Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Любителям запилов и не только. Засветился новый броневичок, типа как в деле. По крайней мере броневичок БЫЛ в тех местах. его можно посмотреть в конце видео https://youtu.be/RBAKCdLKzXI
14 апр 2016, 22:59
Спонсор
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
"Каратель". Недвусмысленное название
15 апр 2016, 07:35
Demyan
А,знаете чё я думаю? Нет,не знаете но,щас узнаете! Думаю, что танки, в своём классическом пусть и модернизированом виде подошли к концу своего существования как концепции боевой машины.Дальше-уже тупиковый путь;всяческое улучшение ведёт к непомерному удорожанию,усложнению оборудования,увелич.расходов на содержание и обучение экипажа и пр. Предлагаю новый путь развития танков на ближайшие два-три века . Небольшая,небронированая "одноразовая" машина высокой проходимости с боезапасом около 10 выстрелов (грубо говоря).Оснащённая системой наблюдения\наводки,возможно,прогаммирования.Танкисты же будут операторами управляющими танками на расстоянии из какого-нибудь "штабного"броневика. + Поддержка с воздуха в виде панорамного обзора с БПЛА "квадрокоптеров". При такой схеме отпадает очень много чего ненужного,боевая мощь-увеличивается,"три танкиста" смогут обслуживать не один танк а три или больше "танков" не боящихся ПТТ артиллерии,гранатомётчиков и пр.Не требующих дорогостоящего ремонта,ухода,персонала. Скорее всего, в 23-м веке так и будет.
15 апр 2016, 07:54
anstrong
markoni писал(а):
"Каратель". Недвусмысленное название
переименуют, какпитьдать! хотя.. может концепция изменится и будет очень даже посконно.
Demyan писал(а):
...Думаю, что танки, в своём классическом пусть и модернизированом виде подошли к концу своего существования как концепции боевой машины.Дальше-уже тупиковый путь;всяческое улучшение ведёт к непомерному удорожанию,усложнению оборудования,увелич.расходов на содержание и обучение экипажа и пр. Предлагаю новый путь развития танков на ближайшие два-три века . Небольшая,небронированая "одноразовая" машина высокой проходимости с боезапасом около 10 выстрелов (грубо говоря).Оснащённая системой наблюдения\наводки,возможно,прогаммирования.Танкисты же будут операторами управляющими танками на расстоянии из какого-нибудь "штабного"броневика. + Поддержка с воздуха в виде панорамного обзора с БПЛА "квадрокоптеров". При такой схеме отпадает очень много чего ненужного,боевая мощь-увеличивается,"три танкиста" смогут обслуживать не один танк а три или больше "танков" не боящихся ПТТ артиллерии,гранатомётчиков и пр.Не требующих дорогостоящего ремонта,ухода,персонала. Скорее всего, в 23-м веке так и будет.
С точки зрения распила средств, первое направление все же интереснее. ...Хотя, если грамотно подойти к Вашей идее, то и в ней много привлекательного с точки зрения игры с финансами/ресурсами.
15 апр 2016, 08:49
anstrong
Demyan писал(а):
.. . Небольшая,небронированая "одноразовая" машина высокой проходимости с боезапасом около 10 выстрелов (грубо говоря).Оснащённая системой наблюдения\наводки,возможно,прогаммирования.Танкисты же будут операторами управляющими танками на расстоянии из какого-нибудь "штабного"броневика. + Поддержка с воздуха в виде панорамного обзора с БПЛА "квадрокоптеров". При такой схеме отпадает очень много чего ненужного,боевая мощь-увеличивается,"три танкиста" смогут обслуживать не один танк а три или больше "танков" не боящихся ПТТ артиллерии,гранатомётчиков и пр.Не требующих дорогостоящего ремонта,ухода,персонала. Скорее всего, в 23-м веке так и будет....
думаю, что так будет уже в ближайшие денсятилетия, а не в 23-м веке. в 23-м веке веке совсем другая атмосфера - огромные человекоподобные роботы и воздушно-галактические войска. ну или каменные топоры и палки-копалки. как вариант
15 апр 2016, 08:52
Tamga
Demyan писал(а):
А,знаете чё я думаю? Нет,не знаете но,щас узнаете! Думаю, что танки, в своём классическом пусть и модернизированом виде подошли к концу своего существования как концепции боевой машины.Дальше-уже тупиковый путь;всяческое улучшение ведёт к непомерному удорожанию,усложнению оборудования,увелич.расходов на содержание и обучение экипажа и пр. Предлагаю новый путь развития танков на ближайшие два-три века . Небольшая,небронированая "одноразовая" машина высокой проходимости с боезапасом около 10 выстрелов (грубо говоря).Оснащённая системой наблюдения\наводки,возможно,прогаммирования.Танкисты же будут операторами управляющими танками на расстоянии из какого-нибудь "штабного"броневика. + Поддержка с воздуха в виде панорамного обзора с БПЛА "квадрокоптеров". При такой схеме отпадает очень много чего ненужного,боевая мощь-увеличивается,"три танкиста" смогут обслуживать не один танк а три или больше "танков" не боящихся ПТТ артиллерии,гранатомётчиков и пр.Не требующих дорогостоящего ремонта,ухода,персонала. Скорее всего, в 23-м веке так и будет.
