Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Нужно, чтобы кто нибудь в этом разбирался, и имеет смысл только если выкладывать награды всех участников войны. Я например ничего не знаю об Итальянских наградах или Финских.
Ну мне иностранные лично не интересны. Своих полно. Хотя америкосские и английские ордена тоже мог бы выкладывать и предоставлять инфу. В сети об этом много всего можно найти.
О там было много экзотических персонажей, не меньше чем в эпоху НВ.
Вот например: Вождь племени Квазулу, в присутствии южно-африканских офицеров (без них он вряд ли бы догадался), объявляет войну Германии, Южная Африка май 1943г.
Я думаю даже потом перенеси его в гал-ю, жалко если такой гусь потеряется.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) y_58eddb40.jpg [ 112.18 Кб | Просмотров: 1163 ]
Вот какого красноармейца нашел. Ему бы оптический прицел и шапку другую, вылитая фигурка номер 1 в нашей серии.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) x_a5dba197.jpg [ 72.34 Кб | Просмотров: 1159 ]
15 фев 2013, 10:05
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Gandalf писал(а):
А чего разбираться то. Нашёл в сети орден и выложил.
Все знают, что это орден красной звезды. Найти инфу вообще не проблема.
Фото:
vo3.jpg
Нумизматы насчитывают 9 типов и у каждого бесчисленно разновидностей.
В период с 4 июня 1944 г. по 14 сентября 1957 г. орден Красной Звезды вручался за выслугу 15 лет в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота, органах внутренних дел и государственной безопасности.
В период после Великой Отечественной Войны, было принято за правило — награждать орденом Красной Звезды всех военнослужащих, сотрудников военизированной противопожарной службы и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Орден и орденская книжка на него вручались родственникам погибшего. Также в ходе локальных конфликтов и Афганской Войны — орденом Красной Звезды награждались все советские военнослужащие, получившие в боевых столкновениях ранения средней тяжести, тяжёлые ранения либо тяжёлые контузии
Т.е., это фактически наш, советский аналог америкосовой медали "пурпурное сердце" в чем то.
TotenKopf2000 Ну так я ж и говорю. И инфу будем прилагать. Сколько разновидностей того или иного ордена было. Какова история и т.д.
Ну что открываем темку?
15 фев 2013, 12:46
TotenKopf2000
Gandalf писал(а):
TotenKopf2000 Ну так я ж и говорю. И инфу будем прилагать. Сколько разновидностей того или иного ордена было. Какова история и т.д.
Ну что открываем темку?
Да не знаю. На самом деле, данные эти - больше статистические. А слинковать для выкладки компактную интересную справку с картинками время нужно. Кто будет писать-то? Тут нас три калеки на все военные форумы размазано.
TotenKopf2000 Эх. Лан. Подумаем. Пусть пока в галерее находится то, что по орденам и медалькам будет появляться. Потом если что создадим темку. Надо облагораживать те, что уже есть.
15 фев 2013, 12:57
TotenKopf2000
Gandalf писал(а):
TotenKopf2000 Эх. Лан. Подумаем. Пусть пока в галерее находится то, что по орденам и медалькам будет появляться. Потом если что создадим темку. Надо облагораживать те, что уже есть.
У нас в НВ много было публикаций о знамечательных людях. Хорошая традиция, продолжим и тут. Я буду естественно стараться выкладывать судьбы людей либо рожденных в Ленинграде, либо погибших у его стен.
Хочу рассказать о людях совершивших в 1938 году героическое восхождение, в частности Леонид Гутман.
19.09.1938 года советским альпинистам Л. Гутману, Е. Иванову и А. Сидоренко удалось, преодолевая ураганный ветер и 30-градусный мороз, подняться на вершину. Они дали ей имя 20-летия ВЛКСМ, но определили её высоту неправильно — 6930 м. Только в 1943 году было выяснено, что этот пик на полкилометра выше пика Хан-Тенгри на хребте Тенир Тоо, и он получил настоящее имя. Открытие пика Победы как семитысячника, давшее СССР вторую по высоте вершину после пика Коммунизма, вызвали широкий интерес к новой вершине, на которую, как считали, ещё не ступала нога человека.
Гутман Леонид Абрамович 1912 года рождения погиб в Волосовском районе Ленинградской области в августе 1941 года. Служил в 1 ТД 2 ТП - СТАРШИЙ МЕХАНИК ВОДИТЕЛЬ - ЗАМ.ПОЛИТРУКА. Сгорел в танке.
