От того что сотня человек не купит журналы ничего не изменится, и играть приходится как не крути по правилам издательства, ибо мы у них по сути на крючке..( Журналы в конце концов выйдут, а пока "наслаждаемся" тем что есть.
Вам легче Я вот тут прикупил параллельно с 50 по 66 номера у одного чела (высылал наложным платежом) НО ОН НЕ ВЫСЛАЛ 64 номера в ИТОГЕ ВСЁ СОБРАНО, а платы для установки передатчика и связи с компьютером нет. Теперь полгода надо сидеть и ждать чтобы проверить бракованные платки или нет :( А тут ещё и с пультом засада :(
30 июл 2013, 15:10
Спонсор
segment
Re: Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
RUSD писал(а):
Вам легче Я вот тут прикупил параллельно с 50 по 66 номера у одного чела (высылал наложным платежом) НО ОН НЕ ВЫСЛАЛ 64 номера в ИТОГЕ ВСЁ СОБРАНО, а платы для установки передатчика и связи с компьютером нет. Теперь полгода надо сидеть и ждать чтобы проверить бракованные платки или нет :( А тут ещё и с пультом засада :(
Печаль беда, у меня такая же ситуация. Пульт дособерем думаю скоро, а вот с 64-м действительно лажа, уже быстрее не получится собрать чем серия идет, за то немного дешевле вышло..
30 июл 2013, 15:35
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Пульт штука очень хорошая, только её надо немного доработать - склеить изолентой провода в один пучок, чтобы не путались, проэкранировать пульт изолированной фольгой, засунуть и закрепить внутрь антенну... Вот и всё. Пульт сам по себе хороший и удобный, а после этих несложных лёгких вещей он вообще заблестит !!! Могу рассказать, как их сделать. Кому интересно, пишите в Личные Сообщения, чтобы остальным не мешать разговорами.
Помогите плииз. Робот собран по состоянию установленного лидара. При включении робота загорается зеленый диод и все, более ничего не происходит, робот признаков жизни не подает. Думал севшие батарейки, заменил, результат тот-же. Такое было и ранее, а точнее при включении несколько сек. горит зеленый диод и робот едет, а сейчас не подает никаких признаков жизни. В чем может быть проблема?
12 авг 2013, 11:15
Koctya
Vladimir81 писал(а):
Помогите плииз. Робот собран по состоянию установленного лидара. При включении робота загорается зеленый диод и все, более ничего не происходит, робот признаков жизни не подает. Думал севшие батарейки, заменил, результат тот-же. Такое было и ранее, а точнее при включении несколько сек. горит зеленый диод и робот едет, а сейчас не подает никаких признаков жизни. В чем может быть проблема?
А как установлены DIP-переключатели?
12 авг 2013, 12:05
Vladimir81
Koctya писал(а):
А как установлены DIP-переключатели?
установлены на уклонение от препятствий
12 авг 2013, 14:10
segment
Vladimir81 писал(а):
Помогите плииз.
Нужно найти этап с которого что-то пошло не так, причин может быть мульён.. Для начала, батарейный отсек изолентой заклеен? Выступающие ножки на плате подрезаны?
12 авг 2013, 19:27
Koctya
segment писал(а):
Vladimir81 писал(а):
Помогите плииз.
Нужно найти этап с которого что-то пошло не так, причин может быть мульён.. Для начала, батарейный отсек изолентой заклеен? Выступающие ножки на плате подрезаны?
Про ножки см. тему "Мастер-классы".
12 авг 2013, 19:47
Vladimir81
segment писал(а):
Отсек заклеен. А, что ножки могут этому быть причиной?
Я, перед тем как начать собирать робота, прочитал все темы форума. Обмозговал, что я буду собирать, что было неясно - спрашивал. Про ножки писали много-много раз. Поищи по форуму.
12 авг 2013, 21:21
Vladimir81
срезал ножки....не помогло. Разобрал робот до платы UC0 та к которой питание подключается, включаю....горит зеленый диод...как-то он пищит тихо и все...никаких движение нет.
срезал ножки....не помогло. Разобрал робот до платы UC0 та к которой питание подключается, включаю....горит зеленый диод...как-то он пищит тихо и все...никаких движение нет.
Батарейки свежие?
12 авг 2013, 21:48
Vladimir81
pobogij писал(а):
Батарейки свежие?
Аккумуляторы....должны быть нормальными. остается думать только на батарейки
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: заметил такую штуку....при вкл. робота обычно идет какой-то "тонкий", тихий писк....переключатель дергаю на вкл, выкл несколько раз...писка нет и робот едет. Что бы это значило? Есть у кого-то такой писк?
12 авг 2013, 21:50
vladimirdan
Vladimir81 Если я понял правильно, то Ваш Робот-шпион разобран до самой нижней платы, к которой подключаются правый и левый моторы. Советую для начала проверить работу левого и правого моторов и приводов колёс отдельно от Робота. Как это делать: можно посмотреть в моём сообщении на с. 34 Общей темы. В итоге и моторы в отдельности, и привода в сборе с моторами должны потреблять токи не более указанных. И самое главное: эти токи при указанном напряжении должны быть стабильные во времени и приблизительно одинаковые (для правого и левого приводов или моторов). Если привода или моторы не исправны, то может срабатывать защита на плате питания, а последующие тесты (по номеру 13 ж.) не стоит проводить. Сообщите результат.