Я наверное не столько с критикой, сколько с личным восприятием. Ольга, Ваши куклы классные! Но вот девочка с косичками в голубом как то выбивается, я с начала не могла понять, но чувство где-то я это видела не покидало. Вспомнила, она очень похожа на куколок, которые MartaM покупала. Скажу одно "реплика" она и есть "реплика", и лучше оригинала не бывает никогда. Ваши куклы ЛУЧШЕ, они вне сравнения! Мальчишечка очень понравился, одежка супер, жаккард!
Последний раз редактировалось Ifia 27 окт 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Просто то, что Funtom описала - эта идея еще одного - совершенно нового - румбокса. А я бы хотела вот такой, семейный, реплику с картины. Можно без мамы, только деток и кошек-мышек:)
Типа, Дед Мороз уже приходил и все рассматривают новые подарочки.
27 окт 2012, 15:44
oluchka
Re: oluchka - Моя коллекция. Маленькая страна
Спасибо всем, есть над чем подумать. Румбокс и правда не закончен, пока это только наброски. Сегодня немножко помучала ёлочку от ДеА и теперь она горит. Румбокс не привычной формы, поэтому рамки и стекла не будет. Это тоже эксперимент. Снаружи нужна отделка. Есть варианты? Первоначально я и хотела камин сделать с горящими угольями, но единственный камин из уже имеющихся, в который влезают угли- Это камин Деа! а я как назло, только один купила . Сто раз уже пожалела.
Давно наблюдаю за вашей темкой,но только сейчас решила зарегестрироваться. Ваша мастерская чудесна!!я влюблена в каждый ваш румбокс!! Идеи по-настоящему очень ценны!Детки просто замечательны! А одежка такая маленькая,просто прелесть! Особенно вязанные вещички Одежда из носка это просто гениально! Спасибо за такое эстетическое удовольствие!
27 окт 2012, 19:32
oluchka
А ещё сегодня сделала такую ёлочную игрушку. Вот не поднимается рука выбрасывать такой мусор. А что касается новогодних мелочей, да и вообще мелочей для домика и румбоксов, для меня это прямо проблема! Очень хочется распечатать и окна и картины, и всякие картинки для коробочек, фотографии, но печатать приходится ездить в Рыбинск, да и то не каждый раз получается, то бумаги нет, то дизайнера. Поэтому решили купить принтер, чтобы печатать дома. И вот теперь нужен совет. Кто пользуется цветным принтером в домашних условиях, посоветуйте, какой лучше?
Последний раз редактировалось oluchka 27 окт 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
27 окт 2012, 19:43
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
oluchka писал(а):
Снаружи нужна отделка. Есть варианты?
Может быть поискать на стены кружево, похожее на морозный узор на стекле? А на крышу - просто искусственный снег? Т.е. снаружи - зима, мороз, а внутри - тепло, уютно и праздник Но уверена, с Вашим чутьем и вкусом ничьи подсказки не нужны. Ваш вариант все равно будет самым лучшим!
Ну как автора критиковать? Мне, как и всегда, все очень понравилось. В румбоксе "письмо Деду Морорзу" я бы в календаре несколько дней зачеркнула крестиком, ну как бы дни считают до нового года...
А ещё сегодня сделала такую ёлочную игрушку. Вот не поднимается рука выбрасывать такой мусор.
А что был за исходный "мусор" - какая-то упаковка?
27 окт 2012, 19:59
oluchka
surprizzz писал(а):
Скажите пожалуйста, а Вы покрываете финишным покрытием своих куколок?
Даже не слышала о таком . Нет, ничем не покрываю. Родители подарили на день рождения всякие материалы для творчества , там был лак глянцевый акриловый, вот стала глазки покрывать, чтобы объём создать. А так ничем больше не покрываю.
А что был за исходный "мусор" - какая-то упаковка?
Предположу,что эта была упаковка от Деа-шной елки
27 окт 2012, 20:06
oluchka
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд: [quote="Funtom"]Письмо Деду Морозу:
Ну и камина не хватает с новогодними сапожками... Ковер очень понравился: из чего Вы его делали? Но мне, кажется, не хватает бахромы по краям. Шторы с ламбрекеном просто супер. Что Вы подкладываете в ламбрекен: картон или несколько слоев ткани?
