Девочки здравствуйте! Примите в свою компанию? Я из Витебска, зовут Наталья! Тоже увлекаюсь миниатюрой, только мне пока похвастаться нечем, у меня еще домика вообще никакого, только все собираю для него, муж пообещал мне в ближайшее время сделать.
Natacha, привет-привет!) Кстати о домике. Может, эта тема уже где-то обуждалась... но все же. Есть у меня, к примеру, шкафчик кухонный, 75 на 80 см, две полки. По глубине подходит. Вчера поклеили в нем "пол", обойки, расставили мебеля...и, знаете, места как-то совсем мало(( Из хотелок: кухня, гостиная, спальня взрослых, детская для сестричек, ванна, мастерская для рукоделия, а еще прихожую надо... Понятно, что придется достраивать мансарду. Или взять еще один шкаф, и сделать 8 комнат? Но тогда дом реально высокий получится, а с моим ростом это никчему. Или рядом пристроить и сделать общую крышу? Тогда как такую конструкцию вписать в интерьер квартиры? Чувствую, сейчас застопорюсь с этим домиком, а потом и вовсе перегорю(( Подскажите удачные примеры, как дом может "вписаться" в интерьер?
06 дек 2012, 16:31
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
Здравствуйте, Наташа:) Как здорово, что теперь и у нас в Беларуси соберется большая и теплая компания любителей миниатюры:) Дом ручной работы - это прекрасно. Какой молодец Ваш муж. Буду с нетерпением ждать, когда у Вас накопится много всего и Вы покажете нам свой домик:)
Sahara, а если Вам дождаться домика от ДеАгостини и присоединить его к Вашему шкафчику, чтобы шкафчик получился цокольным этажом? Тогда и места хватит на всё: 6 основных комнат плюс 4 комнаты в шкафчике... А как встаривать в интерьер, можно увидеть в темах участниц форума, у кого-то на комоде стоит, у кого-то на балконе, а кто-то специальный шкаф-витрину купил и сделал большой дом.... У Вас такие замечательные грандиозные планы:) не перегорайте, нет-нет-нет! Все получится! Просто не бывает же все сразу:) Вы рукодельничать любите? Это так радует, когда для своего домика счоими руками что-то делаешь...:) помогает терпеливо ждать новой мебели от ДМ и вообще...:)
Кать, так я и боюсь, что домик от Деа и того меньше- тогда зачем его вообще покупать. А учитывая, что он еще и игровой периодически)) так вообще... Вся в раздумьях. А рукодельничать люблю, ага
06 дек 2012, 16:53
Kisunika
А, вот оно что. Я просто не знаю размеры домика от Деа, т.к. не планировала его покупать... Тогда, может, и правда, второй кухонный шкафчик найти? Или сделать на заказ фанерный дом?
Ой девочки, сама жду не дождусь когда муж созреет, обещал с фанеры мне сделать и лаком покрыть именно тем цветом, что я хочу, я уже вся в ожидании, планирую 4 этажа, по 3 комнаты на каждом, как что-то будет вырисовываться обязательно выложу на всеобщее обозрение. Окошки в беленький покрашу, короче планов громадье, а как все реализовать -- это вопрос. Девочки, а у вас в городах можно что-нибудь из миниатюры купить, я у нас в Витебске прям ничего найти не могу, в выходные пробегусь еще по нескольким рынкам, но мне кажется, что бесполезно
О, 4 этажа по три комнаты - это по-нашему)) Я жду предновогоднюю ярмарку на Гоголя (Кать, не знаете, есть уже?), планирую прикупить мелочевку, подходящую у ДМ.
