Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками
А эта кукла представляет костюм жительницы Боснии и Герцеговины. Немного истории... Город Требинье. Проливной сильнейший дождь. Я сижу в турцентре, куда забежала за картой города, и передохнуть от дождя. Поднимаю глаза, и вижу пару манекенов в национальных костюмах! Огромных, в человеческий рост! Спрашиваю у девушек про куклы. Они не понимают меня ( а я при этом показываю на манекены!), а я их. В результате мне прямо на карте города рисуют схему, как пройти в нужное место - потом выяснится, что это мастерская по пошиву национальных костюмов. Я лечу туда, как угорелая. До отъезда из города полчаса. Прибегаю вроде на нужную улицу, а найти не могу. Захожу в кафе, там полицейский, тычу в карту рукой, спрашиваю, где это??? Карта, правда , на русском. Короче, полицейский мне указывает вообще не туда , остальные посетители - 2 человека, что-то говорят, ничего не понятно. Выбегаю,а магазинчик - мастерская прямо напротив! Вхожу, здороваюсь, там пожилая женщина сидит, что-то шьет. Начинаю спрашивать, показывая размеры рукой. Короче, она вынимает готовый кукольный костюм без куклы, правда недошитый - горловина не обработана, нет обуви. Зато есть нижняя рубашка, пояс, фартук, жакет и удлиненный жилет-пальто. Рядом и куколка одна есть, но раза в полтора выше наших народниц, и стоит бешеные деньги. Умоляю хозяйку продать мне костюм, и счастливая бегу догонять отъезжающий автобус! Наконец-то я его доделала, сшила кожаную обувь. Теперь все в порядке.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками SAM_5878.JPG [ 96.21 Кб | Просмотров: 3611 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками SAM_5881.JPG [ 96.15 Кб | Просмотров: 3611 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками SAM_5883.JPG [ 102.16 Кб | Просмотров: 3611 ]
31 май 2014, 22:14
Спонсор
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, а самое-то интересное не сказала! Эта женщина, что шьет народные костюмы ( в моем прошлом сообщении) - мама девушки из турцентра. Вот так все совпало!
31 май 2014, 22:42
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Slavyanka, какая же она НАСТОЯЩАЯ!!!!! Люблю кукол с историей)))) А Ваша кукла ещё и в самом "взаправдашном" национальном костюме, созданном сначала одними умелыми руками мастерицы из города Требинье, а потом так искусно завершенном Вашими умелыми ручками))))
McGonagall! Я уверена, что Вы знаете о том, что в Европе все страны близко. Некоторые отстоят друг от друга не то что в 9 часах езды, а в двух-трех. Но, как бы нам не хотелось побывать везде, или времени или денег порой не хватает. В Сербии мне побывать не случилось еще и потому, что как раз в то время , когда я была в Черногории, было и стихийное бедствие - Сербию заливали сильные дожди, об этом говорили ( и показывали) по всем каналам.
Хочу представить вам мою испанку .С волосами, конечно проблемы и чистая линия не поможет. Переделала гавайку в испанку. А вот и поклонник притопал с букетом. Пожалуйста что можно исправить. Ваши пожелания будут учитаны. Подскажите ,как сделать туфельки и веер?
