Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Уважаемый Гендальф, по-моему, сознательно задал вопрос в провокационном ключе smile_08 . Про потери среди пленных писано-переписано. По общепринятым данным: из 4 559 000 советских военнослужащих, попавших в плен, погибло абсолютное большинство - 4 380 000 чел. Из 3 486 206 немецких военнопленных остались в живых 2 967 686. Кстати, американцы и французы умудрились угробить у себя в плену порядка 1 000 000 пленных немцев. Ну очень злые они были к фашистам, что ж поделаешь...

Юный ариец, который вдруг понял, что уже не хочет быть помещиком:

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы)
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) post-1-13086544402688.jpg [ 48.19 Кб | Просмотров: 1522 ]

Последний раз редактировалось Never 07 янв 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

07 янв 2013, 16:56

Извиняюсь немцев кормили как наших в тылу .А в Бобруйске не зная что делать с пленными просто подожгли лагерь.Мало кто уцилел.А там было не меньше ста тысяч.

07 янв 2013, 17:05

Gandalf писал(а):
К тому же в фашистских войсках были и румыны и финны и много кого еще. Вряд ли они могли рассчитывать на поместье.

Очень даже могли. Финляндии и Румынии были обещаны солидные территориальные приобретения по результатам победоносного "крестового похода".
Про сталинградских пленных погуглите повнимательнее, это у вас наверняка какие-нибудь перестроечные цифры.

07 янв 2013, 17:07

Never
Провокациям стоит поучиться у осужденного Мумуса))
В данном случае хотелось просто понять. От чего умирали в плену немцы? содержались ли все одинаково солдаты, офицеры, генералы? Что явилось следствием их падежа в плену? Изнурительный труд? Плохая кормежка? Отсутствие сна? Отсутствие каких либо условий для содержания? Избиения? Или может просто ради прикола кого замучили?
Есть какие нибудь источники об этом всем?

07 янв 2013, 17:10

Невер, вопрос действительно провокационный. Цифры понятно по М.А.Гарееву, один тока вопрос: а как, на каких источниках в статистике фиксировались цифры попавших в плен и выживших? Понятно к нам и к ним. Освежите любопытствующим МахмудАхметовечивы доводы.

07 янв 2013, 17:17

Гендальф, я как-то не особо интересовался этой проблемой, тем более не пойму, о каком "падеже" идёт речь. Цифры статистики этого не подтверждают. Насчет Сталинграда могу высказать предположение, что там сверхнормативный "падёж" действительно мог иметь место (не такой, конечно, как в ваших цифрах). Объяснение могло быть вполне прозаичным: фотки сдающихся немцев под Сталинградом видели? И погоды на то время представляете? Так как не быть падежу?
shipmen, насколько я понимаю, более информирован в этом вопросе: пассаж о ста тысячах, "просто" сожжённых в Бобруйске тянет на медаль Конгресса.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
Невер, вопрос действительно провокационный. Цифры понятно по М.А.Гарееву, один тока вопрос: а как, на каких источниках в статистике фиксировались цифры попавших в плен и выживших? Понятно к нам и к ним. Освежите любопытствующим МахмудАхметовечивы доводы.

Полагаете, что в местах содержания военнопленных не велось статистики? У вас превратные представления о гэбне. У Гареева цифры учтённых всего военнопленных и освобожденных и репатриированных. С отчетностью в таких вопросах не игрались.

Последний раз редактировалось Never 07 янв 2013, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).

07 янв 2013, 17:18

Волшебник вы когда то намекали на трудную жизнь.Должны тогда знать обессиленым людям сто км до ближайшей станции тяжеловато добралься .Из 6000 в основном были офицеры так как пайки у них были тоже офицерские Вообще вы все это знаете .Не хорошо экзаменовать лдюдей

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Все смотрели Повесть о настоящем челвеке Нобелевскую Шолохову капиталисты дали Тут совковой прапаганты нет

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Извеняюсь Судьба человека

07 янв 2013, 17:26

Человек корабль
Я никого не экзаменую. Фильм просто понравился. Война глазами немцев.

