Ответить на тему  [ Сообщений: 2886 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 145  След.
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Закончил "под покраску" Ют и корму в целом. Декор уже после покраски буду клеить. Попробовал немного "усложнить" процесс, ограждения юта. Клеить перила просто так на планширь мне показалось не надежным, поэтому делал балясины со штифтами. Пока три пробных, вроде получается. Надо будет только выдержать правильную высоту ограждения. И решил заменить силуминовые детали декора деревянной тонкой рейкой. Вроде получилось. Перила не ставил пока, надел какую - то не использованную фанерную кривую, для определения визуального уровня перил. В общем если кому интересно...

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3336.JPG [ 28.62 Кб | Просмотров: 3258 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3337.JPG [ 28.12 Кб | Просмотров: 3258 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3338.JPG [ 27.49 Кб | Просмотров: 3258 ]
Комментарий к файлу: рейка вместо металлической детали
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3340.JPG [ 29.55 Кб | Просмотров: 3258 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3344.JPG [ 27.21 Кб | Просмотров: 3258 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3351.JPG [ 37.25 Кб | Просмотров: 3258 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3346.JPG [ 37.03 Кб | Просмотров: 3258 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3355.JPG [ 27.72 Кб | Просмотров: 3258 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3360.JPG [ 31.92 Кб | Просмотров: 3258 ]
07 окт 2015, 20:47

alxtagan писал(а):
Попробовал немного "усложнить" процесс, ограждения юта...

Можно немного упростить, что вы усложнили, smile_08
сначала сделать стойки, а потом в стойки поставить штифты, из круглой палочки, или металла.
Примерно так
Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса SAM_0541.JPG [ 18.99 Кб | Просмотров: 3241 ]

07 окт 2015, 22:08

korbut писал(а):
....Можно немного упростить, что вы усложнили, smile_08
сначала сделать стойки, а потом в стойки поставить штифты, из круглой палочки, или металла....
Можно и так. Но мы же легких путей не ищем)))

08 окт 2015, 01:17

alxtagan, грандиозный замысел! Немного хочу предостеречь - чем дальше углубляемся в строительство этой модели, тем больше косяков всплывает! Приходится обращаться к нужной литературе,чтобы понять, как это было на самом деле.

08 окт 2015, 16:16

Vovancheg писал(а):
... чем дальше углубляемся в строительство этой модели, тем больше косяков всплывает! Приходится обращаться к нужной литературе....

Да ужж.. Прям, "горе от ума" Не знали бы ничего, давно бы уже пособирали наши кораблики.. Ан нет! Знаем, ведь(!) И хотим, как лучше! Ну, чего ж? Давайте тогда рыть литературу и вкалывать! Ну... А куда деваться-то?

08 окт 2015, 16:22
Профиль ICQ

Vovancheg писал(а):
alxtagan, грандиозный замысел! Немного хочу предостеречь - чем дальше углубляемся в строительство этой модели, тем больше косяков всплывает! Приходится обращаться к нужной литературе,чтобы понять, как это было на самом деле.

Спасибо конечно, но пока ничего такого очень сложного я не увидел, даже немного сожалею о некоторых недоработках, которые на начальном этапе допустил, просто по незнанию. Есть проблемы с мелкими размерами некоторых узлов и механизмов ( как то - якорные машинки, блоки 1,5 мм., которых нет и т.д.), в остальном пока что все в меру сложно. В меру потому что дальше пойдет парусное вооружение, то есть рангоут и такелаж! Вот там я надеюсь столкнуться с серьезными трудностями)))) А что касается устранения косяков... Слава богу тут есть достаточно серьезных специалистов, которые готовы помочь, не только советом с фотографиями, но и даже материалом. И так как мы люди русские (рукастые и с загадочной душой), все делаем сами, своим умом))))) Я думаю что итальянцы в 99% процентах случаев идут по инструкции, а наша национальная черта: Читать инструкцию в последнюю очередь, только если что-то не получается или сломалось)))) Да и потом, когда строишь по инструкции - просто собираешь конструктор. А если делать по другому, в сотрудничестве с опытными людьми и литературой (я это уже понял) за три года вникаешь в устройство корабля, назначение узлов, механизмов, и тому подобного вооружения. Вот это реально доставляет удовольствие)

08 окт 2015, 18:14

Ну, вот я и предостерегаю от ошибок при изготовлении рангоута и такелажа (заранее)...

08 окт 2015, 18:35

Vovancheg писал(а):
Ну, вот я и предостерегаю от ошибок при изготовлении рангоута и такелажа (заранее)...
Я буду следить за работой впереди идущих)))) Спасибо.

08 окт 2015, 18:50

А вот кто нибудь в курсе, есть в моделизме такой синдром "боязнь покраски", или фобия может? Если есть, так это у меня)))) Все время нахожу какую ни будь деталь, или часть корпуса, или узел, которые надо бы сделать до покраски. В общем боюсь что после покраски замацаю корпус, а подкрашивать потом будет нельзя. В общем хочу сделать так, чтобы покрасить и сразу уже переходить к оборудованию палубы и рангоуту, с минимальным перерывом. А пока что увлекся ограждением юта, ив принципе был рад, что оставил палубу юта съемной и не приклеил, хотя позывы были. Теперь понял что так гораздо удобней работать с ограждением.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3361.JPG [ 37.05 Кб | Просмотров: 3033 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3367.JPG [ 46.45 Кб | Просмотров: 3033 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3373.JPG [ 42.38 Кб | Просмотров: 3033 ]
10 окт 2015, 22:35

Чтобы не залапать - можно после покраски обернуть корпус пищевой пленкой, например.

