Мерси! А я сунулась в фикспрайс, а там занавески только серебряные лежат и ярко-оранжевые (((( шпагата в леонардо совсем нет, чуток погодя сгоняю в магазинчик на центральном рынке (как грязь подсохнет, у нас теплынь и грязная снежная каша чавкает под ногами), там еще гляну.
Сообрази вот, как корзинка у Лиззи сделана, помнишь, в кадре, где они с Джейн Дарси обсуждают?
в такой же (?) корзинке валяется лук на столе в одной из серий мисс марпл... там вроде не соломка, а что-то плоское (не разумею, как такой материал называется, типа из чего лапти плетут, какой нам аналог нужно подобрать для нашего масштаба, типа ленточки...) завтра посмотрю еще на эти корзинки чапай думать будет)))
09 дек 2014, 23:56
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: MAZEKA представляет
Мочалки раньше такие продавали на базарах, и еще малярные кисти. Из вот такого, которое плоское - тоже не сильна в терминологии.
точно, малярные кисти!!! лариса, спасибо огромное! воистину, одна голова хорошо... мочалки обычно яркие (у нас в саратове совершенно цыганские расцветки у этих мочалок), да и больно "пластиково" они выглядят. а вот мочало (лыко?) - то что надо. а где дают его, вот вопрос...
странный объект кустарного мебельного производства! гибрид сундука и чемодана, тумбочка для веранды в общем... так я и не знаю, как добиться того, чтоб при плетении не зауживалось "полотно"... в итоге вместо прямоугольника получается трапеция, приходится в готовую кривульку вставлять "ребра жесткости"... чтоб растянуть до базисного размера... косяков больше, чем позитива))) зато сделала открытие, что полюбившаяся мне занавеска из фп (шнурок) прекрасно тонируется морилкой (водной пробовала). так что даже занавески нелепого цвета (мне муж даже апельсинового цвета прикупил ) можно образить)))
Фото:
MAZEKA представляет Изменение размера 1.JPG [ 42.48 Кб | Просмотров: 2992 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 2.JPG [ 47.49 Кб | Просмотров: 2992 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 3.JPG [ 49.59 Кб | Просмотров: 2992 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 4.JPG [ 48.1 Кб | Просмотров: 2992 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 5.JPG [ 44.79 Кб | Просмотров: 2992 ]
11 дек 2014, 00:05
nataliMe
Сундук шикарный, даже с крышкой! Ассоль, я не большой мастер в плетении, но ваша проблема решается за счет того, что ребра жесткости нужно поставить ВО ВРЕМЯ плетения, т.е. склеить из картона коробочку и плести вокруг нее. и, конечно, потом ее вынуть.
спасибо, наталья, за участие и сочувствие!!! я плела этот сундук , наклеив вертикальные спички на коробок (как частокол), но уже через сантиметр эта чертова конструкция стала скукоживаться... а т.к. высота где-то 3 см, то к концу плетения она скукожилась весьма заметно((( вот и пришлось вставлять распорки((( пойду спрошу у ольги (leonidovna), может, она поделится тайнами)))) - я с ее дивных кресел "слизала" технологию этого "каркасного плетения. раньше только корзинки по мк лейлы делала.
как бы придумать передвигающуюся распорку (проплел 1 см, продвинул распорку вверх, еще на 1 см ровного полотна хватит и т.д.)?!
девочки ,спасибо всем, кто заглядывает в темку! это очень приятно!!!
