Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Интересное фото получилось. Его нужно в тему Оли Arny на временное хранение отправить
А бокс для хранения универсальный: кому для книг, кому для рук подходит
20 мар 2015, 00:54
makatuki
День рождения прошел- а отмечание его продолжается .Вот предположительно сегодня уедет(если придётся по душе новой хозяйке)))от меня -последняя третья сестра...младшая Яга. Друг приедет с дочей семилетней - посмотрим...как ей такая кукла.Яга -разволновалась)))..макияж новый сделала- глазки подвела...помолодела лет на 200( ей к обеду - 300))))...пришла с дядьками попрощаться -на всякий случай)...переживает(((
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 20 марта 002.jpg [ 42.92 Кб | Просмотров: 1656 ]
Жаль, она такая милая, и совсем молодая!
22 мар 2015, 16:11
makatuki
HellenTruth писал(а):
Жаль, она такая милая, и совсем молодая!
даже ни единого зуба еще не потеряно)))...сотру этот макияж...в нём она мне Верку -Сердючку напоминает((((
Ну а сегодня неспеша делал ноги...чтобы точно соответствовали формату и не казались излишне громоздкими-как лыжи)))) *В балет - возьмёте?))))*- *Нет!*- *Ну и нинааадоо(((*
Костя, насмешил ! Я эту сценку помню в исполнении Елены Воробей Может и еще где-то это есть ... Ножки вполне себе балетные ! Молодец !!!
23 мар 2015, 18:02
makatuki
тут сегодня ВНЕЗАПНО наткнулся в шкафчике с одеколонами и всякими подобными штуками на коробку...коробка была куплена для жены.... несколько лет назад... в ней -агрегат-комбайн для ухода за ногтями.И... ВДРУГ меня осенило!Я -то по всяким автозапчастям безуспешно ищу насадки к дрели для миниатюрной шлифовки-полировки...а тут- ВОТ ОНО...то что надо! и бормашинка и шифовалки разные))))) .Говорю- чего не пользуешься? Отвечает- слабенькая ...после зарядки аккумулятора недолго вращает...и слабо...невозможно ногти подпиливать.Я ей- а ты не пробовала не вынимая из розетки...напрямую...без аккумулятора(?)-НЕТ!-......пробуем- ВСЁ РАБОТАЕТ!...ну и за такой подвиг по возрождению инструмента я естественно попытался запросить награду- в виде *иногда пошлифовать лица кукол*.......угадайте каков был отрицательный ответ?((( ...ВОТ КТО МЕНЯ ЗА ЯЗЫК ТЯНУЛ...надо было сказать- да...не работает...на помойку его...и прихватизировать...а теперь вот((((пичалько))))))
makatuki писал(а):
угадайте каков был отрицательный ответ?((( ...ВОТ КТО МЕНЯ ЗА ЯЗЫК ТЯНУЛ...надо было сказать- да...не работает...на помойку его...и прихватизировать...а теперь вот((((пичалько))))
Константин, не расстраивайтесь. Открою Вам ужасную тайну, многие женщины купили вот такие развлекалочки, поразвлекались и .... вернулись к любимым пилочкам. Уж больно хлопотно каждый раз вытаскивать такую машинку, чтобы подправить ноготок, слишком шумно, и ничего не слышно в любимом сериале. Немного терпения и будет Вам счастье.
