Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
makarytc писал(а):
Чтобы понять "надо - ненадо" предложенный вариант самое оно. А многопалубники с пушками будут когда покажется что "надо".
Золотые слова!))))
24 мар 2014, 10:30
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Я бы Мамолли не рассматривал в качестве первого кита. Ну и второго тоже. Да и в последующих случаях Мамолли обходил бы стороной..... Боюсь, если с ними связываться, то напрочь и надолго отобьют желание заниматься парусным моделизмом.
Berkut писал(а):
Я бы Мамолли не рассматривал в качестве первого кита. Ну и второго тоже. Да и в последующих случаях Мамолли обходил бы стороной..... Боюсь, если с ними связываться, то напрочь и надолго отобьют желание заниматься парусным моделизмом.
Руками и ногами.... блин... нету, тогда - всей головой "за".
Berkut писал(а):
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Работа с продукцией Мамолли не доставила ни грамма удовольствия и не ни на йоту не вдохновила дальше заниматься парусным моделизмом. Если бы не друзья-моделисты, то так и остался криворуким за бортом такого классного увлечения. У мамолли как-то все сильно криво и материала буквально в обрез. Это очень плохо, когда собираешь что-то первый раз: достаточно один раз ошибиться (а ошибки есть нормальная закономерность в нашем деле) и поскакал за новым материалом. И это в случае наличия большого терпения и вдохновения. В обычном случае мгновенно наступает разочарования и неоконченная модель становится пылесборником на антресолях, а чаще всего - источником звука падающей чушки в мусоропроводе.
24 мар 2014, 13:47
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Fedya, начните с небольшой шлюпки хотя бы Артесании или Мантуа. По Вашей ссылке можно найти достойные модели для начала.
Первое что я собрал в ките, это шхуна Albatros от Occre! Внёс ряд изменений, заменил детали отлитые на деревянные, в том числе шлюпку на корме. Стоил этьот набор не дорого, удоывольствия массу получил! Попробуйте) Не пожалеете) Вот только думаю, в свете последних событий на мировой геополитической арене заменить стандартный флаг соединённых штатов из набора на Российский.
Спасибо большое за советы. Буду думать, выбирать.
24 мар 2014, 14:00
uns66
...Вот только думаю, в свете последних событий на мировой геополитической арене заменить стандартный флаг соединённых штатов из набора на Российский... А по-моему, ничего менять не нужно: дебилизм приходит и уходит, а история остаётся...
uns66 писал(а):
...Вот только думаю, в свете последних событий на мировой геополитической арене заменить стандартный флаг соединённых штатов из набора на Российский... А по-моему, ничего менять не нужно: дебилизм приходит и уходит, а история остаётся...
Ну это твоё личное мнение. Моё отлично от него) Так что я буду менять)
DmitriyLutiy писал(а):
uns66 писал(а):
Ну это твоё личное мнение. Моё отлично от него) Так что я буду менять)
makarytc писал(а):
Я бы выбрал "Альбатрос". По нему и на форумах много чего есть
И я выше писал, бери альбатрос Occre. Там и материал приятный, и инструкция подбробная. кстати, материал с запасом дан. А при желании можно ещё и с форумов доработок почерпнуть, чтоб модель облагородить)
Главное для первой парусной модели масштаб, парусов чем меньше,тем проще,хотя все-равно в такелаже разбираться. Во многих городах,есть магазины где можно купить,и посмотреть такие модели на месте,пропишите город,может кто подскажет адресок.
korbut писал(а):
Главное для первой парусной модели масштаб, парусов чем меньше,тем проще,хотя все-равно в такелаже разбираться. Во многих городах,есть магазины где можно купить,и посмотреть такие модели на месте,пропишите город,может кто подскажет адресок.
Я тоже думал парусов чем меньше.., но потом тоже пришел к мнению что такелаж все равно рано или поздно будет, и разбираться в нем надо будет. А насчет города, так в моем маленьком городке (Уссурийск, 100км от Владивостока) ничего нету по моделизму, был магазин РУ моделей, да и тот куда то пропал.
25 мар 2014, 13:22
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5656 Откуда: СССР, Владивосток
Федор, ну ты даешь... Ко мне сразу обратиться не мог? 1. Во Владивостоке есть такой Интернет-магазин: http://www.modelshipyard.ru/ (ни разу не реклама!!!). Посмотри, может что понравится. Чего нет в продаже, можно заказать. Там же на сайте есть номер мобильного телефона директора (зовут Юрий), с ним и договоришься... 2. У меня где-то был адресок еще одного И-магазина во Владивостоке по судомодельной тематике, если оооочень нннадо, то поищу... Удачи!
Таки я не один затеряшка с ДВ. Интересно, полистаю, благодарствую. Если сильно не затруднит, то можно и второго магазина адрес поискать? =)
P.S. Зовут меня Вячеслав =)
25 мар 2014, 14:40
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5656 Откуда: СССР, Владивосток
Fedya писал(а):
Таки я не один затеряшка с ДВ. Интересно, полистаю, благодарствую. P.S. Зовут меня Вячеслав =)
Да не за что. Потрать вечерок, полистай каталог. Чего нет в наличии, не огорчайся - там есть страничка на предварительные заказы. Днем можешь позвонить директору (Юрию), он поможет P.S. Адресок поищу и позже сообщу. Удачи! Обращайся!