Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Похож да. В подземном переходе гостиного двора. Можно еще посмотреть в сувенирной лавке на Московском вокзале, там много оловянных солдатиков не дорогих, сувенирных. Первый павильон от входа слева в зал с бюстом Петра.
26 фев 2013, 12:28
Спонсор
ulan
Mumus писал(а):
Oksse писал(а):
То есть всё-таки шутка, что Гендальф - это Амаяк Арутюнович?
Прошу прощения коллеги. Но действительно шутка. Просто вы воспринимали Гендальфа достаточно жестко, подумалось, что нужно внести немножно позитива в образ волшебника.
Бесполезно.Не поверим.Амаяк Арутюнович...вернись!
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Yurik писал(а):
------------------------------- Нет, KraVseR, фраза Mumus’а поверхностна. На самом деле, немцы "нашли в себе силы осудить", потому что нацизм привёл Германию к разгрому. И Берлин был занят чужими войсками. Не немцы принимали решения, кого и что осудить, расстрелять и как жить дальше. От них потребовалось только расписаться в получении предписанного им образа жизни.
Вот именно.Если бы победили немцы или хотя бы заключили почетный мир, то ни капли раскаяния у них не было.И глупо думать что немцы все как один "осуждают". Приходилось общаться и очень многие из них чувствуют себя униженными именно из-за постоянного требования от них раскаяния и материальной компенсации. А уж как им надоели американцы, которые фактически и сегодня оккупируют Германию. Боюсь могут пережать с требованиями покаяния от немцев и они как после версальского унижения породят еще что-то вроде "гитлера".
Улан Националистические выпады Кравсера почищены. Давай не будем обсуждать его высказывания, а переключимся к примеру к обсуждению книги выложенной Невером в нашей библиотеке...
Mumus писал(а):
Германия оккупирована США? Улан, а немцы об этом знают?
Сказано "американцы фактически и сегодня оккупируют Германию". Вполне осмысленная словесная конструкция. Безусловно есть немцы, и не только немцы, которые мыслят в таких же категориях. Об этом не хотят знать только работники, соратники и жертвы западного агитпропа. С кем имею честь?..
Стоило ограничиться первой фразой. Вторая тянет за собой новые вопросы. Значит ли это, что вы готовы отстаивать и недемократические ценности Госдепа? (разумеется, подавая их публично как идеалы свободного мира). Разделяли ли вы восторг мадам Клинтон в момент зверского убийства Каддафи? Демонстрировали ли вы уверенность в правдивости тогдашнего шефа – К.Пауэлла, когда он в ООН тряс мензуркой, доказывая наличие оружия массового поражения в Ираке? Короче, способны ли вы не краснеть, отстаивая (прошу прощения за повтор этого неприличного выражения) "демократические американские ценности"? Достаточно краткого ответа на последний вопрос, а то нас погонят из землянки.
27 фев 2013, 01:42
ulan
Gandalf писал(а):
Улан Националистические выпады Кравсера почищены. Давай не будем обсуждать его высказывания, а переключимся к примеру к обсуждению книги выложенной Невером в нашей библиотеке...
Вы имеете ввиду книгу Мухина? Ну если бы не постоянные наезды Мухина на евреев(в чем-то справедливые а в чем-то нет) то вполне познавательное чтиво.Ссылки на источники информации Мухин дает.Эта книга у меня есть.
Нет, я уже читаю В.Мещерякова "Арест Сталина, или Заговор военных в июне 1941 г." (см. бублиотеку)
27 фев 2013, 08:03
ulan
Mumus писал(а):
Германия окупированна США? Улан, а немцы об этом знают?
Конечно знают.А ты сомневался? Насколько мне известно, американские, советские, французские и английские войска находились на территории как оккупационные войска стран-победительниц.Только СССР-Россия вывел свои войска,хотя находились они там на законном основании.Другие страны этого не сделали, хотя название может и поменяли, но фактически это те же оккупационные войска.
27 фев 2013, 09:15
Oksse
Подтверждаю.
