Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
TotenKopf2000 писал(а):
---------------------------------- Вообще то писали про жетоны. Причем тут эбонит. А так, полистаю флудилку, приведу. Ту например, где вы с Невером утверждаете, что все архивы открыты, все из них вычитано, а если было что то уже давно подчищено. И все было, так как записано в учебниках истории.
Лучше уж как невер - пятна есть, но не в этой области.
Ну полистай.Только сразу скажу что ты опять меня путаешь с Невером.Но я с ним соглашусь что в 90-е либералы имели полный доступ к архивам и с их патологической ненавистью к коммунистам и СССР, если бы они обнаружили план нападения на Европу, (пресловутый план "Гроза")они бы несомненно был опубликован. Великолепный шанс понравиться западным хозяевам.
Госдепу США?
10 апр 2013, 16:18
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5192 Откуда: Санкт-Петербург
ulan писал(а):
Но я с ним соглашусь что в 90-е либералы имели полный доступ к архивам и с их патологической ненавистью к коммунистам и СССР, если бы они обнаружили план нападения на Европу, (пресловутый план "Гроза")они бы несомненно был опубликован.
"Трудно найти чёрную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет" (с)
DrAlex писал(а):
1-я ТД выдвигалась туда, где ей было положено быть по плану прикрытия границы ЛенВО.
Беда в том, что по Солонину все эти "планы прикрытия границы" если и были "прикрытием", то никакой не границы, а сталинских планов по захвату Европы. Такие вот, "бочки-обручи"...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DrAlex писал(а):
ulan писал(а):
Но я с ним соглашусь что в 90-е либералы имели полный доступ к архивам и с их патологической ненавистью к коммунистам и СССР, если бы они обнаружили план нападения на Европу, (пресловутый план "Гроза")они бы несомненно был опубликован.
Но если очень хочется, то можно. И назвать кошку ласково - Катынь.
10 апр 2013, 16:20
DrAlex
Never писал(а):
DrAlex писал(а):
1-я ТД выдвигалась туда, где ей было положено быть по плану прикрытия границы ЛенВО.
Беда в том, что по Солонину все эти "планы прикрытия границы" если и были "прикрытием", то никакой не границы, а сталинских планов по захвату Европы. Такие вот, "бочки-обручи"...
Так это беда Солонина и его читателей-почитателей Он даже количество автомашин в 1-й танковой дивизии не смог правильно сосчитать, "приписав" ей весь автопарк мехкорпуса. Где-то в архивах Милитеры темы с обсуждениями его опусов есть. А еще он долго заявлял на форумах о "закрытости архивов", пока его самого в "закрытом архиве" не застукали Впрочем, писать от этого лучше он все равно не стал.
DrAlex писал(а):
Так это беда Солонина и его читателей-почитателей Он даже количество автомашин в 1-й танковой дивизии не смог правильно сосчитать, "приписав" ей весь автопарк мехкорпуса. Где-то в архивах Милитеры темы с обсуждениями его опусов есть. А еще он долго заявлял на форумах о "закрытости архивов", пока его самого в "закрытом архиве" не застукали Впрочем, писать от этого лучше он все равно не стал.
А между тем, Юлия Латынина назвала Солонина (наряду с В. Суворовым) «великим военным историком XX—XXI века». Писатель Виктор Суворов оценил работы Солонина как «научный подвиг» и «золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана».
10 апр 2013, 16:33
DrAlex
Never писал(а):
Но если очень хочется, то можно. И назвать кошку ласково - Катынь.
Я эту тему не обсуждаю. Вокруг нее накручено столько всего, начиная с 43-го года, что я не считаю возможным получить объективный результат.
Ну конечно, не обсуждать то можно, это вам не полеков пострелять. Чего их обсуждать то, наших то без счета закопали если еще всяких иностранцев считать, то запаришься.
10 апр 2013, 16:36
DrAlex
Never писал(а):
А между тем, Юлия Латынина назвала Солонина (наряду с В. Суворовым) «великим военным историком XX—XXI века». Писатель Виктор Суворов оценил работы Солонина как «научный подвиг» и «золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана».
