Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Автор
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
2bellum писал(а):
Ну это правило такое - палубы должны быть светлее бортов. Сделать из светлого темное - легко, а вот наоборот . Хотя после масла груша становится такой красивой, что вряд ли захочется ее портить покраской.
а если битумным лаком?
02 апр 2012, 10:19
Спонсор
2bellum
Jastreb писал(а):
а если битумным лаком?
а вот это попробуйте (с) Бриллиантовая рука
02 апр 2012, 11:09
maksim155
Фото:
Вложение DSC03758.JPG больше недоступно
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: моя жемчужина
Заказал 0,5х3 грушу на палубу и 0,5х4 орех на переборки. И флакончик битумного лака надеюсь наша любимая "Почта России" повезет заказ не пешком.
02 апр 2012, 12:31
petrovich
Здравствуйте, ув."Аppachi"!Очень симпатично! А не могли бы Вы сделать фото Вашей палубы покрупнее и рядом с белым листком бумаги? Спасибо!
02 апр 2012, 22:19
petrovich
Appachi писал(а):
Касательно фото с бумажкой - выложу вечером. Сейчас нахожусь на работе. Зовут меня Алексеем, Appachi - это так, как-то с мира танков пошло, теперь вот везде этот ник использую, для однообразия, чтоб не путаться.
Здравствуйте, Алексей!Вместе с фото не поделитесь ли "рецептом", ЧЕМ тонировали и лакировали палубу? Спасибо.Удачи на работе !
03 апр 2012, 07:57
Yurii22
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 17:12 Сообщения: 69 Откуда: Оренбургская обл.
Вот что получается. Шпон берёза, морилка спиртовая дуб.
Как думаете Бук толщиной в 0,5 за место бумажного настила нормально смотреться будет ?
03 апр 2012, 17:14
Andrewthomas
Чтобы из корабля не выходил толстый шнур с сетевой вилкой, может быть продумать такой вариант: например, 2 тоненьких провода и контактную группу для батареек (продаются в магазинах радиотоваров) и сунуть куда-нибудь в дальний карцер или под какие-нибудь самодельные мешки-тюки-корзины Ну и мини-выключатель-тумблер, замаскированный под связку брокколи
03 апр 2012, 20:08
Appachi
Вот фото палубы крупным планом, с листом белой бумаги. На последнем фото, применяемые жидкости. О последовательности процесса обработки я писал в этой же теме на стр. 22
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: интересно как он умудрился брусок согнуть
Брусок склеен из планок и пока клей не высох, можно загнуть и в 2-х плоскостях, а с нарезкой шпона этим способом все совсем не так просто (у меня брака при этом способе 50%). Так что я уж лучше сабельным резаком и быстрее и качественней.
KYK писал(а):
интересно как он умудрился брусок согнуть
Брусок склеен из шпона на ПВА. После просушки разогревается над газом и можно сгибать в любую сторону.При необходимости нужно подогревать заново. При полном охлаждении затвердевает в заданном положении.
покраска от ещё одного из японцев. Он тоже стелил палубу самостоятельно рейками 4мм.
обшитая другим японцем ГОП:
04 апр 2012, 23:47
igorvik
Mabelle писал(а):
Вот мой результат по итогам первых 12 номеров =) п.с. Знаю некоторые слабые места, но все равно решила поделиться фотографиями, так что не судите строго
Все просто отлично выглядит, за исключением стыка. Он бросается в глаза. Но, как говорится, кто нам мешает, тот нам и поможет. Что бы сделал я - положил на стык дощечку от шпангоута до шпангоута и от нее два брусочка вверх до выше расположенной палубы с окраской доски и брусков в цвет шпангоутов (темные). Т.е. представил, как элементы конструкции корпуса. Темный цвет будет отвлекать на себя внимание и несовпадение будет незаметно.Один фиг, никто не знает, как должно и было на самом деле. Главное, убрать явные огрехи работы Удачи! Молодец!!!
О, там же будет бимс Это упрощает задачу!
Последний раз редактировалось igorvik 07 апр 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
07 апр 2012, 13:56
Jastreb