Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Yurik писал(а):
KraVseR, ну зачем вы написали про сосиски? Опуская тем самым западную (и вашу, очевидно) систему "ценностей" до пивной. После этого ваши соображения об СССР/России смотрятся в другом цвете… Что значит "русская армия вела себя с нами так же, как и немцы"? Русская? Или советская? Вся армия? Или какой-то отряд? С кем "с вами"? "Так же, как и немцы"? Давеча вы писали, что по рассказам бабушки немцы были "намного лучше". И было ли то, о чём вам якобы рассказывала бабушка? Что за базарный уровень обсуждения, где все слова неточные и ничего невозможно подтвердить?
У вас сосиски ассоциируются только с пивом? Мне вас жаль. Сосиски - это национальный символ Германии. Обо всей армии я говорить не могу, ибо на территории БЕССАРАБИИ была лишь малая её часть. Немцы были намного лучше в том плане, что они враги. Когда тебя бьет враг - оно то и понятно. Но когда над тобой издевается СОВЕТСКИЙ солдат, союзник, по идее, это намного больней. Морально, если хотите. Конечно же, живой человек, участвовавший в тех событиях - это не что. Другое дело книги националистических фанатиков, которые родились намного позже окончания войны, и которым вы верите только потому, что они везде пишут "РАСИЯ САМАЯ ЛУЧШЕЯ И МЫ ВАБЩЕ ГИТЛЕРА ОДНОЙ ЛЕВОЙ! БРАТЬЯ СЛАВЯНИ ЭДИНЫ!", ведь так?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Yurik писал(а):
И Берлин был занят чужими войсками. Не немцы принимали решения, кого и что осудить, расстрелять и как жить дальше. От них потребовалось только расписаться в получении предписанного им образа жизни.
KraVseR писал(а):
T-86 писал(а):
Странные ассоциации. Это что ж рассуждая о Украине, я должен видеть сало???
На примитивном уровне - да. Также как ассоциация с Россией - шапка-ушанка и медведи.
Странно, а мне видится совсем не сало, а "Родина-мать" в Киеве. Наверно поел с утра.
25 фев 2013, 22:02
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
T-86 писал(а):
Странно, а мне видится совсем не сало, а "Родина-мать" в Киеве. Наверно поел с утра.
Родина-мать у меня ассоциируется с СССР. А сало и оселедец на голове, думаю, представляют все.
25 фев 2013, 22:11
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
KraVseR писал(а):
Так значит Вы и немцам жизнь улучшили?
В общем избавление от опасного агрессивного нацистского (и националистского) строя в Германии и сателлитах обычно ставится в заслугу союзным державам. Я так понимаю, что кто то на "незалежной" сожалеет об упущенных возможностях?
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 973751_i-pohodu-frits-ne-vozrazhaet.jpg [ 46.28 Кб | Просмотров: 927 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 815160_hloptsyi-i-vyi-v-eto-verite.thumbnail.jpg [ 15.45 Кб | Просмотров: 927 ]
KraVseR писал(а):
У вас сосиски ассоциируются только с пивом? Мне вас жаль. Сосиски - это национальный символ Германии. ... Конечно же, живой человек, участвовавший в тех событиях - это не что. Другое дело книги националистических фанатиков, которые родились намного позже окончания войны, и которым вы верите только потому, что они везде пишут "РАСИЯ САМАЯ ЛУЧШЕЯ И МЫ ВАБЩЕ ГИТЛЕРА ОДНОЙ ЛЕВОЙ! БРАТЬЯ СЛАВЯНИ ЭДИНЫ!", ведь так?
А немцы с вами согласны насчёт символа Германии? Я уже и не знаю, кого мне жалеть: Германию или вас с желудочными идеалами? Напоминаю, что я также не знаю, не высасываете ли вы "факты" из пальца. Хотя склоняюсь именно к этому. Ваш стиль побуждает. Из какой "книги националистического фанатика" вы выскребли столь безграмотную фразу? Или тоже из пальца? Ваши желания вы проиллюстрировали неприличной картинкой. Зачем же так откровенно? Переели сосисок?
25 фев 2013, 23:16
Daiv
Yurik писал(а):
... Зачем же так откровенно? Переели сосисок?
сегодняшняя выглядит так
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) СвШ.jpg [ 50.45 Кб | Просмотров: 910 ]
Мне сложно представить Украину, как соседнее государство, надеюсь она наиграется в независимость.
26 фев 2013, 10:33
Oksse
Дети, хватит резвиться! Брысь в школу. Это я пишу про тех, кто не ставит свой возраст в профиле.
Мумус может остаться, его сам царь в колыбеле целовал.
Например, малёк из Измаила раньше выглядел, как мушкетёр и ему 15 лет. Это теперь он пыжится от важности и скромно умалчивает свой возраст. Ну как, ребята, всё ещё интересно разговаривать с бессарабским националистом?
Еще раз призываю не устраивать перепалки, вызывающие межнациональную рознь! Кравсер, еще один троллинг с твоей стороны по поводу какая Россия плохая и вновь выпишу предупреждение. Остальным совет банальный - не кормите тролля!
Суровый Вы модератор Амаяк, или прости мы договорились на ты. Я все еще жду объяснения слова Ахалай-махалай Ну чтобы как то поднять настроение, дракон в Питерском небе.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) IlKIg_uNwo8.jpg [ 43.49 Кб | Просмотров: 860 ]
Да лан тебе Борис. Пошутили и хватит. Акопяну, великолепному иллюзионисту итак весьма досталось от телефонных террористов. До сих пор на успокоительных сидит)) Ну и мы не будем трогать его доброе имя. Хотя бы за великолепные передачи Спокойной ночи малыши, какие мы с тобой наблюдали в детстве)
26 фев 2013, 11:21
Oksse
То есть всё-таки шутка, что Гендальф - это Амаяк Арутюнович?
26 фев 2013, 11:26
Daiv
а у нас другие сказочники были
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) кио.jpg [ 28.36 Кб | Просмотров: 851 ]
Oksse Ну конечно. Только надо было приберечь эту шутку на 1 апреля. Мумус поторопился)) Неужели наш форум станет посещать кто то из известных людей? Не считая Алехина конечно...
Oksse писал(а):
То есть всё-таки шутка, что Гендальф - это Амаяк Арутюнович?
Прошу прощения коллеги. Но действительно шутка. Просто вы воспринимали Гендальфа достаточно жестко, подумалось, что нужно внести немножно позитива в образ волшебника.