Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Kisunika - Дом для Анны и Фло 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
milena23 писал(а):
Под слово мосты имела виду компьютерные дела.

я поняла :-)
я о них же, просто "железом" как правило сын занимается

06 дек 2012, 12:49

Девочки здравствуйте! Примите в свою компанию? Я из Витебска, зовут Наталья! Тоже увлекаюсь миниатюрой, только мне пока похвастаться нечем, у меня еще домика вообще никакого, только все собираю для него, муж пообещал мне в ближайшее время сделать.

06 дек 2012, 15:58

Natacha, привет-привет!)
Кстати о домике. Может, эта тема уже где-то обуждалась... но все же. Есть у меня, к примеру, шкафчик кухонный, 75 на 80 см, две полки. По глубине подходит. Вчера поклеили в нем "пол", обойки, расставили мебеля...и, знаете, места как-то совсем мало(( Из хотелок: кухня, гостиная, спальня взрослых, детская для сестричек, ванна, мастерская для рукоделия, а еще прихожую надо... Понятно, что придется достраивать мансарду. Или взять еще один шкаф, и сделать 8 комнат? Но тогда дом реально высокий получится, а с моим ростом это никчему. Или рядом пристроить и сделать общую крышу?
Тогда как такую конструкцию вписать в интерьер квартиры? Чувствую, сейчас застопорюсь с этим домиком, а потом и вовсе перегорю(( Подскажите удачные примеры, как дом может "вписаться" в интерьер?

06 дек 2012, 16:31

Здравствуйте, Наташа:)
Как здорово, что теперь и у нас в Беларуси соберется большая и теплая компания любителей миниатюры:)
Дом ручной работы - это прекрасно. Какой молодец Ваш муж.
Буду с нетерпением ждать, когда у Вас накопится много всего и Вы покажете нам свой домик:)

Sahara, а если Вам дождаться домика от ДеАгостини и присоединить его к Вашему шкафчику, чтобы шкафчик получился цокольным этажом? Тогда и места хватит на всё: 6 основных комнат плюс 4 комнаты в шкафчике...
А как встаривать в интерьер, можно увидеть в темах участниц форума, у кого-то на комоде стоит, у кого-то на балконе, а кто-то специальный шкаф-витрину купил и сделал большой дом....
У Вас такие замечательные грандиозные планы:) не перегорайте, нет-нет-нет! Все получится! Просто не бывает же все сразу:)
Вы рукодельничать любите? Это так радует, когда для своего домика счоими руками что-то делаешь...:) помогает терпеливо ждать новой мебели от ДМ и вообще...:)

06 дек 2012, 16:37

Кать, так я и боюсь, что домик от Деа и того меньше- тогда зачем его вообще покупать. А учитывая, что он еще и игровой периодически)) так вообще... Вся в раздумьях. А рукодельничать люблю, ага smile_03

06 дек 2012, 16:53

А, вот оно что. Я просто не знаю размеры домика от Деа, т.к. не планировала его покупать...
Тогда, может, и правда, второй кухонный шкафчик найти? Или сделать на заказ фанерный дом?

06 дек 2012, 18:15

Ой девочки, сама жду не дождусь когда муж созреет, обещал с фанеры мне сделать и лаком покрыть именно тем цветом, что я хочу, я уже вся в ожидании, планирую 4 этажа, по 3 комнаты на каждом, как что-то будет вырисовываться обязательно выложу на всеобщее обозрение. Окошки в беленький покрашу, короче планов громадье, а как все реализовать -- это вопрос. Девочки, а у вас в городах можно что-нибудь из миниатюры купить, я у нас в Витебске прям ничего найти не могу, в выходные пробегусь еще по нескольким рынкам, но мне кажется, что бесполезно smile_13

06 дек 2012, 20:48

О, 4 этажа по три комнаты - это по-нашему))
Я жду предновогоднюю ярмарку на Гоголя (Кать, не знаете, есть уже?), планирую прикупить мелочевку, подходящую у ДМ.