Немцы уже моего поколения 60-х об этом между собою говорят и косо смотрят на американские базы и на ситуацию с неработающими эмигрантами, сидящими на пособиях, то есть на шее у работающих немцев. А что говорить о новых поколениях, хоть и с промытыми мозгами, но всё же сталкивающимися со всякими туркаи-албанцами на улицах. У них там целые анклавы, куда немцы не заходят, впрочем и эмигранты осбо по немецким районам не шастают, ибо чревато.
В немецкой полиции почти нет эмигрантов и их потомков. Не берут.
Есть такая история из жизни немцев: "Евреев тоже было 6 миллионов!".
Про оккупацию: Канцлер Германии после своего назначения первый визит делает в США. Выплаты за "холокост" по сути репарации - продолжаются по сей день.
Всё написанное не я сочинил. Это я слышал от современных немцев, с которыми общался. На нашем Евро 2012 они не стеснялись об этом говорить за кружечкой пива.
27 фев 2013, 11:21
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
А что это за мдератор раздела СВОВ???????? Гендальф? И почему он тут? Есть сообщение в котором он меня назвал запивохой. Типо я в запое . Это должно его волновать?
Oksse писал(а):
Подтверждаю.
Немцы уже моего поколения 60-х об этом между собою говорят и косо смотрят на американские базы и на ситуацию с неработающими эмигрантами, сидящими на пособиях, то есть на шее у работающих немцев. А что говорить о новых поколениях, хоть и с промытыми мозгами, но всё же сталкивающимися со всякими туркаи-албанцами на улицах. У них там целые анклавы, куда немцы не заходят, впрочем и эмигранты осбо по немецким районам не шастают, ибо чревато.
В немецкой полиции почти нет эмигрантов и их потомков. Не берут.
Есть такая история из жизни немцев: "Евреев тоже было 6 миллионов!".
Про оккупацию: Канцлер Германии после своего назначения первый визит делает в США. Выплаты за "холокост" по сути репарации - продолжаются по сей день.
Всё написанное не я сочинил. Это я слышал от современных немцев, с которыми общался. На нашем Евро 2012 они не стеснялись об этом говорить за кружечкой пива.
Так кто окупировал Германию, американцы или албанцы?
Mistr Покажи мне сообщение Дмитрий, где я оскорбил тебя. А просто так не мути воду))
27 фев 2013, 16:03
ulan
Mumus писал(а):
Oksse писал(а):
.
Так кто окупировал Германию, американцы или албанцы?
Я был в Германии, у них действительно очень остро стоит вопрос с эмигрантами, гораздо острее нашего, но это к сожалению вообще вопрос белой цивилизации постепенно исчезающей.
У моего знакомого действительно дома висит портрет Гитлера в полный рост, но в качестве исторического экспоната, насколько я знаю, планов возрадить рейх у подавляющей части немецкой нации нет.
27 фев 2013, 18:32
ulan
Mumus писал(а):
Я был в Германии, у них действительно очень остро стоит вопрос с эмигрантами, гораздо острее нашего, но это к сожалению вообще вопрос белой цивилизации постепенно исчезающей.
У моего знакомого действительно дома висит портрет Гитлера в полный рост, но в качестве исторического экспоната, насколько я знаю, планов возрадить рейх у подавляющей части немецкой нации нет.
Ты не правильно понял.Речь не идет о восстановлении Рейха, хотя глупо отрицать что неонацисты и в Германии есть и шествия проводят.Речь о том что немцам надоело вечно каяться и быть под контролем "большого брата".
Шествия фашистов есть и у нас. То что надоело, это понятно, давно пора сказать хватит это терпеть.
27 фев 2013, 18:47
ulan
Mumus писал(а):
Шествия фашистов есть и у нас. То что надоело, это понятно, давно пора сказать хватит это терпеть.
К сожалению ты прав, есть и у нас.По поводу Германии я уже говорил что союз Германии и России это страшный сон для аглосаксов, потому Англия дважды стравила между собой Россию и Германию в 20-ом веке.Это один из столпов британской политики, стравить в войне две наиболе сильные державы в Европе, чтобы они обессилили и не представляли угрозы для британского владычества. Кто-то из английских политиков сказал - зачем воевать самим, если для этого есть европейские бойцовые псы.
Мумус, не сдавайся, залепи фотку перестроечной очереди с бабками и алкашами и скажи, что это коммунисты виноваты, что пол-Европы жило как голодные собаки.