Да, не важно, когда делать! Можно и летом! Почему бы и нет? Перед Новым годом все равно никогда ничего не получается, все бегом, да на лету. А сейчас есть немного свободного времени. Вот на днях отчаливаю отдыхать.... С собой набрала Кучу материалов для рукоделия. Того-сего... Все надо, может быть столько и не сделаю! Но, а вдруг! В том числе лежит с нового года кукла в разобранном виде, хотела сделать Деда Мороза, но увы так руки и не дошли! Короче ладно, что выйдет - то выйдет...
23 июл 2015, 09:50
Спонсор
Paranoya
Re: Fio - Sunhill
Согласна на 100%! В моем домике НГ "не было" уже две или три зимы, а добра всякого накопилось сверх меры. А так будет праздник, который всегда со мной
FIO писал(а):
С собой набрала Кучу материалов для рукоделия. Того-сего...
я бы, наверное, книжечки клеила - и легко везти и занятие увлекательное
Согласна на 100%! В моем домике НГ "не было" уже две или три зимы, а добра всякого накопилось сверх меры. А так будет праздник, который всегда со мной
FIO писал(а):
С собой набрала Кучу материалов для рукоделия. Того-сего...
я бы, наверное, книжечки клеила - и легко везти и занятие увлекательное
У меня еще есть белоснежные елочки, и есть задумка по ним, сделать кусочек леса, такой румбокс... У меня кстати тоже руки не дошли до нового года в миниатюрных домиках. Надеюсь, что в этот раз что-то доделаю! И будет у них праздник!
Вот уже в отъезде, собиралась быстро, времени катастрофически не было, еще полторы недели гулять, но сумасшедший будет прогулочный график! Набрала с собой кучу всего! А все и не сделаешь-не переделаешь! Сейчас сижу тихонько шью одежку. Жуть, как захотелось! Шить не умею, как моя мама говорит, что у меня руки не из того места растут к шитью. Но ведь очень хочется! Уже понимаю, что не угадываю с размерами. Шью "на глазок" без выкроек, приеду домой - покажу, что у меня из этого всего вышло Еще проблема ткань сыпется, а мама мне купила клеевую, и говорила, что нужно ее приклеивать, но с ней так толсто получается. Но без нее видимо тоже не обойтись. Но мне еще учиться и учиться!!! В Питер возьму с собой тоже что-нибудь для рукоделия, вот только не знаю, удастся ли что-то сваять?! Задумок в голове куча, а вот времени нет, всегда говорю, жаль, что в сутках не 48 часов, уж, я бы развернулась! Приеду домой будет еще неделька отпуска, вот на это время планирую заниматься большим домом. Да, ко всему перед отъездом начала делать беседку... совсем простенькую...
Леночка, Спасибо!
30 июл 2015, 11:32
Paranoya
Наполеоновские планы! От души желаю все реализовать!
31 июл 2015, 02:18
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Аля, все сыпучие ткани по краю проклеиваю жиденьким ПВА, буквально 2-3 мм. После высыхания лишние ниточки срезаю. Если клея брать чуть- чуть слой получается тонкий и легко протыкается иголкой, но не осыпается. Можно после шитья пройтись по швам клеем. А сейчас вообще Моментом прохожусь, обленилась. Удачного отдыха!
01 авг 2015, 15:06
Paranoya
Да, кстати, я как-то писала о клее специально для ткани против сыпучести. Может стоит его поискать?
Алечка, приятного отдыха! Питер - это замечательно! А если хочется шить - шей, все получится! Девочки правильно говорят про обработку ткани, а мне продавец в магазине сказала, что можно пользоваться акриловым лаком для декупажа, я пробовала, ткань и правда не сыпется:-)
Ой, от всего сердца спасибо за советы, девчонки! Но приеду домой испробую... клей и лак - все есть... но дома!
Отдыхать очень хорошо! Вчера приехала из Питера, была там неделю, впечатлений масса, и от города и от людей. Но до дома еще не доехала. Гостю еще в гостях у родственников в Новгородской области. Приеду покажу массу интересных вещей, интернет очень плохо работает. Не загружает фотографии. К сожалению! Отдохнула так, что даже забыла пароль, чтобы зайти на форум.
Книгу не могла не купить! Прялочка - прелесть! Чуть не приватизировали! Девчонкам досталась колыбелька для кукол. Нужно будет шить матрасик, подушку и одеялку...
Ну, и набор мебели в столовую и в библиотеку. Седушки будут меняться. Не подходят. Белый цвет - вообще ужас! Нужно сделать зеленым, а кресла и диван не вписываются по цвету в библиотеку, нравится форма - мужская такая, величественная, и в то же время спокойная... Переделывать не проблема!
Вытаскиваю из сумки то, что наваяла, во время отпуска. Правда времени совсем не было. Да, и на до мной смеялись, все отдыхают, а кто-то шьет! Но так руки и тянулись что-нибудь поделать! Покажу немного. Но это будет еще доделываться, доукрашаться...пуговички, ленточки и т.д. Есть еще ночнушка, но совсем не угадала с размером, буду делать короче, еще одно такое же пальтишко, и широкая юбка. Не дошиты рубашки, но хоть сшила Турчанке халат. Соберусь с мыслями и буду доделывать, нужно будет все перемерить. А то брала с собой куклу-мужчину на переделку, а он по сравнению с моими дамами мелковат! Короче, как всегда куча дел начата, но не доделана!... Буду потом показывать на жителях...
Алечка, покупочки замечательные! Фото из музея очень интересные, спасибо, что показали! Столько там милых мелочей! Платья очень славные, ты такая молодец и в отпуске столько нашила!