Кстати Дмитрий. Ты сказал это лучший фильм за Сталинград. Безусловно фильм хороший. Но почему он по твоему лучший? Чем именно тебя зацепил?

07 янв 2013, 17:57

Гендальф, а доведись вам - замучили бы немца? smile_08 Я вот за себя ручаться не могу. Во всяком случае, жизнь строго "по уставу" постарался обеспечить бы им в полной мере. А "строго по уставу" (если в армии служили - должны знать smile_08 ) можно добиться любых чудес.
Но это так, к слову. Конечно, наши пленных не мучили. Они нам на "мужских" работах нужны были. Казус у нас один неприятный с мужской частью трудоспособного населения с 41-го по 45-й произошёл, как вы знаете... Катастрофически стало нехватать рабочих рук...

07 янв 2013, 18:19

Gandalf писал(а):
Человек корабль

Кстати Дмитрий. Ты сказал это лучший фильм за Сталинград. Безусловно фильм хороший. Но почему он по твоему лучший? Чем именно тебя зацепил?

Я не говорил лучший вообще. Он может еще и не снят. Я сказал лучший зарубежный.
И из тех что я смотрел.
А так, Не затянутый. С логически завершенной сюжетной линией. Исторически правдивый. С правильной униформикой и вооружением (косяк с т34-85, но это привычно, ну где их 76е взять то?). С минимумом штампов. Но конечно он сильно деидеалогизирован. Крайние моменты связанные с нацизмом в фильме все-таки убраны. Но это немцы - у них об этом нельзя теперь даже в кино.
А на другой стороне - "враг у ворот". Почувствуй разницу.
А теперь ждем творение БондарГека. Сравним с Ю.Бондаревым.

07 янв 2013, 18:21

Невер
Нет, Андрей. Мучать бы не стал. Ответить за грехи трудом. Это да. Не секрет что почти весь Сталинград заново отстроили пленные немцы. Кстати у меня родственники есть в Сталинграде и они рассказывали, что у них дом проектировал немецкий архитектор инвалид. Не мог ходить и передвигался только на кресле каталке. Так вот он проектировал почти всю улицу Дзержинского. После возведения улицы он остался жить в городе и представляете он сконструировал единственный дом по этой улице с лифтом под себя!))

Дмитрий
Да уж. про врага и речи нет. Пусть летит его режиссер в черную бездну)))
А что Федя за Сталинград фильм снимает? А какое название будет?

07 янв 2013, 18:33

Gandalf писал(а):
Невер
Нет, Андрей. Мучать бы не стал. Ответить за грехи трудом. Это да. Не секрет что почти весь Сталинград заново отстроили пленные немцы. Кстати у меня родственники есть в Сталинграде и они рассказывали, что у них дом проектировал немецкий архитектор инвалид. Не мог ходить и передвигался только на кресле каталке. Так вот он проектировал почти всю улицу Дзержинского. После возведения улицы он остался жить в городе и представляете он сконструировал единственный дом по этой улице с лифтом под себя!))

Согласитесь, это можно назвать чем угодно, но не мучением пленного? Если, конечно, не брать в расчёт то, что обрети он поместье, то был бы избавлен от необходимости проектировать для себя лифт...

07 янв 2013, 18:40

Never писал(а):
Полагаете, что в местах содержания военнопленных не велось статистики? У вас превратные представления о гэбне. У Гареева цифры учтённых всего военнопленных и освобожденных и репатриированных. С отчетностью в таких вопросах не игрались.

За нас не сомневаюсь. smile_23 Тот кто дошел до учетного писаря, тот зарегистрирован 100%. А вот и как именно советская историческая наука учла попавших в плен к немцам. Только не говорите мне что по трофейным документам, это явно не "наш метод".

