Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
Не было у бабы забот, так купила порося... Это про меня! Вроде бы два домика были полностью оборудованы, ждала только посылку из "Мебель кукол", трюмо в прихожую того дома, что в шкафу... Так нет, поехала в Москву, о впечатлениях уже рассказывала, и покупками хвалилась... Вот от покупок-то головная боль и появилась! Спрашивается, зачем я купила маленькую кроватку на "Вернисаже"? Ответы: 1) Чтобы было, чем заняться в оставшиеся дни отпуска! 2) Что-то слишком много книг в бывшем книжном шкафу... Ну, и еще пара-тройка вариантов. Ну, что сделано, то сделано. Врожденное чувство ответственности не позволяет, чтобы купленные вещи просто так где-то стояли (лежали, валялись и т.д.). Как говаривала моя однокурсница: "За что заплочено, должно быть проглочено"! Итак, кроватку было необходимо пристроить... Рано утром решительной рукой с последней полки, которая еще помнила, что шкаф все-таки книжный, были сметены мои любимые детективы Иоанны Хмелевской, и дела пошли! Решено было, что кухарка (горничная) не будет приходящей, а будет жить в мансарде.
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0580.JPG [ 36.16 Кб | Просмотров: 2351 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0581.JPG [ 69.31 Кб | Просмотров: 2351 ]
Кстати, и непонятный предмет мебели (тот, который "сделать хотел утюг - слон получился вдруг") пригодился...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0586.JPG [ 50.26 Кб | Просмотров: 2351 ]
Обратите внимание, дорожка связана золотыми руками Юлиной мамы (Yladovka) Кровать, как не пыталась, сфотографировать в интерьере поближе не получилось, пришлось снимать отдельно.
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0605.JPG [ 37.63 Кб | Просмотров: 2351 ]
Ну, и по традиции - постельное белье:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0606.JPG [ 36.39 Кб | Просмотров: 2351 ]
Кроме кровати в Москве был куплен, тоже неизвестно зачем, резной буфет. Да и полка большая, места много, надо чем-то занимать. Ну, не книжки же обратно ставить, в самом деле! На свободном месте разместилась швейная мастерская. Получилось самое просторное помещение в доме...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0587.JPG [ 27.83 Кб | Просмотров: 2351 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0588.JPG [ 48.2 Кб | Просмотров: 2351 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0589.JPG [ 50.98 Кб | Просмотров: 2351 ]
Чтобы пустота не так бросалась в глаза, а также для удобства швеи-мотористки (она же закройщица) был изготовлен из подручных материалов раскройный стол:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0590.JPG [ 27.58 Кб | Просмотров: 2351 ]
После того, как из дамской гостиной были вынесены швейная машинка, сундук и манекен, она окончательно превратилась в "будуар"
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0592.JPG [ 53.35 Кб | Просмотров: 2351 ]
В будуаре нашлось место набору для вышивания (подарок Элины из Салехарда), торшерчику, подаренному Ириной
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0593.JPG [ 52.78 Кб | Просмотров: 2351 ]
и витрины, купленной все там же. Все мои статуэточки прекрасно в ней разместились - и даже с комфортом: лошади и слон отдельно, птички - отдельно!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0594.JPG [ 64.74 Кб | Просмотров: 2351 ]
Тут-то и подоспела посылочка из "Мебель кукол" с вожделенным трюмо, ну и так, по мелочам: книжный шкафчик, буфет, табуретки, стеллажи... К слову, посылку ждала больше полутора месяцев, замучила бедную Елену Владимировну своим бесконечным нытьем: ну когда же... Терпение было вознаграждено подарочком - не заказанным креслицем, которое, слегка переделанное, стоит в комнате кухарки (горничной)! Остальное пришлось распихивать по комнатам: стеллажи, табуретки и буфет - на кухню, которую для этого пришлось полностью переделать
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0599.JPG [ 54.97 Кб | Просмотров: 2351 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0600.JPG [ 64.75 Кб | Просмотров: 2351 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0603.JPG [ 45.95 Кб | Просмотров: 2351 ]
Книжный шкаф - в кабинет (прежний, самодельный пришлось пока сунуть в коробку с невостребованными предметами) Случайно заглянула в столовую, которой вроде бы ничего не досталось из обновок... Внезапно возникло желание сделать ее в бело-зеленой гамме. Внезапные желания отличаются тем, что воплощаются в жизнь немедленно! Вот и это воплотилось. Правда, ДеА-шный сервант окончательно испорчен, но пока постоит и так!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0597.JPG [ 56.53 Кб | Просмотров: 2351 ]
Ну, вот пока как-то так... Ключевое слово "пока". До конца отпуска еще неделя, на подходе посылка из "Куклобазы"... Короче, я уже поняла: окончательного варианта не будет никогда! Тем более, что прихожая с долгожданным трюмо все еще в эскизах...
