Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Нет, в нашем местном фикспрайсе такого нет (( А улов очень хороший!
08 май 2014, 14:10
Спонсор
Matrena
Магазины сами по себе жутко колхозные, все неопрятно но ассортимент!!!! В общем в домике много новинок будет)))) уложили чемоданы((( кошка твёрдо решила ехать в Москву))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140508_153635.jpg [ 22.21 Кб | Просмотров: 798 ]
Moshule писал(а):
Вот это улов! Ах, КАКОЙ Медный всадник!!!
Во всех палатках с сувениркой я задавала вопрос "а меньше есть???" или "мне самый маленький"!!!!))))
08 май 2014, 15:06
Matrena
Ой забыла сказать!!! Так я ещё везу мега подарок от HellenTruth )))) чудо коробочка уже качественно упакована))) покажу из Москвы))) но там СТОЛЬКО прелестей!!!!
Наташенька, улов замечательный!!! А где искать эти магазинчики?
Кошке временная хозяйка приглянулась больше, поэтому и собралась в Москву!
08 май 2014, 19:25
Matrena
HellenTruth писал(а):
Наташенька, улов замечательный!!! А где искать эти магазинчики?
От площади Восстания по улице Лиговский проспект, оставляя вокзал и торговый центр Галерея слева. Магазин на уровне конца Галереи через дорогу от него.
У тавричесеого сада недоходя до него от метро по его стороне Кирочной улицы.
Надеюсь понятно написала)))
Кстати там много лент, ниток, страх и прочего)))
Ещё была в магазине с подвесками для бидутерии и бусинами ( там витрина с миниатюрой была, посудка, мебель, еда) Правды улица, вот дом не помню((( там фирменный магазин фабрики Крупской)))
С днём Победы!!!!
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140508_100058.jpg [ 110.73 Кб | Просмотров: 989 ]
08 май 2014, 20:53
Zvetik
Наташенька, и тебя с Днем Победы!
08 май 2014, 21:18
Matrena
Ну вот и закончились мои питерские каникулы))) сижу в аэропорту и жду посадки))) немножко грустно как всегда))) но я точно знаю что скоро вернусь сюда))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140509_214055.jpg [ 21.83 Кб | Просмотров: 959 ]
09 май 2014, 20:34
Paranoya
Замечательное путешествие у вас получилось!
09 май 2014, 21:13
Matrena
Ну вот и пролетел мой отпуск =))) обещаю подробно рассказать и показать самые яркие фото - всего их сделали 3.5 тысячи за 9 дней =))) как приехала - так сразу закрутили меня дела - с семьей сходили на шашлык, на работе застала слияние двух офисов, так что сейчас у нас кромешный ад =( получила заказ на партию мыла, и как-бы хочется заняться домом вплотную =)))) Когда все успевать....
12 май 2014, 13:51
Zvetik
Ура! Наташенька вернулась! А я все думаю, куда ты пропала! С приездом!)))))))))
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Мой любимый город! Надеюсь тоже скоро там окажусь)
12 май 2014, 16:54
Matrena
Anastasia24 писал(а):
Мой любимый город! Надеюсь тоже скоро там окажусь)
Даже не сомневаюсь! Это магический город =) он сам помогает к нему приехать =)
Расскажу пока забавные моменты из экскурсии по крышам =) Ну как вы понимаете это все полу-законно, пытаются легализовать экскурсии, но пока безрезультатно, да и с легализацией пропадет некий налет романтики мне кажется.... Во-первых нам повезло с фирмой, группы там максимум 6 человек, в нашем случае было четверо, видели мы группу от другой фирмы, там было человек 15... вот представьте один гид на крыше + 15 людей без подготовки, кто-то боится, кто-то скользит.... В общем это уже самоубийство.
У нас из четверых участников-девушек - две девушки идти сами не смогли, одна на танкетке (ну о том что на крышу на каблуках лезут я вообще молчу) скользила, а моя подруга испугалась высоты. Гид их спускал и поднимал (хотя мог отказать в экскурсии и не мучиться) в той группе гид ушел вперед и люди ползли сами на четвереньках.... В общем кто думает о таком развлечении внимательно подбирайте гида-инструктора! Могу дать контакты агентства которое выбрала сама, у них много разных экскурсий но все максимум для шестерых.
