Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
С сайта Российской газеты
Цитата:
В России скоро появится экспертная группа, которая займется борьбой с попытками пропаганды нацистской символики в книгах и журналах исторической и военно-патриотической направленности. Как сообщила 6 апреля пресс-служба Минкомсвязи, эту тему обсудил замглавы ведомства Алексей Волин с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).
"На совещании отмечалось, что в связи с 70-летием Победы большое количество российских изданий размещают материалы о Великой Отечественной войне, рассказывающие подрастающему поколению о подвиге советского народа. Однако в ряде случаев встречаются попытки распространения материалов, возвеличивающих вермахт и немецко-фашистскую Германию", - говорится в сообщении министерства. Чтобы пресечь такие попытки и провести границу между запретными материалами и теми, которые рассказывают об истории непредвзято, экспертная группа будет самостоятельно анализировать спорные иллюстративные материалы и статьи, после чего вынесет им оценку. Как уточнил Алексей Волин, о тотальном запрете на фотографии и тексты, касающиеся нацистской Германии, речи не идет. В противном случае это может навредить научным, историческим и образовательным материалам.
"Главным должно стать производство интересной, качественной и красивой продукции, вызывающей гордость за свою страну и ее армию", - подчеркнул он.
07 апр 2015, 11:13
Спонсор
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5108 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги, разделяю ваше возмущение, но хочу напомнить:
В сообщениях запрещено: ... - Современная(1990г. - н.в.) политика. Запрещена в любом виде: обсуждение, текст, ссылки, фото (в том числе изображение политических деятелей).
Беда нашей страны в том, что у нас все через край. Одни (утрирую, конечно), чуть ли не нацисткие знамена поднимают, другие видят проявления этого самого нацизма во всем, что не звезда. И таких с двух полюсов единицы. Но ведь виноваты обе стороны. Одни бездумно выставляли напоказ (довыставлялись). Другие ведут борьбу со всем, что не вписывается в их мировоззрение. А между тем есть закон в котором четко сказано что является нацисткой и фашисткой символикой. Надо соблюдать закон одним, и не превращать его в фарс другим. Но! У нас так не могут, не хотят и не умеют. А потому градус противостояния в обществе будет повышаться. Причем не только в данной сфере, - везде. А это то, что нужно тем, кто хочет, чтобы наша страна была множеством маленьких не способных себя защищать и содержать стран. Надо начинать думать. Надо переставать давать взятки, пользоваться блатом ... Начинать надо с себя. Надо начинать учиться думать, хотя бы пять минут в день. Иначе, уровень жизни самых отсталых африканских стран нам раем покажется. У них, хотя бы тепло.
07 апр 2015, 12:32
anstrong
во-во. я об том же... о крайностях... стречал тут изречения мега-патриотов, типа "... я немцев не люблю (не покупаю / не собираю / брезгую /ненавижу / тошнит)... " и мягко говоря, удивлялся. вот как можно их не собирая, не видя, не представляя толком, показать те же преимущества наших ? или поставить рядом "тигра" и Т-34 и рассказать сыну, что это действительно был подвиг. или те же "мобилизационные" Т-60 и Т-70, на которых воевали и побеждали...
первый и правильный шаг в этом направлении сделал Павел (№1 серии Танки мира ) Т-34 против Pz.IV. понимаю, что именно такой выбор танков для сравнения был выбран из экономических и маркетинговых соображений, но было действительно инетресно почитать и сравнить противников одной весовой категории.
Последний раз редактировалось anstrong 07 апр 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
07 апр 2015, 12:47
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
anstrong писал(а):
во-во. я об том же... о крайностях... стречал тут изречения мега-патриотов, типа "... я немцев не люблю (не покупаю / не собираю / брезгую /ненавижу / тошнит)... " и мягко говоря, удивлялся. вот как можно их не собирая, не видя, не представляя толком, показать те же преимущества наших ? или поставить рядом "тигра" и Т-34 и рассказать сыну, что это действительно был подвиг. или те же "мобилизационные" Т-60 и Т-70, на которых воевали и побеждали...
