Re: IceGalina - И я с вами!
Я про двухстороннее ламинирование и говорю ) Толщина не существенно изменится. В данном случае пара микрон погоды не сделает. В мебели стенки тоже не сильно в масштабе. Столешницы получаются по 5 см
Галина, замечательно! У вас получается все такое настоящее!
12 окт 2013, 01:01
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Куча дел, запланированных на сегодня, откладывается! Хотела вечером, но терпения нет! Итак, она ко мне приехала!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1027.JPG [ 20.09 Кб | Просмотров: 2617 ]
Александра Николаевна Балашова, урожденная Муравьева. Родилась в Рязани. Вторая дочь графа Муравьева Николая Леонидовича, в то время губернатора Рязанской губернии, пребывающего в чине статского советника. После революции эмигрировала вместе с отцом в Бельгию. Во время поездки во Францию встретила своего будущего мужа Балашова Алексея Петровича. В 1957, после кончины мужа, вернулась в Россию. В России, вернее, в Советском Союзе, жизнь Александры Николаевны складывалась не просто. Но постепенно все наладилось... Правда, вернуться в родной город не получилось, осела в конце концов в Тамбове. Не так уж и далеко от родной Рязани. Да и, правду сказать, в Рязани-то она прожила всего-ничего - меньше года. Ведь уже в октябре 1908 года папенька был назначен Полтавским губернатором, а потом и Московским. Ну, в Москве бывшей эмигрантке жить и мечтать нечего, а Полтава - Полтава уж очень далеко... А в Тамбове нашлись дальние родственники, они охотно приняли Александру Николаевну в свою семью, предоставили комнату в своем доме, помогли устроиться на работу - библиотекарем в областную библиотеку. И от дома недалеко, и читать Александра Николаевна всегда любила... В 1960 году один за другим умерли ее родственники (старенькие уже были), и осталась Александра Николаевна одна в доме. В 1962 году вышла не пенсию, а в 1964 началась реконструкция центра города Тамбова, старый дом снесли, а Александре Николаевне предоставили отдельную двухкомнатную квартиру в одном из новых районов. Конечно, после своего-то дома с садом в самом центре города, в квартирке тесновато показалось, но выбирать не приходится! К тому же, дом хоть и был просторным и в центре, коммунальных удобств в нем не было... Приходилось и воду носить ведрами из колонки через дорогу, и печку топить дровами, а в сильные морозы - углем. Как ни топи, весь дом прогреть не просто... Да и туалет (пардон!) - будочка во дворе... А зимой, а ночью? И холодно, и страшно! Так что, хорошие стороны можно найти в любых обстоятельствах! Сын Александры Николаевны служит по дипломатическому ведомству, по долгу службы нередко приезжает в Советский Союз и всегда старается найти время для встречи с матерью. Когда Александра Николаевна собралась переезжать в новую квартиру, он как раз был в Москве и выбрал время, чтобы помочь матери с переездом и ремонтом. Итак, ремонт почти закончен, остались мелочи, постепенно доделаются. Александра Николаевна осваивает новые территории... Первый взгляд на квартиру с порога:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1031.JPG [ 56.58 Кб | Просмотров: 2617 ]
Кухня:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1006.JPG [ 50.77 Кб | Просмотров: 2617 ]
Известно, "без хозяйки и дом сирота"! Накидали в раковину грязной посуды, а не помыли. Все сама, все сама!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1032.JPG [ 60.57 Кб | Просмотров: 2617 ]
И белье грязное в машинку бросили, а не постирали!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1033.JPG [ 22.99 Кб | Просмотров: 2617 ]
Гостиная:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1013.JPG [ 59.16 Кб | Просмотров: 2617 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1015.JPG [ 54.98 Кб | Просмотров: 2617 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1016.JPG [ 65.08 Кб | Просмотров: 2617 ]
О-о-о! И телевизор есть! Маленький, правда, но в старом доме телевизора вообще не было! Ну-ка, ну-ка, что там показывают?
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1035.JPG [ 71.96 Кб | Просмотров: 2617 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1036.JPG [ 78.21 Кб | Просмотров: 2617 ]
Хорошо, что настояла мебель из старого дома перевезти - сын хотел ее выбросить, а купить новую, модную. Не нравятся Александре Николаевне эти тонконогие низенькие шкафчики, она привыкла к солидным и основательным вещам... Они напоминают о прошлом, о детстве, о родителях... В спальне тоже все по-старому - кровать, тумба, туалетный столик... Только платяной шкаф новый.
