".....По совету взял зубочистку, расщепил с конца и вставил сверло. Залил циакрином - пока ни одно не вывалилось. ...
Йес-с-с-с... синхронно. Только, во-первых, все равно вываливаются (выкручиваются из клея), для чего я проволоку и упомянул, зубочистки тоже из разного дерева бывают, у меня весьма мягкие, но зато не колкие. Во-вторых, внутри сверло с куском клея все равно дерево мочалит и не вываливаясь начинает "гулять".
04 фев 2014, 19:29
Спонсор
svol
Re: Танкодром Болталка танковых разделов
Я на тонкие сверла наматываю 5-7 витков мягкой медной проволоки ( 0,28-0,35), зажимаю в цангу и спокойно сверлю, хоть "врукопашную", хоть минидрелью.
04 фев 2014, 19:38
SSW52
Steelmajor писал(а):
Йес-с-с-с... синхронно. Только, во-первых, все равно вываливаются (выкручиваются из клея), для чего я проволоку и упомянул, зубочистки тоже из разного дерева бывают, у меня весьма мягкие, но зато не колкие. Во-вторых, внутри сверло с куском клея все равно дерево мочалит и не вываливаясь начинает "гулять".
Да, в унисон.
Я то сверлю тамиевской, меня устраивает. ================================ Нашел наконец то фотоаппарат у жены ...............
Большое спасибо за исчерпывающие ответы)) Я использую пока одно сверло под поручни на башню. Остальные подождут когда куплю держатель))
04 фев 2014, 20:00
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Leva018 писал(а):
Как вариант вставляем сверло внутрь иглы от шприца и заливаем цианакрилатом.
Я давно (лет 10 точно) использую только "медную рубашку" - обматываю тонкое сверло тонкой медной проволокой. Преимущества этого метода в следующем - при необходимости "рубашку" можно снять, и сверло отцентровано - вы такого не получите с зубочисткой, соответственно, сверлить минидрелью нежелательно из-за биения (с иглой от шприца - если правильно подобраны диаметры, то биения можно избежать).
04 фев 2014, 20:11
organic
Димыч писал(а):
Я вот такие сверла пользую... у них хвостовая часть стандартная (около 2-х мм) а сами сверла от 0,5 до 1,5 мм
Удобно тем, что насадка одна пользуется. Вот если нужно меньше 0,5, тогда да, приходится менять.
А у меня такие сверла от 0.25мм есть С хвостовиком 2мм, еще советского выпуска.
Я давно (лет 10 точно) использую только "медную рубашку" - обматываю тонкое сверло тонкой медной проволокой. Преимущества этого метода в следующем - при необходимости "рубашку" можно снять, и сверло отцентровано - вы такого не получите с зубочисткой, соответственно, сверлить минидрелью нежелательно из-за биения (с иглой от шприца - если правильно подобраны диаметры, то биения можно избежать).
Коллеге akilai мини-дрель не нужна, он пальчиками, а тут легкая несоосность в зубочистке нивелируется в подушечках пальцев, а когда сверло углубится на четвертушку оборота - несоосность вообще уже роли играть не будет. Зато зубочистка в отличие от жестких методов закрепления (типа той же иглы с суперклеем) демпфирует легкие изгибы сверла, не давая ему хрЮстнуть.
04 фев 2014, 20:22
SSW52
akilai писал(а):
Получил сегодня три посылки для Египетской Т-34. И не только.
Таких дров как милитари велс я еще не видел. Хорошо что я использую только башню и у меня есть шпаклевка))) .