Про других участников восхождения... Александр Сидоренко воевал в горах Кавказа, а Евгений Иванов ( в будущем "Снежный барс №1) отличился в качестве разведчика-диверсанта, действовавшего в тылу врага в составе партизанского отряда. Человек необычайной силы и выносливости, он совершал легендарные подвиги, взрывал эшелоны, мосты и склады, уничтожал вражеских солдат и офицеров. Однажды он ушел от погони, простояв ночь по грудь в ледяной воде. Взрыв неисправного запала при подготовке боеприпасов нанес ему тяжелые увечья, он потерял руку, глаз, а зрение другого глаза восстановилось частично и не сразу... После выздоровления он нашел силы вести активную жизнь, работать, совершать сложные восхождения.
Таковы были люди того времени.
Фотография 1938 года. Леонид Гутман, во время восхождения.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 678.jpg [ 31.86 Кб | Просмотров: 1095 ]
Карл Ильи́ч Элиа́сберг (28 мая (10 июня) 1907, Минск — 12 февраля 1978, Ленинград) — советский дирижёр, заслуженный деятель искусств РСФСР (1944)
Начинал заниматься музыкой как скрипач в Полтаве под руководством Иоахима Гольдберга (в дальнейшем профессора Харьковской консерватории), его соучеником был Исаак Жук. Окончил Ленинградскую консерваторию по специальности «скрипка» в 1929 году, параллельно обучался дирижированию.
С 1929 по 1931 год работал в Театре музыкальной комедии, в 1937—1950 годах — главный дирижёр Большого симфонического оркестра Ленинградского радиокомитета.
В годы войны это был единственный в блокадном Ленинграде оркестр, в нём работали оставшиеся в городе музыканты. Большой симфонический оркестр Ленинградского радиокомитета выступал по радио и давал концерты (всего более 400). 9 августа 1942 года под управлением Элиасберга состоялось исполнение Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, ставшее историческим.
После окончания войны Элиасберг продолжил дирижёрскую карьеру, работал с оркестром Ленинградской филармонии (так с 1953 года назывался бывший Большой симфонический оркестр Ленинградского радиокомитета), Государственным симфоническим оркестром и другими коллективами, в том числе в провинции, много гастролировал по СССР.
Элиасберг награждён орденом Красной Звезды.
Валентина Шнайдман, блокадница: «Я сидела с правой стороны, дирижировал Карл Ильич Элиасберг».
За 80 минут музыку Шостаковича ни разу не прервали звуки обстрела. Пока в филармонии шел концерт, вокруг Ленинграда бушевал «Шторм» - спецоперация Говорова, упреждающие удары по боевым точкам врага. Половина музыкантов умерли от голода, пришлось вызывать пополнение с фронта. Первые слушатели вспоминают, фрак висел на дирижере, как на вешалке. Чтобы накрахмалить воротничок и манжеты, Карл Элиасберг пожертвовал чудом раздобытую картошку.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Mtg9e9ufMnw.jpg [ 43.91 Кб | Просмотров: 1055 ]
16 фев 2013, 19:15
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Страшная правда о Гендальфе. Со слов Барлога
Я жил когда-то в Мории, Любил я тишину. Но как-то повстречал я Компанию одну. Там гномы, маг и хоббиты Ужасно хулиганили И надписями разными Все двери испоганили.
Меня послали гоблины Порядок наводить, Но эти хулиганы Не хотели уходить. Когда я очень вежливо Им сделал замечание, Меня покрыла матом Та пьяная компания.
Вообще-то я спокойный И драться не желал, Но алкоголик серый Чегой-то наезжал. Я целый час пытался С придурком говорить, Но эти хулиганы Меня стали дразнить.
А мы вообще такие, Что если нас достать, То никакие хоббиты Не смогут убежать. Обиженный, пошел я С компашкой разбираться, Но алкоголик серый Случайно вдруг сорвался.
По доброте душевной Хотел его словить, Но этот шизофреник Меня начал тащить. Я тоже поскользнулся И в бездну шандарахнулся, Но этот параноик Все продолжал барахтаться.
Такая наглость страшная Меня уже задела И мне придурка старого Пришлось обсыпать мелом. Теперь доходят слухи, Что он наверх забрался И хвастается каждому, Что с Барлогом сражался.
Ну что за наказание, Моргот его дери! Как будто ему мало Испорченной двери! Но я теперь поклялся Ни пить, ни есть досыта, Пока придурка старого Углем я не обсыплю!