Ну, это опять же проблемы Юлии Латыниной. Кстати, я толком и не знаю, кто она такая Новодворской вот тоже Резун очень нравился, да и вообще "демократы" больно неразборчивы в выборе союзников. Им лишь бы был "против Сталина".
Mumus писал(а):
К сожалению Мумуса нет на этом празднике жизни
Главное - не отчаиваться.
10 апр 2013, 16:55
ulan
DrAlex писал(а):
ulan писал(а):
Вот именно.Поэтому и не нашли и принялись фантазировать кто во что горазд.Тем более что к теме был интерес и на публикациях можно было неплохо заработать.Пример Резуна и тиражы его опусов многим не давали покоя.
На счет "Соображений от 15 мая" мы уже говорили.Смысла обсуждать их нет поскольку сам Жуков считал этот план нереальным.15 мая никакой возможности опередить Вермахт в развертывании уже не существовало.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Never писал(а):
DrAlex писал(а):
Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку.Латынина отличается редкостной безграмотностью и безаппеляционностью суждений.Я права потому что я права.
Побеждать увы некого. Эти недобитки из думы сами умрут. Коммунизм убили без меня. Разве что вот я надеюсь все таки увидеть,как его выволокут из мавзолея и потащат через толпу людей, которая едва сдерживаемая полицейскими будет плевать на его останки. Зацепят веревкой за ноги и поднимут рассыпающиеся тело высоко над толпой и скинут в уже приготовленный костер. Я очень надеюсь посмотреть в эти жабьи глаза в этот момент.
А то понимаешь придумали, фабрики рабочим, землю крестьянам - а урожай партии
10 апр 2013, 17:28
ulan
Mumus писал(а):
Все таки безумно любопытно, где наш новый собеседник родился.
Я знаю и могу удовлетворить твое любопытство. В роддоме. Если я не прав и его нашли в капусте он меня поправит.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Mumus писал(а):
Побеждать увы некого. Эти недобитки из думы сами умрут. Коммунизм убили без меня. Разве что вот я надеюсь все таки увидеть,как его выволокут из мавзолея и потащат через толпу людей, которая едва сдерживаемая полицейскими будет плевать на его останки. Зацепят веревкой за ноги и поднимут рассыпающиеся тело высоко над толпой и скинут в уже приготовленный костер. Я очень надеюсь посмотреть в эти жабьи глаза в этот момент.
А то понимаешь придумали, фабрики рабочим, землю крестьянам - а урожай партии
Ну ты садист и извращенец.Надеюсь ты так прикалываешься.Иначе тебе нужна помощь психиатра.
Ну не всем так везет, мой знакомый например родился на корабле, а мой племянник в скорой помощи. По разному в жизни бывает. Посто любопытно, кто он по происхождению.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Не поможет доктор, я безумен только в зюйд-вест.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) image.jpg [ 51.98 Кб | Просмотров: 570 ]
10 апр 2013, 17:33
ulan
Mumus писал(а):
Ну не всем так везет, мой знакомый например родился на корабле, а мой племянник в скорой помощи. По разному в жизни бывает. Посто любопытно, кто он по происхождению.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Не поможет доктор, я безумен только в зюйд-вест.
Печально.Ну будем ждать перемены ветра и настроения. А что ты так зациклен на происхождении?И из дворян выходят подлецы и из рабочих великие люди.Так что дело не в происхождении.
- Товарищ Ленин извините из дворян. - Ты мне только Ленина не трож.
@ служили два товарища
Никаких дворян Улан сейчас нет и быть не может, происхождение меня интересует в плане характера человека, средой где он воспитывался, мысли которые ему внушали родители. Согласись ребенок по разному воспринимает мир, если он живет в деревянном бараке или квартире с этаж в центре города. Я никогда не занимался реконструкцией в плане посещений всяких бредовых дворянских собраний. Это просто смешно. Ну разве что, когда люди очень богатые им делать особо нечего. Я к таковым не отношусь.