Мне кажется, что, например, тип mpeg4, в принципе может включать практически неограниченное множество стандартов. А писателей алгоритмов формирования видео, звука, служебных данных... (в т.ч. с целью последующей стандартизации) тоже не сосчитать. Впрочем я не настаиваю на своей точке зрения. Надеюсь на лучшее
Это как это "неограниченное количество стандартов" ??? Это в торговле может быть неограниченное количество стандартов килограмма, но это преследуется по закону Да и mpeg там никакой не водится, ни 4-ый, ни 3-ий. С робота на комп идет тупо поток без сжатия.
Последний раз редактировалось sws35 02 сен 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
02 сен 2013, 22:51
vladimirdan
Re: Робот-Шпион. Видеокамера и видеонаблюдение
Я имел ввиду, что пока нет юридических ограничений на количество используемых стандартов на медиаконтент. Более того, кроме стандартных алгоритмов и форматов медиаконтента пока можно использовать и нестандартные. Нет такого международного закона, который бы предписывал разработчику Робота-шпиона делать только так и никак по-другому, разработчик свои идеи в конце концов может реализовать под маркой типа mpeg4. Попытки принятия (по инициативе ведущих мировых электронных и медиакомпаний типа SONY и т.п.) обязательных в юридическом плане стандартов на содержимое медиаконтента в начальной стадии. Так что не преследуется это по закону. Но повторяю, что я не настаиваю на своей точке зрения
По поводу сжатия: может в Роботе-шпионе и нет сжатия видео и звуковых данных. Но думаю, что по идее сжатие должно быть по соображениям ограниченности пропускной способности радиоканала. И насколько я понимаю mpeg2 - это весьма ограниченный стандарт; mpeg3 - такого нет; mpeg4 - это не стандарт, а скорее понятие
Я имел ввиду, что пока нет юридических ограничений на количество используемых стандартов на медиаконтент. Более того, кроме стандартных алгоритмов и форматов медиаконтента пока можно использовать и нестандартные. Нет такого международного закона, который бы предписывал разработчику Робота-шпиона делать только так и никак по-другому, разработчик свои идеи в конце концов может реализовать под маркой типа mpeg4. Попытки принятия (по инициативе ведущих мировых электронных и медиакомпаний типа SONY и т.п.) обязательных в юридическом плане стандартов на содержимое медиаконтента в начальной стадии. Так что не преследуется это по закону. Но повторяю, что я не настаиваю на своей точке зрения
Как-то вы все свалили в одну кучу медиаконтент и юридические ограничения на него это одно, а стандарты передачи информации это все же другое, воспользуйтесь в конце концов методологией бритвы Оккама. Наш робот передает видеопоток в стандарте AVI и не надо нагромождать всякие конструкции на пустом месте. Весь он просто игрушка с элементами "как у взрослых" не более того. MPEG-3 нет???? То что в MPEG-4 два разных метода используется, не делает его не стандартным. Как воспроизводить-то если он нестандартный??? Про понятия, это сильно.
Не надо искать сложности там, где их нет
02 сен 2013, 23:21
vladimirdan
Насколько я знаю, AVI - это не стандарт, а тип файлов, в составе которых могут одновременно присутствовать видео и звуковые данные разных форматов, например, DIVX1 2 3 4 5 6 ......., mpeg2, mp2, mp3, ac3 .........., причём с неограниченным сочетанием программных реализаций и настроек кодеров. Сказать какие из этих форматов, реализаций и настроек являются где-либо стандартами я не берусь (ну может быть только про DVD сказать). Кроме видео и звука в mpeg4 ещё должны быть служебные данные. И главное: всё должно быть сжато до уровня пропускной способности информационного канала.
А насчёт воспроизведения: ну например (это я уже фантазирую) в Робота-шпиона загружается программа кодера (нестандартного, но лучше, чем известные "стандартные", а может быть и хуже зато бесплатного), а в ПК загружается программа соответствующего декодера (тоже разработки по заданию Иглмос).
Поток несжатого видео эфирного качества 8 Мбит в секунду, Много или мало? Для PCI - ерунда, для робота, боюсь нереально. программы, обслуживающие процессор робота уже в нем и изменению пока не подлежат, компьютерная часть софта, по сути ерунда ни на что не влияющая.
02 сен 2013, 23:59
vladimirdan
Всё может быть
03 сен 2013, 00:04
vladimirdan
sws35 Сегодня устанавливал ПО с CD3. И опять, как в случае CD1,2, было обращение к интернету.
sws35 Сегодня устанавливал ПО с CD3. И опять, как в случае CD1,2, было обращение к интернету.
обращается по адресу 10.50.110.31 ну и пускай, там ничего не работает, это они хотят там DDNS сервер сделать, ну и что? Вас это напрягает? Меня нисколько.
03 сен 2013, 00:28
Kardan
sws35 писал(а):
vladimirdan писал(а):
обращается по адресу 10.50.110.31 ну и пускай, там ничего не работает, это они хотят там DDNS сервер сделать, ну и что? Вас это напрягает? Меня нисколько.
Видимо, в следующих журналах с дисками там впишут реальный ip-адрес в конфиге и вот вам "новая" версия программы с удаленным доступом.
03 сен 2013, 07:51
vladimirdan
sws35 Я просто интересуюсь: для чего это? Вдруг ещё (кроме управления голосом) что-нибудь интересное будет?
03 сен 2013, 08:43
vladimirdan
Мне тоже, я уверен что у них найдется тысяча отмазок почему работает криво, ведь они и пишут что это все только для ознакомления, никто не обещал профессионального робота с искуственным интеллектом :)
Коллективные иски нашим законодательством не предусмотрены
03 сен 2013, 14:24
verial1966
HeadHunter писал(а):
vladimirdan писал(а):
Верится с трудом насчёт суда
Мне тоже, я уверен что у них найдется тысяча отмазок почему работает криво, ведь они и пишут что это все только для ознакомления, никто не обещал профессионального робота с искуственным интеллектом :)
Вы вот тут написали ознакомление, можно спросить чего!?
03 сен 2013, 17:10
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
verial1966 писал(а):
HeadHunter писал(а):
Вы вот тут написали ознакомление, можно спросить чего!?
ознакомление принципов работы роботов, работы датчиков и типа искувственного интеллекта, они писали об этом
03 сен 2013, 17:36
Mahno
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как разблокировать все функции ПО.
04 сен 2013, 05:49
darkcats
Mahno писал(а):
нарушение закон РФ, статья УК по нарушению прав правообладателей,и изменению ПО... карается ))) никто прямо вам не скажет,вдруг вы казачок засланый)))
04 сен 2013, 07:54
Mahno
darkcats писал(а):
Mahno писал(а):
нарушение закон РФ, статья УК по нарушению прав правообладателей,и изменению ПО... карается ))) никто прямо вам не скажет,вдруг вы казачок засланый)))
А впаривать 7 одинаковых дисков это не нарушение прав потребителей? Да уж, довели до всеобщей подозрительности наши думающие.
05 сен 2013, 05:22
darkcats
они НЕ СОВСЕМ одинаковые))) все в личку только, здесь уже все подтерли!!!
05 сен 2013, 07:17
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Выложите, пожалуйста, картинку с камеры робота при включённых ИК светодиодах и в кромешной темноте. Если можно, скажите, с какого расстояния макс. робот видит предмет в темноте. P.S. Именно в КРОМЕШНОЙ темноте, это необходимо для чистоты эффекта.