06 дек 2012, 22:43

Сегодня у Анны и Фло необычный день. Они получили таинственную посылку. Большую-пребольшую.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под1.jpg [ 188.26 Кб | Просмотров: 2388 ]

- От кого бы она могла быть? – спросила Анна задумчиво.
- Гляди, тут письмо! – воскликнула Фло.
- Ах, это от тетушки Ли! – обрадовались девочки, прочитав послание. Тетушка Ли была их давняя знакомая, - и не простая знакомая, а самая настоящая добрая волшебница, знаменитая своей рукодельной магией. Подпрыгивая от нетерпения, Фло принялась открывать посылку, и Анна, обычно всегда невозмутимая, принялась азартно ей помогать. Девочки знали: в посылке тетушки Ли таятся чудеса!

И вот, наконец, они открыли коробку, и их глазам предстали несметные сокровища, заботливо обернутые в волшебную, от-превратностей-долгой-дороги-оберегающую, бумагу, и были те сокровища щедро пересыпаны шоколадными конфетами…

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под2.jpg [ 171.68 Кб | Просмотров: 2388 ]

На свертках витиеватым и таким знакомым почерком было выведено: «Анне и Фло лично в руки».

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под4.jpg [ 189.81 Кб | Просмотров: 2388 ]

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под3.jpg [ 156.66 Кб | Просмотров: 2388 ]

- Скорее, скорее! – торопилась Фло. – Давай смотреть, что там!
- С какого же свертка начать? – колебалась Анна, словно стараясь угадать, где же упрятано самое ценное:) Но пока она колебалась, Фло без раздумий принялась открывать один сверток за другим, и, слыша ее восхищенные ахи и вздохи, Анна поспешила к ней присоединиться.
Ах, чего только не прислала заботливая тетушка Ли своим дорогим племянницам:)

В посылке были обои. Волшебные обои, и к сожалению, обычный фотоаппарат не смог в точности передать их прелестный рисунок.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под5.jpg [ 213.31 Кб | Просмотров: 2388 ]

Анна тихонько вздохнула, ведь в ее комнате ремонт был уже почти завершен. А вот Фло довольно потирала руки. На днях она решила, что выбранные ранее цветочные обои слишком темные для ее комнаты, и сообщила, что хочет красно-белую комнату, или лилово-розовую, - и поглядите-ка, тетушка Ли прислала целых два вида обоев как будто специально для Фло. Волшебница – она волшебница и есть.

Анна тем временем восхищенно вздохнула. Тетушка Ли угадала и ее желание. Окно в комнате Анны было уже готово, и Анне не терпелось повесить занавески, да вот все никак не удавалось отыскать подходящий карниз. И что же пишет тетушка Ли? «Я заглянула в антикварную лавку и отыскала для вас два бронзовых карниза», - пишет она. И Анна уже лучится от счастья, представляя, как скоро задернет занавески и спрячется за ними на своем широком подоконнике, уединившись с книжкой и чашкой вкусного чая.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под13.jpg [ 126.56 Кб | Просмотров: 2388 ]

И за книжками теперь не придется далеко идти, вот сколько красивых обложек, выбирай любую! Там, где живут Анна и Фло, совсем не развито книгопечатание:), но теперь можно создавать настоящую библиотеку. И красивые коробочки для разных безделушек тоже теперь можно склеить запросто…

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под6.jpg [ 182.87 Кб | Просмотров: 2388 ]

А какие отрезы тканей прислала тетушка Ли! Тут и бархат, и шелк, и парча! Анна и Фло рады, но еще больше рады их старшие подруги, две таинственные принцессы, живущие по соседству и обожающие наряжаться. Правда, вот эту тонкую полупрозрачную голубую ткань Анна вряд ли им отдаст, ведь это же идеальная занавеска в ее комнату.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под7.jpg [ 215.23 Кб | Просмотров: 2388 ]

- Ух ты, какая ширма, какие вешалки для гардеробной комнаты! – восхитилась Фло. – А цветы! Ты только погляди, ни один листочек не поломался в дороге, а лаванда как цвела, так и цветет себе! Поставим ее в сиреневую комнату, она туда замечательно подойдет!