10 окт 2015, 23:03

alxtagan писал(а):
синдром "боязнь покраски"
Здравствуйте, Алексей! Я тоже пережил подобное, но у меня это было связано с отсутствием уверенности и опыта. Долго, как и Вы, находил себе другие дела. Потом определился с самим процессом (как буду красить и чем); выделил тонкие места, где можно наляпать и как этого избежать; купил хороший скотч и кисти. Потренировался в нанесении точных и выверенных линий. Очень серьёзно подошел к установке модели и фиксации руки во время работы (чтобы не дрожала) и смело принялся за работу. Ну, это так... воспоминания. А вообще-то, глядя на Ваш съёмный квартер-дек, я хотел спросить, а не думаете ли Вы сделать там внутри макет кают компании или капитанской каюты с полным набором атрибутов и меблировки? С уважением, Игорь.

11 окт 2015, 12:11

KRU писал(а):
... А вообще-то, глядя на Ваш съёмный квартер-дек, я хотел спросить, а не думаете ли Вы сделать там внутри макет кают компании или капитанской каюты с полным набором атрибутов и меблировки? С уважением, Игорь.

Привет Игорь! Квартер-дек сможет сниматься до тех пор, пока бизань-мачта не установлена - овчинка выделки не стоит. ИМХО.

11 окт 2015, 12:26

Тоже так думаю. Такую работу надо показывать. А сделать обстановку и зашить всё намертво - какой смысл?. Да и, честно говоря, в сотом масштабе это и так довольно тяжёлая работа...

11 окт 2015, 12:31
Профиль ICQ

Может смотровые окна сделать что-ли? smile_04 (Если это общий вид не портит)
Или пытаться разглядывать интерьер через обычные окна, как это любят делать дети? smile_05

11 окт 2015, 12:57

Отвечу сразу всем) На счет покраски - хочешь, не хочешь,а красить придется, так что пока я тяну - заняться есть чем,ну а потом "глаза боятся - руки делают". За советы и поддержку спасибо. Мебель в каюте делать не буду, по двум, трем причинам: 1 - нижние два этажа закрыты, а обставлять только один - не совсем правильно, 2 - то, что там будет просто так не увидишь потому, что хоть окна и будут остеклены нормально, все равно света мало, и видно будет только очертания, силуэты (в этом плане можно сделать проще, грубо "силуэтно" сколотить пару лавок и стол). Ну и самое главное - мелкий масштаб у меня не особо выходит)))) Ну не ювелир я))))

11 окт 2015, 17:14

alxtagan писал(а):
Отвечу сразу всем...Ну не ювелир я))))

smile_08 Вспомнилось чьё-то, почти, шедевральное: "...блоху-то подковать, не сложно. Где вот её только найти размером с лошадь?"
...Да.. А Сделать-то мы всё могём... smile_03

11 окт 2015, 18:40
Профиль ICQ

1. Если кто-то строит свои корабль, но не построит внутреннего убранства, будет знать, что внутри пусто
и ощущать некоторый дискомфорт, поскольку делал только для себя!
2. Однако, если он отважится сделать внутри корабля внутреннее убранство, тем не менее зашитое внутри,
при условии ведения фотоотчёта, такой корабль смело может быть выставлен на продажу по цене гораздо более высокой,
чем просто корабль, собранный по чертежам журнала, без дополнений и доработок!
3. Только для музея стоит строить корабль с внутренним убранством внутри: просто со смотровыми окнами,
со смотровыми окнами на весь борт, да хоть весь корабль в разрезе! При наличии созданного просто корабля в паре с этим,
стоимость такой работы может быть оценена настолько дорого, что вообще может голову сносить!
4. Большинство людей, полагаю, строят свои корабли в единственном экземпляре, такие как есть,
без внутреннего убранства, зашитого внутри; каждый выбирает сам!

12 окт 2015, 23:46
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы

Несколько последних сообщений к теме "Сборка корпуса" НЕ ОТНОСЯТСЯ и перенесены в "Околомодельную болталку".

14 окт 2015, 06:34

Закончил ограждение юта. Ну как обычно слегка разочарован размерами. получились выше сантиметров на 40, а то и все 50... Но в этот раз ошибка лежала гораздо раньше. Я завысил фальшборт юта, и все бы ничего - но завысил и кормовую часть фальшборта, которая практически упирается в поручни ограждения, вследствии чего высоту поручня не уменьшить при всем желании. Очередной по счету компромисс, за который прошу прощения у сообщества))))). Выкладываю фото.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3376.JPG [ 39.96 Кб | Просмотров: 2710 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3385.JPG [ 35.18 Кб | Просмотров: 2710 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3388.JPG [ 43.3 Кб | Просмотров: 2710 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3390.JPG [ 32.17 Кб | Просмотров: 2710 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN3377.JPG [ 34.97 Кб | Просмотров: 2710 ]
14 окт 2015, 22:43

alxtagan писал(а):
Закончил ограждение юта. Ну как обычно слегка разочарован размерами. получились выше сантиметров на 40, а то и все 50... Но в этот раз ошибка лежала гораздо раньше. Я завысил фальшборт юта, и все бы ничего - но завысил и кормовую часть фальшборта, которая практически упирается в поручни ограждения, вследствии чего высоту поручня не уменьшить при всем желании. Очередной по счету компромисс, за который прошу прощения у сообщества))))). Выкладываю фото.

А такая неравномерность в расстоянии между стойками специально предусмотрена? Так все аккуратненько и красиво, и тут так бросается в глаза.....

15 окт 2015, 00:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 2886 ] 
На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 145  След.