06 дек 2012, 22:43
Kisunika
Сегодня у Анны и Фло необычный день. Они получили таинственную посылку. Большую-пребольшую.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под1.jpg [ 188.26 Кб | Просмотров: 2388 ]
- От кого бы она могла быть? – спросила Анна задумчиво. - Гляди, тут письмо! – воскликнула Фло. - Ах, это от тетушки Ли! – обрадовались девочки, прочитав послание. Тетушка Ли была их давняя знакомая, - и не простая знакомая, а самая настоящая добрая волшебница, знаменитая своей рукодельной магией. Подпрыгивая от нетерпения, Фло принялась открывать посылку, и Анна, обычно всегда невозмутимая, принялась азартно ей помогать. Девочки знали: в посылке тетушки Ли таятся чудеса!
И вот, наконец, они открыли коробку, и их глазам предстали несметные сокровища, заботливо обернутые в волшебную, от-превратностей-долгой-дороги-оберегающую, бумагу, и были те сокровища щедро пересыпаны шоколадными конфетами…
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под2.jpg [ 171.68 Кб | Просмотров: 2388 ]
На свертках витиеватым и таким знакомым почерком было выведено: «Анне и Фло лично в руки».
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под4.jpg [ 189.81 Кб | Просмотров: 2388 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под3.jpg [ 156.66 Кб | Просмотров: 2388 ]
- Скорее, скорее! – торопилась Фло. – Давай смотреть, что там! - С какого же свертка начать? – колебалась Анна, словно стараясь угадать, где же упрятано самое ценное:) Но пока она колебалась, Фло без раздумий принялась открывать один сверток за другим, и, слыша ее восхищенные ахи и вздохи, Анна поспешила к ней присоединиться. Ах, чего только не прислала заботливая тетушка Ли своим дорогим племянницам:)
В посылке были обои. Волшебные обои, и к сожалению, обычный фотоаппарат не смог в точности передать их прелестный рисунок.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под5.jpg [ 213.31 Кб | Просмотров: 2388 ]
Анна тихонько вздохнула, ведь в ее комнате ремонт был уже почти завершен. А вот Фло довольно потирала руки. На днях она решила, что выбранные ранее цветочные обои слишком темные для ее комнаты, и сообщила, что хочет красно-белую комнату, или лилово-розовую, - и поглядите-ка, тетушка Ли прислала целых два вида обоев как будто специально для Фло. Волшебница – она волшебница и есть.
Анна тем временем восхищенно вздохнула. Тетушка Ли угадала и ее желание. Окно в комнате Анны было уже готово, и Анне не терпелось повесить занавески, да вот все никак не удавалось отыскать подходящий карниз. И что же пишет тетушка Ли? «Я заглянула в антикварную лавку и отыскала для вас два бронзовых карниза», - пишет она. И Анна уже лучится от счастья, представляя, как скоро задернет занавески и спрячется за ними на своем широком подоконнике, уединившись с книжкой и чашкой вкусного чая.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под13.jpg [ 126.56 Кб | Просмотров: 2388 ]
И за книжками теперь не придется далеко идти, вот сколько красивых обложек, выбирай любую! Там, где живут Анна и Фло, совсем не развито книгопечатание:), но теперь можно создавать настоящую библиотеку. И красивые коробочки для разных безделушек тоже теперь можно склеить запросто…
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под6.jpg [ 182.87 Кб | Просмотров: 2388 ]
А какие отрезы тканей прислала тетушка Ли! Тут и бархат, и шелк, и парча! Анна и Фло рады, но еще больше рады их старшие подруги, две таинственные принцессы, живущие по соседству и обожающие наряжаться. Правда, вот эту тонкую полупрозрачную голубую ткань Анна вряд ли им отдаст, ведь это же идеальная занавеска в ее комнату.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под7.jpg [ 215.23 Кб | Просмотров: 2388 ]
- Ух ты, какая ширма, какие вешалки для гардеробной комнаты! – восхитилась Фло. – А цветы! Ты только погляди, ни один листочек не поломался в дороге, а лаванда как цвела, так и цветет себе! Поставим ее в сиреневую комнату, она туда замечательно подойдет!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под12.jpg [ 281.13 Кб | Просмотров: 2388 ]
