Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта SDC13733.JPG [ 79.64 Кб | Просмотров: 25109 ]
В этом выпуске -
-малиновая запеченная "Аляска" -шоколадное крем-брюле -овсяные батончики -лаймовый пирог с кремом -маковое печенье с маскарпоне -пирог с пеканом -сдобные крестовые булочки -сердечки с пармезаном -как готовить овсяные батончики -сушеный виноград
Дата выхода - 21.08.2012
30 июл 2012, 12:09
Спонсор
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
Наконец-то решилась испечь пирог с пеканом. Так как в продаже это чудо ореха не нашлось, заменила его на грецкий орех. Приготовила песочное тесто из 9 номера, я теперь всегда песочное по этому рецепту делаю. Приготовила начинку, уменьшив чуть сахара, а вместо патоки взяла жидкий мед, 250 граммовый стакан. Орехов жаль было меньше чем в рецепте. Уложила тесто в форму из 3 номера, вылила начинку, а ее оказалось очень много, аж через край полилась, пришлось отобрать 3 столовые ложки и то было много. Надо было брать форму поглубже, чтобы начинка вся поместилась. Выпекался пирог 1ч10м. Очень зарумянился, сильней чем на фото в журнале. Когда вытаскивала, край к форме прилип, в разрезе начинка похожа на карамель. Пробовала его еще теплым, вкус нормальный, только очень притарный.
29 авг 2012, 23:31
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
Всем привет )) вчера напекла овсяных батончиков !! очень вкусно , правда видимо чуток передержала в духовке... но все равно вкусно !! чем-то даже похожи на козинаки, как раз сахар немного подгорел и по краям они затвердели совсем как козинаки, а серединка была мягкая )) вердикт положительный !! буду печь еще , а да, полученной массы хватило как раз на 1 круглую форму из №14 и 3 кирпичика из №13 вот кратенький фотоотчет:
Фото:
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта IMAG0216.jpg [ 37.4 Кб | Просмотров: 3991 ]
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта IMAG0218.jpg [ 37.15 Кб | Просмотров: 3991 ]
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта IMAG0219.jpg [ 32.18 Кб | Просмотров: 3991 ]
30 авг 2012, 12:01
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
Испекла вчера сдобные булочки с изюмом. Вкусные получились. Пекла их 45 минут. А потом шоколадное крем-брюле, выпекалась 45 минут. На вкус очень вкусно, делала все в одной железной форме, а потом вылила в креманку.
Фото:
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта (R)Фото089.jpg [ 28.03 Кб | Просмотров: 3880 ]
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта Фото088.jpg [ 48.57 Кб | Просмотров: 3880 ]
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта Фото090.jpg [ 47.53 Кб | Просмотров: 3880 ]
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта Фото094.jpg [ 31.19 Кб | Просмотров: 3880 ]
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
В этом номере меня привлекли овсяные батончики. Сегодня сделала немного для пробы. Вместо патоки взяла мед. Из добавок - изюм, вяленая вишня и немного миндальных хлопьев. Получилось вкусно. Только почему-то они у меня не держат форму, рассыпаются. Приходится ложкой собирать из тарелки. В следующий раз попробую сделать в маленьких формочках.
Фото:
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта овсяные батончики.jpg [ 88.93 Кб | Просмотров: 3612 ]
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта флэпджеки.jpg [ 68.09 Кб | Просмотров: 3612 ]
24 мар 2013, 19:59
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
Пирог с пеканом
в моем варианте с грецкими орехами. Пекан начала чистить, он начал весь крошится и я плюнула, сделала с грецкими орехами. Ну что могу сказать, на вкус мне не очень понравился, крем какой-то странный, не понятный на вкус, меда особенно не чувствуется, вкусно только там где бортик, очень карамельный и крема практически нет)) мужу понравился. Про приготовление: сахара положила 100г, подумала что 300г меда + 175г сахара, это будет перебор. Форму лучше брать разъемную, вынимается плохо, я даже не стала вынимать, порезала в форме. Начинки получается впритык, да пришлось выбросить, очень жалко полстакана орехов. В процессе приготовления начинка кипит, пузырится и у меня вылилась... делала на решетке, пришлось отмывать духовку. Готовила последний период 25мин. вместо указанных 35, т.к. все стало гореть и чернеть, через 10 минут, после уменьшения температуры до 180г и накрывала фольгой. Вердикт: если у вас много орехов и меда и вам лень делать сложный торт, то можно попробывать этот. Но я повторять рецепт не буду
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
Svetulka, выглядит аппетитно)) почитала рецепт, выходит надо настораживаться с такими предупреждениями в скобках в журнале и сразу сидеть на изготовке с фольгой... а форму, видимо, надо брать ещё и высокую? чтоб не вылилось
22 фев 2014, 22:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
STst, думаю надо немного меньше брать начинки,если не делать выше борта, а если просто взять высокую форму, то начинка зальет пирог снаружи так сказать. Да и вообще эта форма для киша не очень функциональная, ей явно не хватает сантиметра высоты... Сколько в ней не делаю, все переливается... Вот итальянский пай(пирог с вареньем,что продается в магазине) еще можно в ней сделать, а жидкие начинки в ней рискованные))
22 фев 2014, 22:41
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
Делала вчера овсяные батончики с последней страницы. Очень вкусно, даже сфотографировать не успела, все съели, надо затариватся овсянкой))) буду делать часто)) Всем понравилось, даже пришлось отбивать себе добавку)))
Делала в розовой прямоугольной форме, идеально, единственное вытащила рановато из формы, но ничего не сломалось, не крошилось, единственное, что так как карамель у меня не полностью остыла, когда я вынимала, немного прилипли к тарелке порезанные батончики, но я лопаткой их пошерудила и все целое осталось
Вопрос у меня к рецепту овсяных батончиков, что в середине номера. Овсяная крупа это что? прям овёс? он продается в магазине? я только хлопья видела, которые бывают разного помола...
11 мар 2014, 08:07
skazzi
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:33 Сообщения: 33
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
У нас пару раз видела овсяную крупу в магазинах, возможно и на рынке тоже есть. Это овес в зернышках, не расплющенный или слегка расплющенный. Варила из него кашу, из хлопьев мне больше нравится:) Думаю, что вполне можно заменить в рецепте на хлопья и не париться с поисками.
11 мар 2014, 10:57
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
Ух как давно я ничего не пекла из журналов, да и не покупаю их больше
Re: Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта
был мед, не было яиц, рецепт батонов оказался кстати)) мёда добавила чуть больше; делила – надламывала по линиям как в рецепте; вкус понравился
Случайно провела эксперимент – часть флэпджеков положила в холодильник в закрытой коробке, часть оставила на столе под салфеткой. На след.день батончики из холодильника стали твердыми и уже не кусались, а надтрескивались зубами. А на столе - мягкие даже к концу дня)) Получается лучше не хранить их в холодильнике. -= ...И продолжение – за ночь на кухне батончики из холодильника стали мягкими (t~23град); видимо когда брала их с собой, где было не выше +15, батонам не удалось как следует «согреться» и помягчеть )))
Фото:
Изысканная выпечка № 14 Круглая форма для торта _flapjack_.jpg [ 75.9 Кб | Просмотров: 2766 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото