Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Муз. ряд там не должен быть был модным. Пофиг на время. Музыка подбиралась под видео ряд и она там очень органична. Вам просто и тотену и неверу не нравится русский рок.
Mumus писал(а):
Ну как сказать, они обе в общем несут некий смысл, эволюции времени и не изменных ценностей.
По боьшому счёту, они обе - мусор, но если в первом ещё можно порыться, то второй даже палкой трогать не хочется.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Gandalf писал(а):
Муз. ряд там не должен быть был модным. Пофиг на время. Музыка подбиралась под видео ряд и она там очень органична. Вам просто и тотену и неверу не нравится русский рок.
Его не было во второй части... Да, и наш рок уместнее называть "советский".
Последний раз редактировалось Never 22 мар 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
С случае с таким явлением, как отечественный рок, слово "русский" ничего не выражает, а скажешь "советский" и сразу понятен весь его нерв и содержание.
22 мар 2013, 10:02
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Гастроли ABBA накрылись после того как пустомеля Сева Новгородцев вякнул на BBC про афганские намеки в альбоме "SuperTruper"
Вам просто и тотену и неверу не нравится русский рок. В общем ты прав. Не может человек воспитанный на битлах, цеппелинах, ролингах и пр. тащиться от БИ2. Для меня некое исключение в рускоязычной музыке - Агата Кристи. но это не рок, как бы. Гораздо с удовольствием (кто бы подумал) слушаю ВИА 60-70. Наверное, въелось в подкорку.
Тотен, а где ты достовал эту вражескую музычку? В магазине Битлс не продавались.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 50a7833b3654c2cc51000059.jpg [ 59.53 Кб | Просмотров: 677 ]
22 мар 2013, 10:11
TotenKopf2000
Mumus писал(а):
Тотен, а где ты достовал эту вражескую музычку? В магазине Битлс не продавались.
Дружественные связи со студенчеством моего будущего вуза. Даже еще в школьные годы. .Благо не далеко. У меня дядька был выездной. Привозил иногда, по просьбе. На обмен хватало, без коммерции.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Декаданс, Чудеса - отличные альбомы. Еще с Козловым, братья еще не до ширялись до клинники.
А на что ты мог поменять пластинку Битлс? Она в Ленинграде по 50 рублей шла. В основном покупали записи на бабинах с пластинки, особенно ценилась первая копия, так как потом их опять таки тиражировали но уже с бабины на бабину путем записывания через моно микрофон
А как же ДДТ, кино, НАУ, Алиса, Чайф... А из современного КИШ, Аматори, Сплин, Би 2... Эх. Не дружу я больше с вами тотен и невер. Редиски вы!
Поэт в России - больше чем поэт В Росси все поэты рок-артисты.
гр. Тараканы (кстати тоже мне нравится)
22 мар 2013, 10:54
TotenKopf2000
Mumus писал(а):
А на что ты мог поменять пластинку Битлс? Она в Ленинграде по 50 рублей шла. В основном покупали записи на бабинах с пластинки, особенно ценилась первая копия, так как потом их опять таки тиражировали но уже с бабины на бабину путем записывания через моно микрофон
Менялись редко. Обычно держался группой единомышленников некий фонд, который давали списывать баш-на-баш. Разве, когда только диск выпиливался, то на что то новое, с доплатой. Да, пластинка так и стоила в восьмидесятые - от 20 до 80 где то. В 70е меньше, рубль был весомее, но и рынка этого почти не было. У меня даже слайды остались кое какие конвертов. Тогда на первых дискотеках у нас это была обязательная фишка на экране показывать слайды со всякой зарубежщеной.
22 мар 2013, 10:59
Oksse
В конце семидесятых-начале восмидесятых были легальные студии звукозаписи, где можно было на свою боббину заказать стерео-запись практически любого зарубежного исполнителя. Потом в 82-ом Андропов их прикрыл, но было уже поздно. Вирус.
22 мар 2013, 11:03
TotenKopf2000
Gandalf писал(а):
А как же ДДТ, кино, НАУ, Алиса, Чайф...
Тихон, отдельные песни, без фанатизма. У меня например до сих пор хранится советский винил Князь Тишины и Черный пес Петербург. Алиса прошла мимо совсем. Не зацепило.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Oksse писал(а):
В конце семидесятых-начале восмидесятых были легальные студии звукозаписи
У нас такое было, легальное прикрытие - запись звуковых писем. Но как то население за этой услугой не ломилось.
Gandalf писал(а):
А как же ДДТ, кино, НАУ, Алиса, Чайф... А из современного КИШ, Аматори, Сплин, Би 2... Эх. Не дружу я больше с вами тотен и невер. Редиски вы!
Поэт в России - больше чем поэт В Росси все поэты рок-артисты.
гр. Тараканы (кстати тоже мне нравится)
Единственное, что может быть исключением - это ДДТ. Это, действительно, рок - и при совке, и сейчас. Но это исключение. Кино умерло практически одновременно с Союзом, НАУ и Чайф - тоже умерли (к счастью не физически, а просто тврчески): сравни "Бриллиантовые дороги" и "Лабрадор, Гибралтар". К Шахрину у меня стойкое отвращение, как к личности, а Кинчев - просто смешной.
Всё остальное - это вообще не рок, хотя у Сплина и КИШа кое-что слушать можно. В целях развития навыков самоиронии можешь ознакомиться с этим : http://lurkmore.to/%c3%ee%e2%ed%e0%f0%fc
Последний раз редактировалось Never 22 мар 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
22 мар 2013, 11:09
TotenKopf2000
Mumus писал(а):
с бабины на бабину путем записывания через моно микрофон
Ты чего? Какой микрофон? В магнитофонах были такие дырочки сбоку - помечались НЧ вход/выход
Андрей. Прочитал. К говнарям себя явно отнести не могу, потому что слушаю любую ХОРОШУЮ музыку. От классики до рэпа. Из русского рока только избранных. Но больше любим мне зарубежный металл Айрон мэйден, металлика, аксепт, эй си ди си, найтвиш и др. Также люблю и зар. рок 70-х начала 80-х.
В каждом из нас имеются частички говнарской субкультуры, хотя бы просто потому, что мы слушаем отечественный рок (кто бы что ни понимал под этим явлением).
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
Mumus писал(а):
с бабины на бабину путем записывания через моно микрофон
Ты чего? Какой микрофон? В магнитофонах были такие дырочки сбоку - помечались НЧ вход/выход
А что сплин - это сейчас считается рок?
Дался всем этот рок...
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) zz9901 (259).jpg [ 49.38 Кб | Просмотров: 643 ]
Старики еще позажигают. Обратите внимание на зрителей, в 80-е были мальчишками и девченками.
А что за легендарные стужии звукозаписи на которых можно было что угодно заказать?
Приходишь, проходишь легкий фэйс-контроль, тебе дают каталог, выбираешь, оставляешь пленку или просишь пленку студии (но так было дорого, но было - пленка тоже не валялась в радиотоварах) Очень ценились пленки ORWO. Maxcell - это что запредельное, только в березках. Помнится - что то вроде 4 рубля за 525м с обоих сторон. Т.е. 2 диска. Писалось обычно как раз с мастер-копий, но на дорогих аппаратах типа Ростов 102, Юпитер или Электроника Та1-003. Потом студии наводнили Ноты 203. Компактные и достаточное качество.