Сегодня собрал 11 номер. Продавец сказал, что следующий журнал выйдет через 2 недели. У всех так? Или это местное самоуправство?
Видимо, это местное самоуправство. Я уже сегодня купил 12-й выпуск. Более того - продавец сказал, что следующий выпуск можно будет купить 1-го января У них выходного не будет.
ЗЫ. Фото сборки выложу попозже.
соседи, а мне показалось или у вас пластик с синеватым отливом?
25 дек 2012, 17:35
Спонсор
Jin
Re: Украина. общие вопросы.
Paneg писал(а):
соседи, а мне показалось или у вас пластик с синеватым отливом?
Мне пластик на колесах вроде синим отливает. Хотя мож это у меня в квартире освещение такой эффект дает.
25 дек 2012, 18:28
TheTERMINATOR
Как так? По два номера в неделю? Продемонстрируй видео.
28 дек 2012, 21:15
Baxa
NeON писал(а):
Сегодня купил 13-й номер. Уже едет))).
У меня тоже! Сегодня завезли в ларьки 13 номер! Видимо, чтобы первого января не завозить завезли сегодня. Теперь будем ждать полторы недели следующий журнал.
Наблюдения: - Едет почти прямо, иногда отлоняется в право, иногда влево на длинной дистанции. Но заметна явная корректировка направления, если начинает уходить вправо, сразу же исправляет и немного поворачивает левее, и наоборот. - Держит определенную частоты вращения колес, попытка рукой притормозить вращение до определенного уровня никак не уменьшает частоту вращения. Другими словами, робот упирается сильнее при попытке его задержать. - Работает защита от заклинивания колес. Если рукой остановить колесо оно перестает вращаться, тоесть на него перестает подаваться питание. После отключения питания все восстанавливается.
Вобщем результатами я доволен.
Последний раз редактировалось Baxa 28 дек 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
28 дек 2012, 23:16
Jin
Baxa писал(а):
NeON писал(а):
У меня тоже! Сегодня завезли а ларьки 13 номер! Видимо, чтобы первого января не завозить завезли сегодня. Теперь будем ждать полторы недели следующий журнал.
Наблюдения: - Едет почти прямо, иногда отлоняется в право, иногда влево на длинной дистанции. Но заметна явная корректировка направления, если начинает уходить вправо, сразу же исправляет и немного поворачивает левее, и наоборот. - Держит определенную частоты вращения колес, попытка рукой притормозить вращение до определенного уровня никак не уменьшает частоту вращения. Другими словами, робот упирается сильнее при попытке его задержать. - Работает защита от заклинивания колес. Если рукой остановить колесо оно перестает вращаться, тоесть на него перестает подаваться питание. После отключения питания все восстанавливается.
Вобщем результатами я доволен.
Завидую :) А у вас правое колесо тоже туже крутилось, как у всех?
28 дек 2012, 23:42
Baxa
Jin писал(а):
Завидую :) А у вас правое колесо тоже туже крутилось, как у всех?
Трудно сказать, я их когда собрал прокатал немного туда-сюда и даже внимание не обратил как оно было тогда. Сейчас вроде бы одинаково по тугости крутятся.
28 дек 2012, 23:51
vladimirdan
Насчёт "притирки" и прямолинейного/непрямолинейного движения Тема эта много обсуждалась на других страницах форума. Например, посмотрите мои сообщения на с.34 и 36 Общей темы. Всё сказанное там подтверждаю. Меньше станет заблуждений
Дорогие мужчины, смотрю я на вас и думаю, какие вы ещё дети... Мой муж тоже вчера купил 12 и 13 номера, сидел вечером собирал робота. Счастлив был, как ребёнок.
29 дек 2012, 14:04
vladimirdan
Целесообразно Вам завести отдельную тему про мужчин, потому что эта тема о другом. Счастье тоже может дорого обойтись. Например, можно собрать 49 номеров и выяснить, что в роботе где-то что-то не работает. А что именно не ясно. И уже будет не до счастья
29 дек 2012, 15:11
Baxa
asya писал(а):
Дорогие мужчины, смотрю я на вас и думаю, какие вы ещё дети...
Мужчины всегда остаются детьми, меняется только цена их игрушек...
29 дек 2012, 16:47
dimagalonyuk
Baxa писал(а):
asya писал(а):
Дорогие мужчины, смотрю я на вас и думаю, какие вы ещё дети...
Мужчины всегда остаются детьми, меняется только цена их игрушек...
Вот именно. Была у меня игрушечная ракета. Один раз запустил, кудато улетела Теперь собираю на настоящую, может спутник запущу и буду им играться с земли.
Последний раз редактировалось dimagalonyuk 30 дек 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Всех с праздником! Сегодня вставил мозги своему Штирлицу, впихнул батарейки и осуществил первый запуск.
Поначалу робот описал небольшой круг на правое колесо. Я уже предвкушал праздничный "напиллинг" редукторов - но вдруг круг стал становиться шире, шире, шире. В итоге через 5 минут работы он уже ездил ровно. Кстати, у меня тоже отлично видно работу датчиков оборотов двигателя - робот на ходу подергивается и поправляет направление своего движения. Так что первый раз прошел удачно
01 янв 2013, 13:35
NeON
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 19:15 Сообщения: 56 Откуда: Киев, Украина
pobogij писал(а):
NeON писал(а):
Как так? По два номера в неделю? Продемонстрируй видео.
Даже ради того, чтобы доказать - регится на тытрубке не буду))). Сам был в шоке, когда чисто на автомате посмотрел в ларьке, какой номер на витрине. Увидел по содержимому, сам номер заслонён был.