Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
DESNA писал(а):
chinar писал(а):
всем привет! похоже это аргентинский ЛТ-ТАМ
НЕТ! На фото август 1973 года, испытывается шасси Меркавы с башней М48:
Да, именно он и есть. Сам не знал что такие были. Весьма интересный гибрид. Хотя есть вопросы, как израильтяне башню приспособили? Напильником доводили?
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
И свастики на технике - финские, с голубой каемочкой.
13 фев 2017, 07:28
DESNA
Tamga писал(а):
DESNA писал(а):
НЕТ! На фото август 1973 года, испытывается шасси Меркавы с башней М48:
Да, именно он и есть. Сам не знал что такие были. Весьма интересный гибрид. Хотя есть вопросы, как израильтяне башню приспособили? Напильником доводили?
Мне кажется башня была нерабочей, просто для веса ставили, хотя ствол повернут вправо и хомутом зафиксирован. Зато наследующий год вышла меркава с родной башней которую в целях секретности прятали брезентом, как армату до парада!
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
Просмотрел у себя материалы по "Меркаве", но несмотря на то, что источников достаточно много, про ее прототипы практически нигде не упоминается - максимум приводятся даты начала проектирования и запуска в серию. Только в статье из французского журнала "Tracks & Tanks" №26 что-то говорится про башню М48 на шасси "Меркавы", но там я языка не знаю. Боле-менее информация по прототипам нашлась на сайте jedsite.info: Merkava [Mockup]: деревянный макет на корпусе "Центуриона"
Tamga писал(а):
Начало строительства.
Абрамс)) не Хасегава ли, часом?
13 фев 2017, 15:59
Tamga
Абрамс М1А1 НА от Ревелл. Хотя Хасегава тоже есть Абрамс М1. Сидел думал что первым сделать, все-таки к Ревеллю склонился. По инструкции сложность "3" так что надеюсь должен собраться быстро. Для меня только наборные гуси это целая эпопея.
13 фев 2017, 17:31
fone
Tamga писал(а):
Абрамс М1А1 НА от Ревелл. Хотя Хасегава тоже есть Абрамс М1. Сидел думал что первым сделать, все-таки к Ревеллю склонился. По инструкции сложность "3" так что надеюсь должен собраться быстро. Для меня только наборные гуси это целая эпопея.
Пластик у Хасегавы клеится плохо, во всяком случае, звездовским клеем. Гуси тоже с подвохом. Но детализированность неплохая, да и декаль хорошая.
13 фев 2017, 20:30
NektoNemo
Shadow100 писал(а):
tobo83 писал(а):
Подскажите пожалуйста кто производитель этого? В каких то сериях выходило???
"Штейр" и SdKfz.7, судя по качеству, "Amercom" - серия "Wozow Bojowych" №№2 и 3 соответственно.
Фото:
a01.JPG
Фото:
a02.JPG
"Веспе" больше похожа на "Altaya" (у "Амеркома" цвета более попугайские) из серии "Blindes de Combat" №13
Совсем не танковая тема, да и мне флот никогда не был интересен, но смотрите какая милота. Новинка от MENG - WB-001 Авианосец "Лексингтон", мультяшная сборная модель. Общая длина модели 160мм, ширина 58мм, высота 80мм.
fone писал(а):
Tamga писал(а):
Пластик у Хасегавы клеится плохо, во всяком случае, звездовским клеем. Гуси тоже с подвохом. Но детализированность неплохая, да и декаль хорошая.
Согласен. Сам использую Тамию и рекомендую всем. Хасегава, несмотря на возраст, неплоха. Только конечно с катками они на Абрамсе намудрили.
14 фев 2017, 02:06
mrPK
я тут это.. картиночьку надыбал. может боян ,канешн. а может "детский сад". и все вы уже сталкивались с подобным, но меня улыбнуло: тест "КТО ТЫ ПОЖИЗНИ":