27 мар 2015, 20:16
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже прихватизировал. Но в твоем наборе больше насадок, которые пригодятся. У меня подходят всего две. Так, что в основном пользуюсь бормашинкой с длинным шлангом. А насадок накупил в магазине для ювелиров. Костя у меня к тебе такой вопрос. Нельзя ли поподробнее, как ты клонируешь руки и ноги. Особенно изготовление форм. Заранее спасибо
28 мар 2015, 09:59
makatuki
Привет Феликс....это я раньше клонировал...да и то только руки...позже перешел на другую технологию- в моей теме есть поэтапные фото.И с ногами вот вожусь уже очень долго- чуть выше в теме фото*балетных* )))ног...это второй этап. После второго -поверх еще наращиваю мышечные объёмы- для мужских ног...+более крупные ступни.... ну а для женских- почти уже и нечего наращивать- леплю пальцы ног и готово.Процесс очень длительный- чуть долепил- запёк подравнял...и снова...в итоге 6- 8 этапов -пока не получится то что надо.Давно хочу сделать слепок с готовых удачных ног,чтобы сократить время на изготовление ... ...форма представляется двухсторонней...как аккуратно вынуть из такой формочки мягкие незапеченные клонированные- пока не представляю особо...возможно в основу -между двух формочек в мягкий пластик опять-же запечённую *кость* закладывать(?)...ну или проволоку жесткую(?)...всё на стадии обдумывания- без практики.На первом месте сейчас у меня задача -доделать наконец фигурку Холмса- новое тело ему.
Последний раз редактировалось makatuki 28 мар 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Все верно, нужно закладывать внутрь проволоку и ставить в холодильник на полчаса-час, охладится и вытаскивается значительно лучше
28 мар 2015, 13:07
businda
А вот у меня ночная мысль насчет форм для клонирования. Ну может безумная, все ж 23 часа по Москве. Ведь силиконовые кулинарные формы выдерживают до 250 градусов в печке. А что если готовую хорошую ногу, залить силиконовым герметиком, потом разрезать - получится молд, и уже его в печку? а? или уже пробовали, а я пропустила.... тогда извиняюсь
28 мар 2015, 22:59
makatuki
Тут про силикон многие упоминали....вот только я не видел ни одной фотографии или описания процесса по созданию таких форм.да и сомневаюсь немного- силикон он же гибкий ...пластичный...это надо прямо в форме запекать-клонированную деталь?Опять-же как наполнить плотно саму такую формочку?Я из пластика делал формы и осторожно из запечённой формы вынимал сырую деталь- для нового запёка...да и то- конечно пластик слегка *уплывал*- перекашивался- при выемке...чуть заметно- но...вручную всегда поправлял...но надо пробовать...кто умеет- расскажите(?)
29 мар 2015, 01:37
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Константин, сейчас так много информации! Буквально за 5 минут нашла для Вас кучу ссылок. http://m.vk.com/topic-73897360_30128742 - здесь, например, очень много разных полезных ссылок про лепку, отминку, отливку, формы и т.д. http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=115&t=68888 - еще про снятие форм из силикона под отливку. Вообще на эту тему мастер-классов довольно много, достаточно написать в поисковике "снятие форм из силикона" (или из гипса). Может, Вы лучший найдёте, чем этот. Под отминку литники не нужны, естественно. Можно запекать (полузапек при более низкой t) половинки деталей прямо в формах, а потом склеивать с помощью той же полимерной глины, смоченной пиненом или уайт-спиритом. Можно делать разъемные формы, а можно"закатать" детальку в прозрачный силикон, потом разрезать. Фото из http://natalialoseva.livejournal.com/
Спасибо за ссылки...xalio...я там и по соседним ссылочкам поглазел-очень поучительно и...непонятно)))...спрошу в магазине для творчества конечно-хотелось бы знать названия этих силиконов....технику их отвердевания...в общем сам процесс.. и что спрашивать в магазине...названия этих силиконов...фирмы... или их много? А пока вот мои свежие - вчерашние и сегодняшние фото- ноги для Холмса- на стадии завершающей....не знаю зачем- но сделал ноги до колена...ну мало-ли? вдруг Шерлок на рыбалку пойдет и брюки до колен закатает?*)))) Да -кстати...радостная мелочь)))) вовсю *жужжу* новой бормашинкой-жена -ни слова-ну и хорошо.....в конце-то концов- если и спалю агрегат- разве я новый не куплю?))))Ой обнаружил ссылку на силиконовые формы -подробно...но тут не совсем то что я искал...там нужен жидкий пластик...пока еще не работал с ним...да и читал тут где-то что с ним вредно для здоровья работать(?)
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 28 марта 002.jpg [ 28 Кб | Просмотров: 1889 ]