Дмитрий
Да уж. про врага и речи нет. Пусть летит его режиссер в черную бездну)))
А что Федя за Сталинград фильм снимает? А какое название будет?

Кажись Сталинград, без выпендрежа. Погуглите. Мумус хвастал снимали под Питером.

07 янв 2013, 18:41

Gandalf писал(а):
Кстати у меня родственники есть в Сталинграде и они рассказывали, что у них дом проектировал немецкий архитектор инвалид. Не мог ходить и передвигался только на кресле каталке. Так вот он проектировал почти всю улицу Дзержинского. После возведения улицы он остался жить в городе и представляете он сконструировал единственный дом по этой улице с лифтом под себя!))

Согласитесь, это можно назвать чем угодно, но не мучением пленного? Если, конечно, не брать в расчёт то, что обрети он поместье, то был бы избавлен от необходимости проектировать для себя лифт...

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
TotenKopf2000 писал(а):
За нас не сомневаюсь. smile_23 Тот кто дошел до учетного писаря, тот зарегистрирован 100%. А вот и как именно советская историческая наука учла попавших в плен к немцам. Только не говорите мне что по трофейным документам, это явно не "наш метод".

А, вы про наших пленных... Действительно, вопрос интересный, цифры есть - но откуда они? Не стану интриговать - не специалист я в области военной статистики вообще и в области подсчёта попавших в плен в частности... Если есть чем "сорвать покровы" - буду премного благодарен.
Тем не менее, основания считать наши цифры военнопленных (4 559 000 чел.) достоверными - имеются. Так, по данным немецких документов, таковых насчитывалось 5 160 000 чел. Вполне сопоставимо.

07 янв 2013, 18:40

Невер
Кстати этот архитектор, бывший офицер немецкой армии и стал как раз инвалидом под сталинградом. попросту отморозил ноги))

Да, и то архитектор. К чему его мучить. На все количество пленных таких наверно было два три.

Раз своих строительных мозгов не было. Надо было воспользоваться трофейными)

Да и еще. Каждый дом по ул Дзержинского выглядит по разному. Где то неповторимый барельеф, где то высокохудожественная лоджия. Одним словом каждый дом со своими нюансами. Вот он полет мысли))

Так вот . И эта улица начинается от тракторного завода. Символично все как то...

07 янв 2013, 19:04

Gandalf писал(а):
Раз своих строительных мозгов не было. Надо было воспользоваться трофейными)

Да и еще. Каждый дом по ул Дзержинского выглядит по разному. Где то неповторимый барельеф, где то высокохудожественная лоджия. Одним словом каждый дом со своими нюансами. Вот он полет мысли))

Так вот . И эта улица начинается от тракторного завода. Символично все как то...

Ну да. Особенно про отсутствие своих мозгов. Симптоматично, я бы даже сказал.

07 янв 2013, 19:15

Ну а чего?
неужели отсталая совковая архитектура со своими панельными домами сравнится с германской готикой?)
Я конечно не имею ввиду театры и дома культуры построенные нашими. Там еще какая то красота есть... Я про жилые дома))

07 янв 2013, 19:27

Панельные дома в сороковые-пятидесятые?

07 янв 2013, 19:31

В 40-е не строили наверно. война.
А в 50-е дома из косого кирпича))

07 янв 2013, 19:49

Gandalf писал(а):
Ну а чего?
неужели отсталая совковая архитектура со своими панельными домами сравнится с германской готикой?)
Я конечно не имею ввиду театры и дома культуры построенные нашими. Там еще какая то красота есть... Я про жилые дома))

То есть, всё дело исключительно в мозгах? И рады бы в готике были жить, да спроектировать "не шмогли"?
Кстати, их панельки с Василием Блаженным или с Кижами не сравнивали? Отчего так?

07 янв 2013, 19:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 266  След.