Ну, камин -это больная тема, пропустим её , Ковёр напечатан на ткани, сестра делала, давно уже. Ламбрикен делаю из картона, обклеиваю тканью, а потом складываю и склеиваю " коробочкой". Шторы приклеиваю к ламбрикену, а саму конструкцию можно приклеить на воск для миниатюры в любое место. Если не очень понятно, буду делать, сфотографирую
27 окт 2012, 20:06
Olga0453
С цветным принтером может быть "засада". Об этом уже писал кто-то на форуме, теперь уже не вспомню когда и кто. Так вот: нам на работе выдали цветной дорогущий принтер и мы им регулярно пользовались, а потом был период, что в нем не было необходимости и он стоял без работы. Когда же принтер нам снова понадобился он не фурычил. Его отправили на ремонт и тут нам популярно объяснили, что проще купить новый, чем чинить энтот несчастный принтер. Из этой истории я поняла одно: таким принтером надо пользоваться каждый день и не давать ему застаиваться. В чем причина до меня так и не дошло, то ли фирме-производителю не выгоден долгоиграющий принтер, то ли еще что-то.... Принтер так и стоит в уголочке, ждет списания.
27 окт 2012, 21:20
Evu
Олечка,ваши работы просто бесподобны, самое интересное, я познакомилась с ними одновременно с ожидаемой поездкой в Мышкин, которая к сожалению сорвалась. Но теперь-то я точно знаю, что там буду рано или поздно. Вы спрашивали про принтер. Я прочитала много разных статей в инете, отзывов профессионалов и любителей и купила струйный эпсон с непрерывной подачей чернил. Очень им довольна.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: [quote="Olga0453"]С цветным принтером может быть "засада".
Это не совсем так, у меня уже много лет служил принтер и достаточно раз в месяц прогонять что-нибудь через него, чтобы он не "засох". Когда я уезжала на дачу летом, он у меня простаивал и больше, но это уже чревато.
27 окт 2012, 21:34
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
У меня струйный фото-принтер Canon лет семь уже.Довольна.Единственный минус-очень дорогие оригинальные чернильницы.Но я, когда надо много печатать и высокое качество не требуется, химичу с дешёвыми китайскими чернилами.Тьфу-тьфу,пока поломок не было.Летом тоже пересохло сопло синего цвета.Пришлось покупать жидкость для промывки печатающих головок и ими всё чистить.Ничего, сама справилась с проблемой в домашних условиях, хотя в салоне меня уверяли, что мои действия бесполезны.
27 окт 2012, 21:53
Marisha39
У меня был струйник - купили по незнанию. Сплошное разорение: дорогие тонеры, спец. бумага (плотная фотобумага; офисная сморщивается из-за большого количества влаги), постоянно засыхающие сопла. Надо брать цветной лазерный - правда они дорогие.
27 окт 2012, 23:28
grafinya
oluchka писал(а):
А ещё сегодня сделала такую ёлочную игрушку. Вот не поднимается рука выбрасывать такой мусор.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ, А ЧТО ЗА ЕМКОСТЬ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ? спасибо.
28 окт 2012, 12:40
oluchka
Анечка уже написала.Это упаковка от ДеАшной ёлочки. У меня их было 5, осталось 2 упаковки. Хорошая мысля приходит опосля . Край сделаю потоньше, она будет открываться, чтобы можно было миниатюру поменять, внизу можно вставить надпись С новым годом, или отрезать совсем, с обратной стороны можно тоже интересно оформить. Пока только наброски:)
28 окт 2012, 13:28
Evu
Сегодня была на международной выставке кукол в Крокус-экспо. Подумалось мне, что там так не хватало ваших чудесных малышек, ничего подобного я там не нашла. Вообще при внешней роскоши кукол и высочайшем мастерстве художников далеко не все куколки греют душу так, как ваши, Олечка. Иные красавицы оставили меня совершенно равнодушной. Спасибо вам за такое чудо!
28 окт 2012, 20:17
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
oluchka, очень выгоден принтер с устройством непрерывной подачи чернил. Там ничего не засыхает. В обслуживании недорог.