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под12.jpg [ 281.13 Кб | Просмотров: 2388 ]

- Погляди, погляди, какие сокровища! – эхом вторит ей Анна. И правда, чего только не прислала тетушка своим дорогим девочкам. Серебряная рамочка с фотографиями Анны и Фло. Благоухающий и свежий букет роз. Цветные карандаши в коробочке. Хрустальный флакончик с духами. Загадочный ключик, наверняка открывающий какую-нибудь волшебную дверку. Рафия, чтобы сплести корзинки и шляпки. Разноцветная яркая тесьма, чтобы украсить дом к праздникам, и нежные тонкие кружева, пуговички и бантики для платьев.
Корзинка для рукоделья, а в ней ленточки и розочки, ножницы и подушечка с булавками, - этот подарок особенно обрадовал Анну. А Фло подозрительно затихла, обнаружив в посылке коробку с яблочной пастилой из домашней кондитерской.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под8.jpg [ 221 Кб | Просмотров: 2388 ]

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под10.jpg [ 249.67 Кб | Просмотров: 2388 ]

- Смотри, Фло, тут даже есть часы! Тетушка догадалась, что мне очень нужны часы на кухню, чтобы не передержать пироги в духовке! – восклицала Анна, перебирая подарки. – А какие красивые разделочные доски, право, у меня рука не поднимется что-нибудь на них резать, еще поцарапаются вдруг!

- Ты лучше погляди сюда, - потащила ее за рукав Фло. И Анна восхищенно замерла, увидев коробку с новогодними шарами. Они блестели и переливались, каждый был заботливо упакован в бумаги. И как только эти хрупкие шары выдержали долгую дорогу? Рядом с ними лежала стопка рождественских открыток …

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под11.jpg [ 197.8 Кб | Просмотров: 2388 ]

- Так, Анна, - решительно сказала Фло. – Завтра же идем на рождественскую ярмарку… Я хочу, чтобы у нас была большая елка. Я хочу много-много игрушек и подарков. Я хочу… - но тут она широко зевнула…
- Ты хочешь спать, - рассмеялась Анна.
И правда, время было уже позднее, и девочкам пришла пора отправляться в свои спальни. Но перед этим они распаковали последний подарок – блестящий и большой телефон, - и позвонили своей дорогой тетушке Ли, чтобы поблагодарить ее за все те чудеса, которыми она так щедро одарила их.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под9.jpg [ 214.09 Кб | Просмотров: 2388 ]

- СПАСИБО, тетушка Ли!!!!!! Ты настоящая волшебница! – хором проговорили они в трубку.

P.S.
Анна и Фло уже спят. И спит маленький мальчик, а я наконец могу написать сюда и поблагодарить добрую волшебницу Лейлу за ее рукотворную магию, согревшую сегодня наш дом.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под14.jpg [ 208 Кб | Просмотров: 2388 ]

Дорогая Replika, спасибо и за конфеты, и за это разноцветное мыло, которое никогда не будет смылено, а останется лежать где-нибудь на полке в шкафу, в красивой коробочке, и благоухать:) А домик, этот маленький домик, – Вы были правы, Семену он очень понравился, а уж мне-то! Мы повесим этот домик на елку и будем смотреть на него и думать о Вас:)

06 дек 2012, 22:46

Катюша. просто волшебство! Поздравляю вас! Столько сокровищ, какая удивительная волшебница Лейла!

06 дек 2012, 23:03

Я сегодня весь день хожу как зачарованная, сокровища перебираю:) Эмоции просто переполняют:)

06 дек 2012, 23:11

Катя, поздравляю с таким чудесным Сантой)) Подарки восхитительные, и от них идет ощущение тепла и уюта)) Какая же потрясающая волшебница эта замечательная тетушка Ли)))) smile_01

06 дек 2012, 23:12

Natacha писал(а):
Ой девочки, сама жду не дождусь когда муж созреет, обещал с фанеры мне сделать и лаком покрыть именно тем цветом, что я хочу, я уже вся в ожидании, планирую 4 этажа, по 3 комнаты на каждом, как что-то будет вырисовываться обязательно выложу на всеобщее обозрение. Окошки в беленький покрашу, короче планов громадье, а как все реализовать -- это вопрос. Девочки, а у вас в городах можно что-нибудь из миниатюры купить, я у нас в Витебске прям ничего найти не могу, в выходные пробегусь еще по нескольким рынкам, но мне кажется, что бесполезно smile_13