- Погляди, погляди, какие сокровища! – эхом вторит ей Анна. И правда, чего только не прислала тетушка своим дорогим девочкам. Серебряная рамочка с фотографиями Анны и Фло. Благоухающий и свежий букет роз. Цветные карандаши в коробочке. Хрустальный флакончик с духами. Загадочный ключик, наверняка открывающий какую-нибудь волшебную дверку. Рафия, чтобы сплести корзинки и шляпки. Разноцветная яркая тесьма, чтобы украсить дом к праздникам, и нежные тонкие кружева, пуговички и бантики для платьев. Корзинка для рукоделья, а в ней ленточки и розочки, ножницы и подушечка с булавками, - этот подарок особенно обрадовал Анну. А Фло подозрительно затихла, обнаружив в посылке коробку с яблочной пастилой из домашней кондитерской.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под8.jpg [ 221 Кб | Просмотров: 2388 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под10.jpg [ 249.67 Кб | Просмотров: 2388 ]
- Смотри, Фло, тут даже есть часы! Тетушка догадалась, что мне очень нужны часы на кухню, чтобы не передержать пироги в духовке! – восклицала Анна, перебирая подарки. – А какие красивые разделочные доски, право, у меня рука не поднимется что-нибудь на них резать, еще поцарапаются вдруг!
- Ты лучше погляди сюда, - потащила ее за рукав Фло. И Анна восхищенно замерла, увидев коробку с новогодними шарами. Они блестели и переливались, каждый был заботливо упакован в бумаги. И как только эти хрупкие шары выдержали долгую дорогу? Рядом с ними лежала стопка рождественских открыток …
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под11.jpg [ 197.8 Кб | Просмотров: 2388 ]
- Так, Анна, - решительно сказала Фло. – Завтра же идем на рождественскую ярмарку… Я хочу, чтобы у нас была большая елка. Я хочу много-много игрушек и подарков. Я хочу… - но тут она широко зевнула… - Ты хочешь спать, - рассмеялась Анна. И правда, время было уже позднее, и девочкам пришла пора отправляться в свои спальни. Но перед этим они распаковали последний подарок – блестящий и большой телефон, - и позвонили своей дорогой тетушке Ли, чтобы поблагодарить ее за все те чудеса, которыми она так щедро одарила их.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под9.jpg [ 214.09 Кб | Просмотров: 2388 ]
- СПАСИБО, тетушка Ли!!!!!! Ты настоящая волшебница! – хором проговорили они в трубку.
P.S. Анна и Фло уже спят. И спит маленький мальчик, а я наконец могу написать сюда и поблагодарить добрую волшебницу Лейлу за ее рукотворную магию, согревшую сегодня наш дом.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло под14.jpg [ 208 Кб | Просмотров: 2388 ]
Дорогая Replika, спасибо и за конфеты, и за это разноцветное мыло, которое никогда не будет смылено, а останется лежать где-нибудь на полке в шкафу, в красивой коробочке, и благоухать:) А домик, этот маленький домик, – Вы были правы, Семену он очень понравился, а уж мне-то! Мы повесим этот домик на елку и будем смотреть на него и думать о Вас:)
06 дек 2012, 22:46
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Катюша. просто волшебство! Поздравляю вас! Столько сокровищ, какая удивительная волшебница Лейла!
06 дек 2012, 23:03
Kisunika
Я сегодня весь день хожу как зачарованная, сокровища перебираю:) Эмоции просто переполняют:)
06 дек 2012, 23:11
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Катя, поздравляю с таким чудесным Сантой)) Подарки восхитительные, и от них идет ощущение тепла и уюта)) Какая же потрясающая волшебница эта замечательная тетушка Ли))))
06 дек 2012, 23:12
Kisunika
Natacha писал(а):
Ой девочки, сама жду не дождусь когда муж созреет, обещал с фанеры мне сделать и лаком покрыть именно тем цветом, что я хочу, я уже вся в ожидании, планирую 4 этажа, по 3 комнаты на каждом, как что-то будет вырисовываться обязательно выложу на всеобщее обозрение. Окошки в беленький покрашу, короче планов громадье, а как все реализовать -- это вопрос. Девочки, а у вас в городах можно что-нибудь из миниатюры купить, я у нас в Витебске прям ничего найти не могу, в выходные пробегусь еще по нескольким рынкам, но мне кажется, что бесполезно
Дюжина комнат! Вот это будет ДОМ с большой буквы:) Для всех задумок места хватит:) У нас в Бресте с миниатюрой просто никак. Именно самой миниатюрной мебели или посуды и аксессуаров я нигде тут не видела. Для творчества и поделок-переделок можно кое-что найти в магазинах с игрушками, швейных лавках, сувенирных магазинчиках...