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками P1050660.JPG [ 35.77 Кб | Просмотров: 3218 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками P1050657.JPG [ 32.65 Кб | Просмотров: 3218 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками P1050656.JPG [ 30.04 Кб | Просмотров: 3218 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками P1050635.JPG [ 36.67 Кб | Просмотров: 3218 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками P1050659.JPG [ 29.28 Кб | Просмотров: 3218 ]
Обещанный микс из царицы и международницы (впрочем сразу понятно, с кем был обмен одеждой). Кукла в царском наряде мне досталась покалеченной, чтоб склеить ножки пришлось ее раздеть. Ну а одела уже совсем в другой прикид, хотела сделать что-то более соответствующее ее воинственному настроению (обиделась она конечно, что уж говорить), но ткани подходящей пока не нашлось. Так что пока поживет вот в таком непонятном образе
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC_3758.JPG [ 29.75 Кб | Просмотров: 3046 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC_3760.JPG [ 31.28 Кб | Просмотров: 3046 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC_3769.JPG [ 28.91 Кб | Просмотров: 3046 ]
Ну а норвежке напротив крупно повезло
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC_3755.JPG [ 45 Кб | Просмотров: 3046 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC_3756.JPG [ 52.66 Кб | Просмотров: 3046 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC_3773.JPG [ 38.54 Кб | Просмотров: 3046 ]
Slavyanka писал(а):
olshon, а первая дамочка - Фанни Каплан?
Только сильно законспирированная
09 июн 2014, 21:54
Belara
А я осталась без египтянки, так как вдруг захотелось сделать ботинки, а они уж потянули все остальное... Так что Хабиба превратилась вот в такую заюшку:
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Изображение 054.jpg [ 38.44 Кб | Просмотров: 2953 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Изображение 055.jpg [ 37.58 Кб | Просмотров: 2953 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Изображение 057.jpg [ 43.59 Кб | Просмотров: 2953 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Изображение 058.jpg [ 43.03 Кб | Просмотров: 2953 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Изображение 059.jpg [ 38.26 Кб | Просмотров: 2953 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками Изображение 056.jpg [ 38.81 Кб | Просмотров: 2953 ]
10 июн 2014, 15:06
Laerta1
Belara, ой как хорошо куколка смотрится в современном наряде. Не ожидала. Ни за что не буду показывать ваши фото ребенку. :) Пусть фарфоровые останутся в исторических костюмах
10 июн 2014, 15:25
Lotta123
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 19:06 Сообщения: 187 Откуда: Москва, СЗАО
Belara, очень здорово получилось свитер, ботиночки, просто блеск, но египтяночку все же надо будет сделать, куда же без нее коллекции
10 июн 2014, 15:34
LeilaDeniz
[quote="Belara"]А я осталась без египтянки, так как вдруг захотелось сделать ботинки, а они уж потянули все остальное... Так что Хабиба превратилась вот в такую заюшку: - до чего же хороша!!!!! я думаю, может это студентка египтянка приехала учиться в Россию
10 июн 2014, 16:31
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
LeilaDeniz писал(а):
я думаю, может это студентка египтянка приехала учиться в Россию
Вот слово в слово - моя мысль!
Belara, очень удачно получилось! Мне кажется, ДеА-шные болванки не очень подходят для изготовления "современных" кукол - в короткой юбке или брюках - обычно чего-то им не хватает для видимой устойчивости - а у Вас все очень пропорционально. И ботинки - мечта, конечно.
10 июн 2014, 19:23
antonynat
Belara, замечательно !!! А можно нескромный вопрос ?! Ну а сколько у Вас ушло времени на создание такой красоты ? Можно мк по ботинкам , уж очень хороши ! А фото ... вы ей позы таки подобрали , смотрится очень естественно !!!
Мастер-класс по ботинкам нам когда-то по общей просьбе давала xalio, спасибо ей большое. Наверное все хотя бы по паре по нему сделали. Делать не так сложно, кожицу надо только тоненькую. viewtopic.php?f=32&t=2742&p=551608#p551608
11 июн 2014, 21:50
Belara
Девочки, большое спасибо за положительные отзывы, невероятно приятно Ботиночки я делала по замечательному мастер-классу Xalio, огромная ей благодарность , выше Гаврош дала ссылку. Только подошва у меня не из кожи, а из пробки, обклеенной атласной лентой. Антонина, по времени так: куклой занималась по вечерам, после работы, часа по два. Получилось 4 вечера: 1-белье, 2-ботинки, 3-ботинки, чулки, юбка, 4-свитер и сумочка