Дюжина комнат! Вот это будет ДОМ с большой буквы:) Для всех задумок места хватит:)
У нас в Бресте с миниатюрой просто никак. Именно самой миниатюрной мебели или посуды и аксессуаров я нигде тут не видела. Для творчества и поделок-переделок можно кое-что найти в магазинах с игрушками, швейных лавках, сувенирных магазинчиках...

06 дек 2012, 23:13

Могу себе представить!))) Я вчера тоже как дурочка все бегала полюбоваться на кукленка, буд-то он живой, все к колыбельку заглядывала))) Улыбалась и радости полные штаны. А сын сказал- это маленький гоблин? Почему он такой страшный?))))))))))))))

06 дек 2012, 23:15

Sahara писал(а):
О, 4 этажа по три комнаты - это по-нашему))
Я жду предновогоднюю ярмарку на Гоголя (Кать, не знаете, есть уже?), планирую прикупить мелочевку, подходящую у ДМ.

Ярмарка на Гоголя уже есть, вчера я ходила в польский консулят и видела уже палатки, игрушки, елки и т.п. Тоже хочу прогуляться там и поглядеть, что есть... люблю саму атмосферу новогодних ярмарок...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Alika писал(а):
Катя, поздравляю с таким чудесным Сантой)) Подарки восхитительные, и от них идет ощущение тепла и уюта)) Какая же потрясающая волшебница эта замечательная тетушка Ли)))) smile_01

Alika, спасибо! Да, моим девочкам очень повезло с тетушкой:) Особенно тепло мне оттого, что эта посылка пришла удивительно вовремя. У нас дома сейчас не лучшие времена, и хочется ловить каждый лучик света, чтобы не поддаваться хандре. А тут в посылке не лучик света, а целое солнце засияло:)
рукодельная магия - она есть, я это знаю точно:)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ochumelaya писал(а):
Могу себе представить!))) Я вчера тоже как дурочка все бегала полюбоваться на кукленка, буд-то он живой, все к колыбельку заглядывала))) Улыбалась и радости полные штаны. А сын сказал- это маленький гоблин? Почему он такой страшный?))))))))))))))

Как знакомо:) Я тоже точно так захожу в комнату, где в шкафу домик, и заглядываю через стекло в комнаты, смотрю, что там девочки поделывают, и так взгляд отдыхает на всей этой разноцветной ерунде:)
А уж в такому малышу и правда нужно почаще заглядывать, он же маленький:)

06 дек 2012, 23:16

Ох, ничего себе ненастоящие Санты!!! Kisunika, да к Вам самый-самый настоящий Санта заехал!!! И подарки подарил волшебные!!! Чудо-подарки! Представляю себе радость Анны и Фло, вообще удивительно, как они еще заснули, от такой красоты оторваться невозможно! Обои такие красивые, книжки чудесные, ткани, ширма, мелочи - все просто прелесть! Я Вас от души поздравляю! Ваша волшебная тетушка Ли - молодчина!!!

06 дек 2012, 23:25

какая шикарная история, читала со слезами восторга на глазах))) Браво и Санте и рассказчице!

07 дек 2012, 00:19

Ну вот, а меня с утра подкинуло ни свет, ни заря - так волновалась, угодила ли :-)
Спасибо, Катенька, я знала, что Вы сделаете из подарка сказку :-)

07 дек 2012, 04:50

Девчонки! Какие вы молодцы, организовали свою игру в Санту, когда на форуме вас было только двое! Я думаю, в следующем Санте вас будет уже больше. Какие подарки! Катюша, Вы большая молодец, написали очень трогательный рассказ! smile_01 Прочитала с удовольствием! Лейла - браво! smile_02

07 дек 2012, 08:05
Профиль ICQ

На самом деле молодцы девчонки!!!

07 дек 2012, 08:26
Ответить на тему   [ Сообщений: 602 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.