17 июл 2013, 10:12
Спонсор
Albusya
Как все к месту пришлось! Интерьеры очень реалистичные! На первое фото долго смотрела,уверенная,что это 1:1.
Да, швейная комната поражает простором!!! Замечательно, очень понравились столовая и будуар. А на кухне с остекленного шкафчика паутина, что ли, свисает?? В нашем деле - "никогда не знай покоооя...." Так что с новыми покупочками Вас!!!
17 июл 2013, 12:50
IceGalina
Да нет, Саша, не паутина... Это клей такими нитками свисает (я к стене шкафчик приклеивала), так не видно, только на фото.
Галина, замечательно у вас все получилось, все комнатки такие уютные и все стоит на своих местах! Кухня очень понравилась, цвет мебели хорошо смотрится, я наверное не решилась бы в такой цвет красить , а на самом деле отлично смотрится! Все так здорово получилось, Супер!!!
17 июл 2013, 14:47
IceGalina
Лена, это краска для моделей, она мне очень нравится. Ложится очень ровно, тонким слоем, в живую выглядит еще лучше. А что касается цвета - если что, всегда ведь можно перекрасить!
17 июл 2013, 15:00
IriSelena
Галина, как же здорово получилось! Как все подобрано, продумано! Кухарка просто в шикарных апартаментах теперь будет жить. Швейная - загляденье. И вот что значит творческий человек - как ты занавески красиво и интересно сделала. И очень понравился "постамент". Манекен и платье на нем даже не спрашиваю - конечно сама. У тебя там полки то еще остались?
18 июл 2013, 09:02
IceGalina
IriSelena писал(а):
...И очень понравился "постамент". Манекен и платье на нем даже не спрашиваю - конечно сама. У тебя там полки то еще остались?
Ирина, манекен - это подставка для украшений, платье, действительно, сама. Полки кончились... Правда, есть еще два шкафа - в одном посуда, в другом - книги в три ряда...
18 июл 2013, 11:08
IriSelena
Галя, ты же видела - мне тоже родители полку в коридор для всяких штучек 1:1 подарили. А в итоге что?
18 июл 2013, 11:11
IceGalina
IriSelena писал(а):
Галя, ты же видела - мне тоже родители полку в коридор для всяких штучек 1:1 подарили. А в итоге что?
Да у меня уже специально для кукол купленный стеллаж, специально для кукол огромная трехярусная полка, а теперь подумываю, не купить ли еще тумбочку под домик, а то та, на которой он сейчас стоит - маловата...
Зашла и залюбовалась опять. Очень красиво и изысканно!
18 июл 2013, 11:25
IceGalina
Спасибо всем, мои дорогие! Начитаешься ваших похвал, и хочется что-нибудь еще соорудить... А пока наша кухарка (или все-таки горничная? Никак не решу!) обживается в "апартаментах"... Вот, вышила покрывало на кровать, а из остатков - подушку в кресло.
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0607.JPG [ 44.82 Кб | Просмотров: 2155 ]
Апартаменты прямо-таки народные, так уютно!!! Вышивка замечательная, даже не могу себе представить, как это сделать. Мне кажется, куколка ближе к горничной.
Галина, очень красивая вышивка получилась и на покрывальце и на подушечке!!!! Мне очень нравится ваш домик и все, что вы делаете своими руками!!! Галина, вы такая рукодельница!!!
18 июл 2013, 19:16
IriSelena
Галина, красота то какая получилось! И споро у тебя все получается, оглянутся не успеваешь! Ну у твоей девушки и комната получилась! Галь, вам там помощница кухарки не нужна? Глядишь, может приживусь
18 июл 2013, 20:41
IceGalina
IriSelena писал(а):
Галь, вам там помощница кухарки не нужна? Глядишь, может приживусь
Ирина, да приезжай! Разберемся... Готовишь ты вкусно, а домиков у меня же два, в одном хозяйкой будешь, в другой в гости ходить...
18 июл 2013, 21:46
IriSelena
Галина, мне Юля (Ribka) как раз подарила такой замечательный вместительный чемодан. Начинаю паковаться. С такими то перспективами
19 июл 2013, 21:15
IceGalina
Отлично! Я и жильцы моих домиков ждем тебя с нетерпением!
19 июл 2013, 22:57
Paranoya
IceGalina, покупки так хорошо вписались в интерьеры! И хорошо когда что-то стимулирует к переменам Вышивка не просто красивая, меня особенно впечатляет что она в какой-то удивительной гармонии с мебелью у вас получилась, в едином стиле.
20 июл 2013, 00:33
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Молодец, Галина! Здоровско получилось. А возьмите и меня к себе в домик пожить! Ну, пожалуйста! я буду мусор выносить, посуду мыть. А пока принимается решение - полежу в тихои обмороке под столом. Ибо так мне все понравилось, что я упала.