Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Коллеги, у меня вопрос - журналы "Русские танки" в первых выпусках и в перекрасах отличаются наполнением? Я про одинаковые модели мне сравнить не с чем)
Вчера, проходя мимо секции игрушек в у-ге "Беларусь" ( Г. МИНСК ), увидал вот такое чудо - ОБТ Т-80У 1/48 от Моделиста !!! Да, конечно, это не 72-й , но альтернатив пока нет и к тому же, на коробке написано, что модель действующая, с эл. двигателем, поэтому взял его не смотря на цену в 280 000 р. ~ 970 росс. рублей ( уж очень долго хотелось 80-ку и именно У-шку ! :p ) При вскрытии коробки обнаружилось следующее: - литники традиционного для Моделиста качества, с облоем ( хот оного не много ) и следами толкателей; - детали эл. движка; Но больше всего убили резин. гуси ... Смотрите сами , у меня нет цензурных слов при их виде Далее идет инструкция и малюсенькая, бедненькая декалька. В торце коробки изображены Т-90 и Т-72М1, тоже видимо из этой серии. В общем kit интересный, будем собирать !!!
В свое время у меня был точно такой же М2 Бредли. Только у меня он был оригинальнй, а моделист кладет перепаки в свои коробки. Причем у меня не то, что гуси, у меня в М2 даже литник с ходовой такой же :) http://theminiaturespage.com/showcase/307834/
В свое время у меня был точно такой же М2 Бредли. Только у меня он был оригинальнй, а моделист кладет перепаки в свои коробки. Причем у меня не то, что гуси, у меня в М2 даже литник с ходовой такой же :) http://theminiaturespage.com/showcase/307834/
Да-а... Гусянка в моем ките мало того, что ущербная, так еще и по рисунку похожа больше на гусли от американских Першингов/Паттонов чем на советские траки ! P.s. Если Моделист делает перепаки, то интересно, а Т-90 в 48-м они у кого передрали ?!
07 июн 2014, 12:15
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Kitech ZhengDefu. Широкоизвестная (некогда) не очень качественными моделями китайская фирма. Помнится их авиамодели никаким клеем не клеелись, а эта серия с общей ходовой частью появилась лет десять назад, если не больше. Игрушка. За прототип скорее всего взяли Драгоновский Т-80у(MBT-80) в 35м масштабе, но и он не идеален, в частности ВДЗ нужно делать заново. А вот Т-90 у кого содрали неясно, м.б. китайское народное творчество.
07 июн 2014, 15:11
Tamga
У Моделиста 100% перепак этого, даже гусянка такое же г... И похоже правда, что ходовая и катки во всех kitaх одинаковые, стандартные и если данные катки к Т-80 еще более- менее подходят, то у Т-72/90 совсем другие должны быть !!!
07 июн 2014, 18:23
Tamga
Уважаемый voevodacastle прав. Это наверное все-таки больше игрушки. Хотя у них есть интересные варианты. Вроде больше таких никто не делает.
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Rupert писал(а):
Maksus писал(а):
Коллеги, у кого нибудь есть фотографии прототипа танка Flypaper из танков мира?
Похоже этот:
Этот ненастоящий) это модель, к сожалению.
10 июн 2014, 19:41
Rupert
Maksus писал(а):
Этот ненастоящий) это модель, к сожалению.
Ну, тогда Sorry . Но прототипом для ТМ-ского "Ромба" скорее всего была именно эта модель. Утверждается, что прототипом был реальный Tank Number 2341 "Fly-Paper" F Battalion, Tank Corps 1917 West Flanders, Belgium, Battle of Passchendaele. Но фото этой машины что-то пока не находятся.