким Кимом Вэлмером. Коммунистическая германия с сохраненным нацистским режимом. Но хоть Цукеры, комедия, некоторые из гэгов доставляют
Фильм тоже явно основан на реальных фактах ;-) Особенно эпизод с коровой ;-)
Mumus писал(а):
Любопытная история, я о ней не знал. Было бы занятно посмотреть, что сделал бы ты Невер в данной ситуации?
Отец вспоминал, что когда румыны заняли их село, его мать (мою бабушку) и троих детей выкинули из дома. Пришедший немецкий солдат (скорей офицер) выкинул румын, вернул хозяевам дом, а детям раздал по конфетке. Чем не сюжет. Домыслим немножко. Оказавшись в партизанском отряде (чистая правда), семья берет этого немца в плен (выдумано) и безжалостно его мочит, причем дети вспоминая, как он давал им конфеты, мочат со слезами на глазах (выдумано). Не сомневаюсь, что фильм о котором шла речь снят похабно (не о том думают когда снимают), а вот сцена в Штирлице, когда Гельмут мочит эсэсовцев из пистолета, спасая русскую радистку, вызывает доверие. В чем разница - Гельмут был на стороне проигравших, а разведчики на стороне победивших.
Беда в том, что кино о войне это всегда штамп. Если воин СС то обязательно безжалостный убийца. Если партизан, то героический дедушка с бородой взрывающий состав, если танкист, то это самопожертвование и гибель в неравном бою.