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1018.JPG [ 64.44 Кб | Просмотров: 2617 ]
Устала Александра Николаевна... Переоделась и прилегла отдохнуть. Всех дел не переделать. Отдохнет, а потом уж наведет в квартире свои порядки!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1041.JPG [ 69.64 Кб | Просмотров: 2617 ]
Взяла журнальчик почитать, но что-то не читается... Мысли всякие в голове... О прошлом. Да и о будущем тоже. Как-то сложится ее жизнь на новом месте?
Последний раз редактировалось IceGalina 13 окт 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
13 окт 2013, 12:55
Ribka
Галя! Чудесная квартира, замечательная дама и интересная история! Оставьте пожалуйста ссылочку в этой теме viewtopic.php?f=45&t=11030...а то все пишут и никто не делится...
Галя,какое все настоящее ,и хозяйка,и квартира У меня была одноклассница-ее бабушка,как тогда говорили ,,из бывших,,-в ее комнате было также-старинная мебель и еще было очень много книг и статуэток
Галочка, очень интересный рассказ получился! Я просто в настольгическом восторге! Мы не когда не жили в хрущевке, но наши друзья родственники жили. Как будто к ним в гости пришла!
13 окт 2013, 14:53
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Такая история замечательная! Александра Николаевна была рождена для этой квартиры . Так уютно и столько мелочей, знакомых с детства. Ностальгию навевают...
13 окт 2013, 18:13
IriSelena
Не могу, никак не могу оторваться от фотографий. У меня все равно до конца нет осознания того, что ты, Галь, это все сотворила, и своими руками! И что это у тебя дома, и можешь в любой момент подойти и полюбоваться. Александра Николаевна явно очень довольна своей квартирой! Как же она колоритна и просто изумительно влилась в атмосферу, которую ты Галина создала. Катерина - браво!
13 окт 2013, 18:20
IceGalina
Ириша, готовься! Летом приедем в гости к Алисе Витальевне - всем составом! Опять разбудим всех ни свет, ни заря... А насчет полюбоваться - ты права! Похожу-похожу по квартире, и иду посмотреть - не проснулась ли Александра Николаевна... Каждый раз нахожу, что еще можно сделать.
13 окт 2013, 19:38
wangels
Ой как здоровоооо!!!!!!!!!!!!!!!!! Все такое настоящее!!! А бабулька то как вписалась идеально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! История супер! Всё, слова кончились...
13 окт 2013, 19:46
Funtom
Галя, с каким удовольствием посмотрела фотографии. Все так уютно и по-домашнему. В какой же прекрасный дом Александра Николаевна попала ох, смотрю все, смотрю и нарадоваться не могу!!!
13 окт 2013, 19:56
IceGalina
Спасибо всем, девочки! Катя, я очень рада, что тебе понравились условия, в которых будет жить Александра Николаевна! По себе знаю - когда сама что-нибудь делаешь, то потом всегда переживаешь за дальнейшую судьбу. Я старалась, чтобы ей было уютно!
13 окт 2013, 20:32
белка27
Так всё сделано по-настоящему! С такой любовью! Передано время...всё живёт и дышит! Отпад!!!
Я хочу предложить вам сделать вещь из того времени Это лупа для телевизора. Насколько я знаю тогда были такие для просмотра программ по ТВ. В Фильме "Пять вечеров" у соседей Гурченки такая лупа.
13 окт 2013, 20:38
IceGalina
белка27 писал(а):
Так всё сделано по-настоящему! С такой любовью! Передано время...всё живёт и дышит! Отпад!!!
Я хочу предложить вам сделать вещь из того времени Это лупа для телевизора. Насколько я знаю тогда были такие для просмотра программ по ТВ. В Фильме "Пять вечеров" у соседей Гурченки такая лупа.
Таня, была у меня такая мысль, и даже лупа уже есть (Ирина прислала вместе с телевизором!), но руки пока не дошли. Но пока у меня обе квартирки не доделаны, так что, буду еще пробовать, экспериментировать... Правда, телевизор с линзой - это, скорее, из 50-х... А у меня само как-то получилось - середина 60-х.
13 окт 2013, 20:52
Penochka
Александра Николаевна прелестна! А квартирку какую вы ей уютную обустроили! И история замечательная!