Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
Как он может помешать ? Я специально собрал второй редуктор - ничего не мешает . Единственно - стоит немного нарушить порядок сборки и насаживать датчик при несобранном редукторе . Как - выше объяснил MATPOCSkin .
....Извините Братцы, НО! меня терзают смутные сомнения по поводу пластика колеса и резиновой шины... Был у меня ,давно правда, горький опыт, собирал я модель танка 1:35, там были траки резиновые, ну надел я их на пластиковые катки (не клеил!), а через 3 месяца резина пластик разъела и весьма здорово в местах соприкосновения с катками пластик стал мягкий, как пластилин, не будет ли и у нас так?...... ...Кто тестовую версию собирал, отпишитесь пожалуйста, с колёсами всё нормально?
04 мар 2012, 01:41
Bee
rubra писал(а):
...через 3 месяца резина пластик разъела и весьма здорово в местах соприкосновения с катками пластик стал мягкий, как пластилин, не будет ли и у нас так?.....
Могу предположить следующее: траки были сделаны из достаточно твердой резины (с высоким содержанием серы), а пластик использовался, "боящийся" серы. Думаю, в нашем случае такого не случится, так как у нас резина мягкая (малое содержание серы).
04 мар 2012, 02:30
rubra
По поводу содержания серы, не знаю, а вот, что они были жёсткие.....так совсем наоборот!!!....Траки были очень мягкие и пластичные!...Мне ещё не очень нравилось, что они растягиваются, почти как трусяная резинка!....Кстати эта была одна из первых моделей "Звезды" , немецкий танк "Т-1"...
04 мар 2012, 06:15
KIR
Да , действительно , был у Звезды такой прокол с дешевой резиной . Примерно такое-же было с первыми выпусками Русских танков . Здесь резина плотная - авось пронесет .
Да ещё много зависит от пластика. Попробуйте (сам пластик) клеится он клеем для пластика или нет, если нет то в составе больше полиэтилена значит резина не разъест его!
explosion писал(а):
У меня вопрос - кто на сколько плотно всаживал этот датчик к корпусу моторчика? Сколько при этом усилий прилагали? Я вот его вставил, на сколько смог, сильно не давя на него. Встал вал моторчика в этот датчик - по моему ровно на половину (Фото прикрепил).
Я легонько надавил на вертушку и она села на вал до упора. Отверстия на вертушке разные по диаметру. Вал не выйдет с другой стороны, но видно что дальше двигаться ему некуда. До двигателя осталось 0.1-0,2 мм. На фотке: 1-2 мм.
05 мар 2012, 10:32
explosion
ruslan5327 писал(а):
explosion писал(а):
У меня вопрос - кто на сколько плотно всаживал этот датчик к корпусу моторчика? Сколько при этом усилий прилагали? Я вот его вставил, на сколько смог, сильно не давя на него. Встал вал моторчика в этот датчик - по моему ровно на половину (Фото прикрепил).
Я легонько надавил на вертушку и она села на вал до упора. Отверстия на вертушке разные по диаметру. Вал не выйдет с другой стороны, но видно что дальше двигаться ему некуда. До двигателя осталось 0.1-0,2 мм. На фотке: 1-2 мм.
Ок, вечером попробую. Просто, у вертушки с другой стороны отверстие на 2/3 меньше, чем вал моторчика. Думал - спеиально так сделано, и не стал изо всех сил вдавливать его
05 мар 2012, 11:58
KIR
Numb писал(а):
Да ещё много зависит от пластика. Попробуйте (сам пластик) клеится он клеем для пластика или нет, если нет то в составе больше полиэтилена значит резина не разъест его!
Здесь должен по идее быть не полистирол (как в сборных моделях), а АБС пластик . Клей точно не помню названия (что-то фторэтилхлорид или бутилацетат ) для сборных моделей АБС не берет . Зато ацетон разъедает . Я когда макетчиком работал мы растворяли стружку абс в ацетоне и использовали в качестве клея ((для АБС естественно)- тогда еще цианакрил в свободной продаже не был ) . А полиэтилен здесь вообще непричем .
05 мар 2012, 16:45
rubra
kir! А у нас на работе (ооочень давно) был такой клей, БМК, у меня и сейчас майонезная банка в туалете валяется. Это очень маленькие шарики полистирола, их или ацетоном ,или любым растворителем заливали, клеили практически "насмерть", если вода под клей не попадала)))
05 мар 2012, 20:04
Daiv
KIR писал(а):
Numb писал(а):
... Клей точно не помню названия (что-то фторэтилхлорид или бутилацетат ) для сборных моделей АБС не берет ...
...Дихлорэтан... раньше в ацетон стругали шарики для пинг-понга или Свемовскую плёнку...
05 мар 2012, 20:18
KIR
Дихлорэтан ... ннну это что-то савсем из жестоких растворителей , может дибутилфтолат . Короче позвоню своему другу на Звезду - он наверно знает ...
05 мар 2012, 22:12
arch07
Подскажите, те, кто правый мотор купил: Отличается он от левого? В смысле распайки проводов или 1 в 1?
06 мар 2012, 10:33
fanfurikjiv
Левый двигатель-красно-чёрный провод,правый-бело-чёрный провод.
06 мар 2012, 11:51
arch07
fanfurikjiv писал(а):
Левый двигатель-красно-чёрный провод,правый-бело-чёрный провод.
Цвет-то оно, конечно, важно... при монтаже, во всяком случае... Ну а разъём? он прямой или зеркальный? Я в смысле того, что следует ли переставлять фишки разъёма тем, кто установил движёк из 4 номера?