ассоль, не нужно двигающуюся, просто изначально подбираешь брусок (или цилиндр, или бутылочку) нужных размеров и вокруг него плетешь, потом просто вынимаешь.. и держать удобно и плести))
спасибо за совет, гузэль! я прям мозговой штурм всем мастерицам задала с утра пораньше))))
если не приклеить стоячки прочно у основания, то у меня вся конструкция пляшет((( а плести вокруг коробки (цилиндра) на спичках нельзя - только на проволоке (как у ольги) или на шпагате (как у лейлы). т.е. обогнул шнуром гибкий стоячок и вернул его строго на место. а спичку-то не отогнешь, чтоб пропустить вокруг нее шнур... я и рада бы вокруг коробки плести, так возможностей больше, но у меня нет проволоки... чапай думать будет)))
11 дек 2014, 09:52
Milashkamila
mazeka писал(а):
спасибо за совет, гузэль! я прям мозговой штурм всем мастерицам задала с утра пораньше))))
если не приклеить стоячки прочно у основания, то у меня вся конструкция пляшет((( а плести вокруг коробки (цилиндра) на спичках нельзя - только на проволоке (как у ольги) или на шпагате (как у лейлы). т.е. обогнул шнуром гибкий стоячок и вернул его строго на место. а спичку-то не отогнешь, чтоб пропустить вокруг нее шнур... я и рада бы вокруг коробки плести, так возможностей больше, но у меня нет проволоки... чапай думать будет)))
Сундучок просто чудо получился.и сколько нового вы принесли в плетение .
Ассоль,у меня тоже конструкция съезжала,я поэтому и перешла на проволоку. Попробуйте при сборке каркаса у спичек немного срезать уголок,и наклеить их немного с уклоном наружу,и если при плетении ее начнет сводить корзиночка просто ровной станет. А сундучок хорошенький,крышка замечательно получилась!! У вас очень большой прогресс в плетениии,и корзинки аккуратненькие получаются!! Удачи!!!
что, как всегда- врут, что он уже открылся на танкистов в тк "форум"? вот у нас тоже в инете раструбили- в уфе, в тк "планета уже открылся.. а потом прошло больше месяца вроде, когда, не спеша, он появился..
11 дек 2014, 12:36
IriSelena
"Объект" - супер просто! Я совсем ничего не пониманию в плетении , а сундучок очень нравится!
ирочка, спасибо большое)))) ваши слова всегда меня бодрят и радуют))) а то я как гляну на этот чудо-чумадан, так аж оторопь берет, такой кривенький пойду тему с мк почитаю, авось там кто секретами плетения делился)))
ой, тут уже и ольга с гузэль! а я все еще в виллабадже (как в рекламе какого-то фэйри,,,)
ольга, спасибо! я примерно о том же сейчас подумала, пока дочку укладывала, - оплетать не прямоугольник, а трапецию, так чтоб расширение было вверх - тогда при этом чертовом скокуживании оно всё само бы и выровнялось! значит тут и есть выход - заузить дно, чтоб потом все сровнялось!!!гип-гип ура!
насчет леонардо, гузэль, сейчас почитала - ровно два месяца как появилось объявление об открытии (далековато от нас, но не смертельно). но все еще идет набор сотрудников - только такая инфа, т.е. только о предстоящем открытии и о наборе сотрудников. но ведь все ж откроют!!!! спасибо за свет в конце туннеля-по-отсутствию-рукодельного-ассортимента-в наличии-в саратове))) у нас только пара магазинчиков рукодельных ("сундучок" и один на радищева в подвале), да еще парочка, где ткани с мелким принтом. а в других - как повезет, бывает что и попадется. но не разгуляешься...
девочки, спасибо вам за то внимание, с каким вы отнеслись к моей проблеме! столько советов и поддержки!!! пойду еще потренируюсь "на кошках", то бишь на спичках, а потом скуплю в леонардо всю проволоку)))
Ассоль,посмотрите проволоку в строительных магазинах,у нас она продается в Косторама ,и в бауцентре есть,отдел электротовары,если не ошибаюсь,она в катушках продается,стоит в районе300 руб
о, оля, спасибо за информацию! а какой размер (или какая у них там маркировка?)? я совсем в этом не секу((( что конкретно спросить в магазине? а вы для корзинок, мебельки флористическую из леонардо или вот эту "электро" проволоку используете?