Я при сборке моделей от "MW" пришел к следующему основному выводу. Если производить полную зачистку деталей от облоя и прочих дефектов литья перед склейкой , то по законам Мерфи (http://murphy-law.net.ru/) и так фиг знает как отлитая деталь становиться еще короче (уже). Поэтому перед склейкой зачищаю от облоя (дефектов) непосредственно площадки по которым происходит соединение деталей (склейка). Т.е. то куда наносим клей. Остальной облой ,если он не мешает соединению, удаляю уже после склеивания.... Ну, а дальше по результату того что получилось шпаклевка и прочее ..... Как показывает моя практика при такой технологии я матерюсь меньше
Попытался сфотографировать, но ...... не получилось качественно.... Прошу прощенья за фото.
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Такой вопрос возник, как лучше удалить акриловую краску? Хочу перекрасить модель, но она уже дважды перекрашена в ходе "экспериментов", местами краски многовато. Вообще-то собирался чисто механически, пошкурить, но может есть другие технологии? Модель пластмассовая, "Звезда", краска тоже "Звезда". "Чтоб два раза не вставать", аналогичный вопрос по металлическим частям модели из РТ, как с них "лишнюю" акриловую краску снимать лучше?
07 фев 2014, 09:39
organic
DrAlex писал(а):
Такой вопрос возник, как лучше удалить акриловую краску? Хочу перекрасить модель, но она уже дважды перекрашена в ходе "экспериментов", местами краски многовато. Вообще-то собирался чисто механически, пошкурить, но может есть другие технологии? Модель пластмассовая, "Звезда", краска тоже "Звезда". "Чтоб два раза не вставать", аналогичный вопрос по металлическим частям модели из РТ, как с них "лишнюю" акриловую краску снимать лучше?
Можно попробовать для пластика отмочить в Кроте или щелочи - с металлом номер не пройдет, он будет реагировать. С металлическими я поступаю просто - в полиэтиленовый пакет забрасываю тампон с растворителем №647-649, ложу туда металлические детали и оставляю на некоторое время - часа через 2-3, иногда дольше, краска сама слазит лохмотьями.
07 фев 2014, 09:49
DESNA
organic писал(а):
Можно попробовать для пластика отмочить в Кроте.
А после вынуть, промыть в воде и тчательно протереть ватой в спирте..
07 фев 2014, 09:59
organic
DESNA писал(а):
organic писал(а):
Можно попробовать для пластика отмочить в Кроте.
А после вынуть, промыть в воде и тчательно протереть ватой в спирте..
СПИРТ?! Да вы что! Это же издевательство! На самом деле можно и просто ваткой, а я обычно зубной щеткой под струей воды.
Можно попробовать для пластика отмочить в Кроте или щелочи - с металлом номер не пройдет, он будет реагировать.
Нормально все, я в каком-то аналоге Крота вымочил уже штук 6 Шилок, за выходные с металлом ничего не происходит, сереет слегка, потом промыть в большом количестве проточной воды, затем почистить жесткой щеткой, если в углах останется - легко выскрести шилом или даже спичкой. В теплом месте часов 5-6 для железяки в Кроте достаточно. ВОт крашеный пластик РТ-шный к Кроту индифферентен. Не беретс-с-с...
07 фев 2014, 18:26
svol
Steelmajor писал(а):
organic писал(а):
Можно попробовать для пластика отмочить в Кроте или щелочи - с металлом номер не пройдет, он будет реагировать.
Нормально все, я в каком-то аналоге Крота вымочил уже штук 6 Шилок, за выходные с металлом ничего не происходит, сереет слегка, потом промыть в большом количестве проточной воды, затем почистить жесткой щеткой, если в углах останется - легко выскрести шилом или даже спичкой. В теплом месте часов 5-6 для железяки в Кроте достаточно. ВОт крашеный пластик РТ-шный к Кроту индифферентен. Не беретс-с-с...
Согласен, пластик не берет ничто, а вот "Шуманит", жрет краску с металла достаточно быстро, потом щеткой для металла, зажатой в электродрели и ... все!!!
07 фев 2014, 18:35
mirmillon
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
DESNA предупреждать надо ( о видео ) я еще смену караула в Греции глянул , думал помру со смеха .