Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
01 дек 2011, 22:50
Спонсор
2bellum
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Vovancheg писал(а):
Я тут купил 60-й номер "Виктории". В комплекте рымы и набор для рустерной решётки. Самое ОНО! Взял только из-за этих деталей. Вику не собираю. Взял для Баунти и ЧЖ.
Тоже урвал. Только вот качество планок под решетки не очень, четверть бракованных. Да и древесина типа спичечной.
Посмотрим, пока только рымы использую.
28 мар 2013, 16:38
uns66
Последняя,заключительная модель 2010 из ряда минишлифрейсмусов... Основные отличия от 2006-ой модели - более мощный двигатель (100 ватт), более низкая посадка рабочего стола, усиленные подшипниковые узлы в стальных буксах... http://technoengine.ru/mod_shlifov2010.html
С уважением к господам деревяшечникам-судострогальщикам, Николай...)))
В России! Иначе какой смысл спрашивать, если у вас у самого в профиле свой родной город ни разу не указан...А по существу - в любых магазинах с инструментом их сейчас тьма-тьмущая имеется и на любой кошелёк. В диапазон 30-300руб. 99% товара можно уложить.
В России! Иначе какой смысл спрашивать, если у вас у самого в профиле свой родной город ни разу не указан...А по существу - в любых магазинах с инструментом их сейчас тьма-тьмущая имеется и на любой кошелёк. В диапазон 30-300руб. 99% товара можно уложить.
Прошу прощения, что не указал свой город. Ну нет у нас таких зажимов, что б их неладная взяла. Немного лажанулся, просто забить в поисковик. Видно устал после работы и голова плохо думает на ночь глядя. ))) Все равно спасибо.
15 апр 2013, 22:16
uns66
Дня доброго, други-собратья по железякам,деревяшкам и прочей трын-траве...))) Я рылся во всевозможной и тако же во невсевозможной литературе, и тем не менее не постиг суть следующего познания, а именно:
1. В 12-14 веках среди корабеллов в ходу были трёхниточные способы плетения тросов,фалов, шкотов, концов и прочей,одним словом, верёвки...Вкратце обзовём этот способ португальской школой. 2. В 16-17 веках предпочтение было на стороне четырёхниточного способа навивки, обзовём это голландской школой. 3. По 18-20 векам я практически ничего внятного найти не сумел, перелопатил почти всю существующую подписку "Катеров и яхт" начиная с 1963 года, Бонда "Справочник яхтсмена",из чего сделал вывод, что на этот период все средства и способы были хороши....Но...Так ли это?
Вопрос: Кто-то владеет информацией, какой эпохе и какой стране принадлежали суда, оснащённые тросами изготовленными по той или иной технологии?
15 апр 2013, 22:55
2bellum
uns66 писал(а):
Вопрос: Кто-то владеет информацией, какой эпохе и какой стране принадлежали суда, оснащённые тросами изготовленными по той или иной технологии?
Привет Николай! Количество нитей в канате зависит от его толщины и, насколько я знаю, 4-х ниточные канаты не делают (по центру пускают 5-ю нить), а вообще, по-моему, главный спец по канатам в нашей стране В.В. Ждан, спроси у него в личке, человек он доброжелательный, на вопросы отвечает.
uns66 писал(а):
Последняя,заключительная модель 2010 из ряда минишлифрейсмусов... Основные отличия от 2006-ой модели - более мощный двигатель (100 ватт), более низкая посадка рабочего стола, усиленные подшипниковые узлы в стальных буксах... http://technoengine.ru/mod_shlifov2010.html
Отличная идея! Вот такого аппарата мне и не хватает. Есть двигатель от импортной швейной машины со всеми кронштейнами и зубчатым ремнём. Обязательно забацаю себе такой станочек.
16 апр 2013, 09:33
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Клеи ПВА можно сделать пожиже, если капнуть туда чуть-чуть спирта или водки
Я его водой развожу для грунтовки черновой обшивки и склеивания шлагов обвязки блоков.
16 апр 2013, 11:00
uns66
Vovancheg писал(а):
uns66 писал(а):
Отличная идея! Вот такого аппарата мне и не хватает. Есть двигатель от импортной швейной машины со всеми кронштейнами и зубчатым ремнём. Обязательно забацаю себе такой станочек.
Обязательно поимейте следующий момент:корпус двигателя всенепременно должен быть металлическим, ибо пластиковый запросто может повести от тепла, увы, я с этим уже столкнулся...
Корпус металлический. Отличный моторчик!
16 апр 2013, 14:26
uns66
Vovancheg писал(а):
Корпус металлический. Отличный моторчик!
Ну, если вам очень надобно, я могу вам выделить один-два... Так сказать, для мук творчества...)))
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
2bellum писал(а):
uns66 писал(а):
Привет Николай! Количество нитей в канате зависит от его толщины и, насколько я знаю, 4-х ниточные канаты не делают (по центру пускают 5-ю нить), а вообще, по-моему, главный спец по канатам в нашей стране В.В. Ждан, спроси у него в личке, человек он доброжелательный, на вопросы отвечает.
Да я уже перелопатил столько инфы - и итог зачастую самый что ни на есть противоречивый...)) Да Бог с ним, остановлюсь на трёхниточных девайсах...)))
uns66 писал(а):
Да я уже перелопатил столько инфы - и итог зачастую самый что ни на есть противоречивый...)) Да Бог с ним, остановлюсь на трёхниточных девайсах...)))
Я думаю, что заморачиваться четвертой ниткой в нашем положении начинающих мастеров излишне. Народ ждет сей девайс.
16 апр 2013, 18:47
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
uns66 писал(а):
Николай, рад приветствовать! А почем сей девайс будет?
16 апр 2013, 21:33
uns66
Berkut писал(а):
uns66 писал(а):
Николай, рад приветствовать! А почем сей девайс будет?
Ага, приветствую...) 2800 получается...)
17 апр 2013, 00:01
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
2bellum писал(а):
uns66 писал(а):
Например, ватер-штаги, ватер-бакштаги тросовые трехпрядные. Штаги, стень-штаги тросовые четырехпрядные (Приложение 7. Монография Галины Александровны Гребенщиковой). Совпадает один в один со Штатом 1840 года. На модели делать необязательно (разве что только из-за поставленной себе планки)
Раскурочил 2 принтера (матричник А3 и струйник А4) и делаю вот такое чудо. Пока только прототип в 3D. Рабочий ход по вертикали ось Z 100 мм. По горизонтали ось Х 240 мм. Третья ось У пока не реализована, будет перемещаться столешница на мебельных шарнирах (куплю шарниры, обмеряю и начерчу). Без размеров не хочу чертить и так уже три раза перечерчиваю. Ориентировочно рабочий ход по оси У 200 мм. прототип тут http://clip2net.com/page/m197635/46224967
Что можно упростить- облегчить? Где могут быть люфты и что стоит усилить.
Материал: фанера 10мм, основание столешницы и задняя стенка ДСП 16 мм (если достану то фанера 18 мм), мебельные уголки, направляющие и шаговые двигатели из принтеров, гравер Дремель.
Очень хороши мебельные направляющие на подшипниках, на них столешница будет ползать как по маслу даже если положить сверху килограммов 5. Рекомендую. А в остальном: по оси Х со временем появится люфт из-за стирания ходовых направляющих и втулок скольжения, причем стирание будет не равномерно из-за нагрузок при сверлении. Я бы сделал двуосевое фиксирование подшипниками помимо уже сделанного. Остальное очень хорошо проработанно, нагрузки на шаговики минимальны, что позволяет к точности добавить ещё и скорость