Любителям запилов и не только. Засветился новый броневичок, типа как в деле. По крайней мере броневичок БЫЛ в тех местах. его можно посмотреть в конце видео https://youtu.be/RBAKCdLKzXI
мирный народ пугать сойдет. а кто МОГЕТ сожжёт вместе с начинкой.........
15 апр 2016, 09:10
anstrong
Последний раз редактировалось anstrong 15 апр 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
15 апр 2016, 09:55
mrPK
Товарищи бойцы! В политику не вдавайтесь. anstrong - пожалуйста, отредактируйте свое сообщение сами, дабы не разводить срач. Да, это теперь стандартная тактика не только в России, сначала долбят из тяжелого а потом добивают при необходимости. Дома не жалеют дабы не рисковать людьми, он же может быть заминирован.
15 апр 2016, 10:26
anstrong
mrPK, отредактировал тут не в политике дело, а в риторике.
кста, на каропке инфу нагуглил по броневику из "Чужих" :
основная проблема - правильно рассчитать масштаб (никак не могу найти габариты машины)
Экипаж: 2 + 12
Двигатель: Arco Continental R-370 Газотурбинный.
Размеры Высота (Турель убрана): 2.17 метра Высота (Турель поднята): 2.81 метра Длина (турель убрана): 9.22 метра Длина (Турель поднята): 8.58 метра Ширина: 3.38 метра Диаметр колес: 158.75 сантиметра Клиренс (без нагрузки): 21.59 сантиметра
Броня: 2 мм сплав внешней оболочки; 4 мм пластины карбида бора покрыты 2 mm абляционной смолы; Полости в полу снабжены пеной для защиты днища от мин.
Боевая масса: 14,500 кг
Скорость по шоссе: 150 км/ч.
Разгон: 42 км/ч за 6 секунд
Оружейная система:
Малая турель в передней части содержит сдвоенную 20 мм пушку гатлинга Republic Electric RE700, снаряженную 1700 снарядами. Задняя турель - сдвоенная 20 мегаватная фазовая плазменная пушка Boyars PARS 150. Каждый ствол снаряжен 1000 зарядами плазмы.
А вот интересно, на базе чего америкосы изготовили этот агрегат, ведь не из картона же этот декоративный "бронеход" ? по моему в основе что-то гоночное...
15 апр 2016, 16:57
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
starshina писал(а):
А вот интересно, на базе чего америкосы изготовили этот агрегат, ведь не из картона же этот декоративный "бронеход" ? по моему в основе что-то гоночное...
Что значит с новыми моделями глухо, темы пошли ниочем! Коллеги, начинайте строить модели как "NektoNemo", а кто строил- стройте больше!
15 апр 2016, 18:13
NektoNemo
mrPK писал(а):
Товарищи бойцы! В политику не вдавайтесь. anstrong - пожалуйста, отредактируйте свое сообщение сами, дабы не разводить срач. Да, это теперь стандартная тактика не только в России, сначала долбят из тяжелого а потом добивают при необходимости. Дома не жалеют дабы не рисковать людьми, он же может быть заминирован.
хехе) подозреваю что там было.
а так да, современность приподносит новы виды опасности и новые виды борьбы.
и если имеем противника из "любителей бород" и "алла_я в бар!!!" - то тут да, гасить и добивать. и так сейчас обычно все работают. Другой вопрсо - выслеживают и раестовывают внезапно, это одно.
если же "аллы_я в бары!" засели - то тут все средства хороши.
15 апр 2016, 18:31
NektoNemo
Demyan писал(а):
вы не один такой. Я тут вроде с полгода назад нечто подобное вещал.
в целом это уже и сейчас идет, в том числе в РФ - это колесные гантраки, гусенечные всякие БМП и т.п., на которых можно навесить серьезное оружие и применять и тут и там и сям.
Даже и танки, взять ту же Армату - по сути это "короб с защитой для экипажа",а башня - как модуль установленая. принцип тот же, что и более дешевые темы.
но, совсем танки не исчезнут, для них есть работа, другой вопрос, что да они дороги, их жалко применятть, их необходимо защищать (как во время ВМВ линкоры - без экспорта линкоры не ходили).