Ну зачем так сразу, "мега-патриотов", я вот немцев не собираю, но не из каких-то соображений, а потому что много всего другого интересного есть. А немцев до фига навыпускали, успею еще закупить. П.С. Артиллерии это не касается, пушки - это моя слабость.
07 апр 2015, 12:52
anstrong
Maksus писал(а):
Ну зачем так сразу, "мега-патриотов", я вот немцев не собираю, но не из каких-то соображений, а потому что много всего другого интересного есть. А немцев до фига навыпускали, успею еще закупить. П.С. Артиллерии это не касается, пушки - это моя слабость.
извините ,если случайно швырнул камень в ваш огород. не хотел обидеть, чесслово. Да и ни о ком конкретно не говорил... немцев то навыпускали, но цены растут, можно не успеть. не говорю о топ-сегменте рынка, а о самых "бюджетных".. я вот польских быстросборов успел купить по 100 грн, а сегодня они уже 280.. не купил всего одну раннюю "двойку" (с круглым передним бронелистом), а её больше никто не выпускает ((. или вот Панцеръягер на базе "единички" (выпускала только Италери) уже не найдёшь... а хочется. а Штурер Эмиль от Изи ?... бблин. или тот же Валентайн от Италери, опять же...
Последний раз редактировалось anstrong 07 апр 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
07 апр 2015, 12:57
Tamga
А мне вся БТТ нравится. Еще очень Шерманов люблю и Черчиллей и АМХ еще хочу и КВэшек побольше и ... и... и еще других))).
07 апр 2015, 13:02
Maksus
anstrong писал(а):
... а Штурер Эмиль от Изи ?... бблин. или тот же Валентайн от Италери, опять же...
Вот про Эмиля и я говорил - шикарный агрегат. Ищу Толстого Макса от Вармастера к нему в пару. Есть места где их продают еще (я про Эмилей).
Коллеги, завязывает с политикой и особами, приближенными к ним. Я понимаю, что тема запрета "крестов" не разрывно связана с политикой, однако есть правила форума. Пока не "пересрачились" все, закрываем сие обсуждение. Спасибо за внимание. Тему подчищу от "флуда".
07 апр 2015, 13:22
anstrong
Maksus писал(а):
Вот про Эмиля и я говорил - шикарный агрегат. Ищу Толстого Макса от Вармастера к нему в пару. Есть места где их продают еще (я про Эмилей).
я на Эмиля засматривался, когда только-только приобщился к этому делу.. он чуть дороже был всей линеки "Изи". И всегда переносил его покупку на потом... не был он для меня чем-то выдающимся, просто самоходка с открытой рубкой... а "Макса" случайно в одном магазине нашёл (сборный от "Трампа") и не купил. сейчас - ни того ни другого.
Как хорошо, что отреставрированные 17 мгновений весны так и не вышли на блюрах. А то там все знаки отлично видны. Теперь бы пришлось снимать с продажи.
Дружно скажем спасибо нежеланию российских покупателей тратить деньги на то, что можно скачать на халяву. Сберегли человеку и деньги, и нервы.
07 апр 2015, 18:51
Maksus
anstrong писал(а):
smile_01 а кто Макса в готовом виде выпускал? нигде такого не встречал.
... Несколько лет назад "Звезда" уже была вынуждена переименовать набор 3513 "Солдаты СС" в "Немецкую штурмовую группу". Тоже статьи в прессе были. Это и есть квасной патриотизм.
Это идиотизм. Малограмотные идиоты не понимают значения слова "пропаганда", о котором идет речь в законе. Ни фигурки в магазине для моделистов, не символика - даже изображение свастики, если они не используются в идеологическим ключе, пропагандой не являются, и представляют чисто историческую ценность. Я вот удивляюсь, неужели владельцы Клуба-ТМ не могут найти мало-мальски грамотного юриста, который бы объяснил идиотам открывшим дело, и причинившим им немалый материальный и репутационный ущерб, что они идиоты?
anstrong писал(а):
а у меня вот такой завалялся № 6178 случайно купил. без всяких интересов... может когда-то в какую композицию впихну...