Многие вышивают ковры для домика крестиком. Работы великолепны! Но вместе с тем, я не могу отделаться от какого-то ощущения неправильности этого. Извините, никого не хочу обижать. Но ведь, если заниматься миниатюрой по-настоящему, то и детали в доме должны напоминать настоящие, только в масштабе. А ведь ни у кого в доме нет на полу ковра, вышитого крестиком. Нашла у себя в закладках мастер-класс по изготовлению ворсого ковра. Сама планирую изготовить именно такой. Вот ссылка http://www.miniartdom.narod2.ru/masterkover.html Ещё раз извините, постарайтесь правильно меня понять.
02 окт 2012, 00:38
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Re: Asya ( мои попытки в создании миниатюры)
asya, попробуй обязательно. Должно получиться. Хотя насчет вышитых ковриков, я не совсем согласна. Может крестиком и не вышивали, но гобелены-то были. Ждем результат.
02 окт 2012, 09:53
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Освещение дает такой уют! Присоединяюсь
Цитата:
Требуем МК по люстрам
Такой коврик, требует времени. Тоже буду ждать результата
02 окт 2012, 10:03
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
asya писал(а):
Но ведь, если заниматься миниатюрой по-настоящему, то и детали в доме должны напоминать настоящие, только в масштабе.
Мне очень близка эта позиция. В идеале - деревянные предметы должны быть деревянными, металлические - металлическими, а стекло - стеклом. А уж если говорить о совершенстве - то и действующими... как в Нащокинском домике... Но ведь это так дорого! Мало кто из форумчан может себе это позволить. Заменяем на эрзац - вынужденная мера.
02 окт 2012, 11:19
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
Заменяем на эрзац - вынужденная мера.
. А без этого мы домик вряд ли осилим, максимум небольшой румбокс.
Ворсовый ковер,это конечно же хорошо.Минус его в том что он слишком объемный.Его не постелешь ни под стол ,ни под диван.Поэтому я все ковры вышиваю.Ворсовый ковер пойдет лишь в прихожую ,или ванную комнату.
02 окт 2012, 12:10
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Очень интересно посмотреть на ворсовый ковер будет! asya, успеха в его создании! Но вот насчет толщины я тоже в сомнении. Даже вышитый на тонкой канве полукрестиком (что менее объемно, чем крестиком),но шерстяной ниткой, мой ковер и то толстоват. Если ставить на него передние ножки дивана,например, то под задние приходится что-то подкладывать. А как в этом отношении ворсовый будет?
Обязательно покажу ковёр, когда вышью. Но это будет несколько позже, я же писала, всё в планах. Сейчас нужно закончить с электрификацией. NataBasya, совершенно с Вами согласна, но ведь ворсовой ковёр-это как раз то, что многие могут себе позволить. Я же не призываю заказывать у ювелира серебряную посуду, у краснодеревщика-мебель и т.д., как в Нащокинском доме.
02 окт 2012, 13:51
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Ох, а я полтора месяца потратила на ворсовый ковер в "петельной" технике, стала его подстригать и испортила Теперь его только в какой-нибудь румбокс про бабу-ягу, ну или про одинокую неряшливую старушку Не скоро на такой подвиг решусь снова. Удачи Вам! Пусть все получится!
Asya (мои попытки в создании миниатюры) DSCN1437.JPG [ 31.86 Кб | Просмотров: 5422 ]
Вид спереди
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) DSCN1435.JPG [ 32.82 Кб | Просмотров: 5422 ]
Вид сзади
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) DSCN1436.JPG [ 28.27 Кб | Просмотров: 5422 ]
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) DSCN1438.JPG [ 30.72 Кб | Просмотров: 5422 ]
Очень хочется сунуть ему пустышку, но в викторианскую эпоху их не было. Кстати, на счёт торшеров я тоже не уверена. Может кто знает, были тогда торшеры?
asya, малыш такой классный!!!!! И волосики и такое выразительное лицо, и пальчики!! и попка такая хорошенькая ( простите за выражение, думаю любая мама поймет меня). Шедевр просто!!! А насчет пустышки: это ведь Ваш дом мечты, здесь может быть всё, чего душа пожелает))))