В целом это не страшно совсем, наоборот очень классно (у меня сильная боязнь высоты кстати но мне страшно не было) если на ногах кроссовки =))) я уходить не хотела - мне очень понравился город с крыш =)
Вот как гид подбадривал барышень - угадайте какая самая охраняемая крыша в городе? Дом Зингер (на невском дом со стеклянным куполом напротив Казанского собора) а все из-за двух Руферов (любителей крыш). Залезли мальчики на крышу, и захотелось им внутрь купола стеклянного, но он принадлежит офису Вконтакте, но о чудо - форточка в окне офиса открыта - мальчики убедившись что сигнализации нет залезли внутрь. Сделали фото классные - но кто же уйдет из офиса не изучив его? В общем набедокурили они там здорово.... После этого эта крыша стала самой охраняемой в городе =))))
Другие мальчики залезли на крышу Литейного 4 (кто знает что за здание тот поймет) - выложили фото себя в соцсети - ну и собственно той же ночью их и забрали =))))
Вот такие забавности я узнала сидя на крыше дома =))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140502_163459.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 877 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140502_172338.jpg [ 35.39 Кб | Просмотров: 877 ]
12 май 2014, 17:13
Matrena
Уф - на работе разгреблась, за окном гроза - так что можно наконец сесть и рассказать про поездку =)
Я давно убедилась что 45% успеха отпуска зависит от вашего настроя, еще 45% от компании и только 10% от обстоятельств и прочего =) В моей поездке меня сопровождала моя верная подруга еще со школы, готовились мы к забегу на 9 дней по городу и пригородам, ну и остальное оставили за погодой =)
Начну с позитивов - вот такая чудесная фотография нашлась на просторах карты памяти фотоаппарата =)
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG-20140513-WA0000.jpg [ 31.61 Кб | Просмотров: 836 ]
Летели мы хорошо, город встретил нас температурой +7 и пасмурным небом. В первый день нас возила встречающая сторона, мы хаотично гуляли по городу, пытаясь осмотреть достопримечательности, перекусить, собрать мою питерскую подругу в ее поездку, выслушать инструкции как ухаживать за кошкой, и налаживали деловые связи в городе =)
Во второй день мы поднялись на Исакий, погуляли по центру, посетили Юсуповский дворец, покатались на теплоходике (от Синего моста отплывают потрясающие полуторачасовые экскурсии, а не часовые как везде, а цена одинаковая) посетили питерские крыши и совершили первый шопинг =)
В третий день был праздник Корюшки, парад ледоколов, Республика Кошек, экскурсия Бермудский Петербург. Вот о ней расскажу поподробнее!!!
Сразу скажу - слабонервным этот кусок пропустить:
Во-первых Пер Первый был масоном, и он основал масонский город (мы видим масонские знаки в очертаниях Петропавловки, Новая Голандия вообще строилась как храм масонов) масоны в свою очередь были Тамплиерами, а Тамплиеры в свою очередь алхимики, ну а как все знают алхимики были египтянами - поэтому Санкт-Петербург основали египтяне!!!
Если вы еще живы то добью тем что Исаакиевский собор назван в честь Исаак Ньютона, который был духовным отцом Петра Первого!!!
Экскурсовод радуясь полученному эффекту - аудитория просто сидела вытаращив глаза (кроме дамы историка, которая зачем-то поехала на эту экскурсию, она билась головой о сидение перед ней и подвывала) - добила всех отвезя к дому где жил Питерский маньяк (недавно арестовали), мы посмотрели на окна его квартиры, выслушали подробности о его действиях.
В общем я узнала много нового для себя =) Ждала я рассказов о мистике города, а получила даже не знаю что....
На следующий день был прогулка по Петропавловке, Аврора, экскурсия Декаданс Серебряного века, прогулка по Летнему саду, поиски фирменного магазина фабрики Крупской.
Далее по плану был Пушкин, шопинг и ужин в кафе =)
Петергоф и все то же кафе =)
На следующий день мы встречались с Леной HellenTruth и гуляли по городу до упаду (в прямом смысле)
Предпоследний день не порадовал нас сухой погодой и мы провели его опять таки в шопинге и в кафе Север =) очень позитивно но увы Ораниенбаум остался вне программы =((((
День победы мы провели в парке Победы, на Финском заливе и в музеи Репина.
Вот в трех словах как мы провели девять дней отпуска в чудесном городе Санкт-Петербург!