Re: Хвастушки - наши творения
Ну что мои хорошие, моя работа готова только пятна от карандаша так и не отстирались вручную я уж и мылом и фэйри, и оставляла.... один фиг остались((( наверное буду сегодня в машинке стирать....
24 апр 2013, 09:23
Спонсор
pifjun
может, детским пятновыводителем попробовать? они мягкие, но пятна-то едкие должны выводить. Только, конечно, сначала на незаметном кусочке протестить
natulka, красота))) ПОЗДРАВЛЯЮ тебя лично с завершением работы и всех участников темы с завершением первого в теме долгостроя!!!!! А про карандаш... На фото я ничего не вижу. Лик выглядит очень благородно, так и хочется на него смотреть и преисполняться духовности!
Ура!Закончила очередную вышивку.И забрала её из багетной мастерской в субботу.
не скромный вопрос! сколько вы отдали в мастерской за офрмление?
Отдала за оформление 538 руб.
24 апр 2013, 15:22
natulka
VasiLenka писал(а):
На фото я ничего не вижу. Лик выглядит очень благородно, так и хочется на него смотреть и преисполняться духовности!
спасибо на фото не видно, а в живую очень даже хорошо видно, так обидно а по поводу лика, я на одном сайте тоже выложила, так мне там написали, что это прогон в программе, причем не самый лучший вариант, что над ним никто не заморачивался, т.к. как раз лица размыты (особенно у младенца),и что я ничего не соображаю, если не заметила сразу такого косяка в схеме, и что это не икона, а картина на религиозную тематику (непонятно правда почему это не икона). Вот так короче я вся в расстройстве, мало того что пятна не отстирались, так еще и раскритиковали всю работу(((
Не расстраивайся, просто попала в компанию завышивавшихся "супер-спецов", которые в погоне за "качеством" и "сложностью" схем уже разучились видеть вложенный в работу труд и душу. Это твоя Троеручица, и она такая как тебе нравится! Все замечательно!!!
а по поводу лика, я на одном сайте тоже выложила, так мне там написали, что это прогон в программе, причем не самый лучший вариант, что над ним никто не заморачивался, т.к. как раз лица размыты (особенно у младенца),и что я ничего не соображаю, если не заметила сразу такого косяка в схеме, и что это не икона, а картина на религиозную тематику (непонятно правда почему это не икона). Вот так короче я вся в расстройстве, мало того что пятна не отстирались, так еще и раскритиковали всю работу(((
А Вы на тот сайт больше не заходите.Злые какие, завидуют. На Насекомых Вас всегда поймут и оценят то,сколько труда вложила в работу вышивальщица.И времени тоже.
24 апр 2013, 15:45
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
natulka, не переживайте. Сходите в храм, поговорите с батюшкой и если, он согласится освятить вышитую вами икону, можете не сомневаться, что она таковой и будет. Но даже, если и нет, то в любом случае ваша работа очень красивая и должна занять достойное место у Вас дома. Единственно, на что я сейчас обратила внимание, так это на отсутствие нимбов над головами Младенца и Богоматери. Но это вопросы к священнику...
natulka грандиозная работа Вами проделана. Поздравляю с завершением . А завистники пусть дальше завидуют .
24 апр 2013, 16:04
natulka
Спасибо мои хорошие за поддержку. осадок все равно остался((( а я еще заметила такую тенденцию, что на некоторых сайтах есть своего рода дедовщина, и новичкам бывает трудно влится в коллектив: на кулинарных сайтах - раскритикуют так, как будто там одни шеф-повора, на рукодельных тоже своя каста, в которой прекрассными работами считаются только их собственные, и они друг друга нахваливают, а новичков критикуют.....
natulka, поздравляю с действительно первым официально законченным долгостроем нашего раздела. :) Очень хорошая работа вышла, а что говорят злые языки - пустите по ветру. Главное, сколько сил, эмоций, ауры вложено в неё. Ведь иконы не все красивы, но это ничуть не умиляет тот огромный смысл, что в них заложен. И не важно, четко лик получился или расплывчато - это вышивка! Передать оттенки намного сложнее, чем в иконописи. Но на мой взгляд, всё очень хорошо!
24 апр 2013, 16:18
natulka
Lavatera писал(а):
Единственно, на что я сейчас обратила внимание, так это на отсутствие нимбов над головами Младенца и Богоматери. Но это вопросы к священнику...
Да, мне на это тоже указали, хотя я вообще на это не обратила внимание, но потом мне показали оригинал иконы, с которой якобы был сделан прогон, и почему то на ней тоже нет нимбов.... я тоже задумалась.... а в церковь я обязательно схожу.... а по поводу зависти, я не думаю что там речь идет о зависти, просто как правильно заметила ВасиЛенка, завишивавшиеся..... такие всегда найдутся, и не примянут указать, какие они мега мастерицы, что заметили такие косяки....
24 апр 2013, 16:23
pifjun
знаете, говорят, что женский коллектив - это чистый серпентарий. Наверно, такие форумы, в силу специфики тоже этим отличаются. И потом, такие утверждения про прогоны, нормальные вышивальщицы подтверждают лучшими примерами, лучше своими. Нет лучшего, значит, просто злобная слюна.
Я тоже читала, что если лики и руки не нарисованы, а вышиты (бисером или нитками - неважно), то это не икона, а картина на религиозную тему. А по мне так вера заключается не в физических символах, а внутри нас. И неважно как мы будем называть Бога - Иисус, Магомет или Будда, важно, чтобы он был в душе. И с этой работой вы столько сил и души вложили, что для вас и ваших близких она может стать самой лучшей и животворящей иконой. Добра и благополучия вам.
24 апр 2013, 19:36
Mabelle
natulka, вышивка замечательная! А на такие форумы и заходить не надо, только настроение себе портить. Вот то ли дело у нас
natulka, поздравляю Вас с завершением работы! Очень красиво! Сразу видно, что в работу вложено очень много труда и души! Пятна обязательно выведутся, попробуйте "Ушастым нянем". Уверена, что у вас продается он. У меня на одежде у дочки были пятна, чем только не выводили - ноль. Нянь вывел все ))) И вообще вам Богородица теперь будет помогать в делах) Главное в это верить)
natulka, поздравляю Вас с завершением работы! Очень красиво! Сразу видно, что в работу вложено очень много труда и души! Пятна обязательно выведутся, попробуйте "Ушастым нянем". Уверена, что у вас продается он. У меня на одежде у дочки были пятна, чем только не выводили - ноль. Нянь вывел все ))) И вообще вам Богородица теперь будет помогать в делах) Главное в это верить)
Ушастый нянь оставляет белые пятна. По крайней мере у меня так было.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: natulka! А вышивка и правда грандиозная! А я вот не пробовала вышивать иконы и думаю что это очень большой труд, терпение и должны быть светлые мысли.
А я вот не пробовала вышивать иконы и думаю что это очень большой труд, терпение и должны быть светлые мысли.
Мне подруга сказала, что у каждой вышивальщицы должна быть вышитая икона. Хотя бы одна. Она себе вышила бисером Богоматерь с младенцем. Но я вот пока не готова к этому.
А я вот не пробовала вышивать иконы и думаю что это очень большой труд, терпение и должны быть светлые мысли.
Мне подруга сказала, что у каждой вышивальщицы должна быть вышитая икона. Хотя бы одна. Она себе вышила бисером Богоматерь с младенцем. Но я вот пока не готова к этому.
Наверно так и должно быть. Но вот лицо я побаиваюсь вышивать и такой большой размер иконы я думаю что не осилю.