06 дек 2012, 23:13
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Могу себе представить!))) Я вчера тоже как дурочка все бегала полюбоваться на кукленка, буд-то он живой, все к колыбельку заглядывала))) Улыбалась и радости полные штаны. А сын сказал- это маленький гоблин? Почему он такой страшный?))))))))))))))
06 дек 2012, 23:15
Kisunika
Sahara писал(а):
О, 4 этажа по три комнаты - это по-нашему)) Я жду предновогоднюю ярмарку на Гоголя (Кать, не знаете, есть уже?), планирую прикупить мелочевку, подходящую у ДМ.
Ярмарка на Гоголя уже есть, вчера я ходила в польский консулят и видела уже палатки, игрушки, елки и т.п. Тоже хочу прогуляться там и поглядеть, что есть... люблю саму атмосферу новогодних ярмарок...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Alika писал(а):
Катя, поздравляю с таким чудесным Сантой)) Подарки восхитительные, и от них идет ощущение тепла и уюта)) Какая же потрясающая волшебница эта замечательная тетушка Ли))))
Alika, спасибо! Да, моим девочкам очень повезло с тетушкой:) Особенно тепло мне оттого, что эта посылка пришла удивительно вовремя. У нас дома сейчас не лучшие времена, и хочется ловить каждый лучик света, чтобы не поддаваться хандре. А тут в посылке не лучик света, а целое солнце засияло:) рукодельная магия - она есть, я это знаю точно:)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ochumelaya писал(а):
Могу себе представить!))) Я вчера тоже как дурочка все бегала полюбоваться на кукленка, буд-то он живой, все к колыбельку заглядывала))) Улыбалась и радости полные штаны. А сын сказал- это маленький гоблин? Почему он такой страшный?))))))))))))))
Как знакомо:) Я тоже точно так захожу в комнату, где в шкафу домик, и заглядываю через стекло в комнаты, смотрю, что там девочки поделывают, и так взгляд отдыхает на всей этой разноцветной ерунде:) А уж в такому малышу и правда нужно почаще заглядывать, он же маленький:)
06 дек 2012, 23:16
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ох, ничего себе ненастоящие Санты!!! Kisunika, да к Вам самый-самый настоящий Санта заехал!!! И подарки подарил волшебные!!! Чудо-подарки! Представляю себе радость Анны и Фло, вообще удивительно, как они еще заснули, от такой красоты оторваться невозможно! Обои такие красивые, книжки чудесные, ткани, ширма, мелочи - все просто прелесть! Я Вас от души поздравляю! Ваша волшебная тетушка Ли - молодчина!!!
06 дек 2012, 23:25
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
какая шикарная история, читала со слезами восторга на глазах))) Браво и Санте и рассказчице!
07 дек 2012, 00:19
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Ну вот, а меня с утра подкинуло ни свет, ни заря - так волновалась, угодила ли :-) Спасибо, Катенька, я знала, что Вы сделаете из подарка сказку :-)
Девчонки! Какие вы молодцы, организовали свою игру в Санту, когда на форуме вас было только двое! Я думаю, в следующем Санте вас будет уже больше. Какие подарки! Катюша, Вы большая молодец, написали очень трогательный рассказ! Прочитала с удовольствием! Лейла - браво!