Ну вот, первую пушку собрал. Ну конечно, как всегда с переделкой.
Добрый день. Из чего делали крепеж ствола к лафету? Если можно поподробнее. Мне очень понравилась эта деталь, хочу сделать так же с пушками на верхней палубе. А сейчас потренируюсь на данном. С ув.
Добрый день.Из чего делали крепеж ствола к лафету.Если можно поподробнее.Мне очень понравилась эта деталь хочу сделать так же с пушками на верхней палубе.А сейчас потренируюсь на данном.С ув.
На вернисаже в Измайловском парке купил листик латуни 0,25 мм толщиной из него и вырезаю. Гвозди, которыми прибита эта хрень, делал из латунной же проволки 0,6 мм купленной там же, иетодом катания на шайбе.
Вчера был в отгуле - вот плоды дневной работы. Пока частично готовы лафеты на один борт, сделаю остальные - буду заниматься рымами, накладками и остальным обвесом.
На вернисаже в Измайловском парке купил листик латуни 0,25 мм толщиной из него и вырезаю. Гвозди, которыми прибита эта хрень, делал из латунной же проволки 0,6 мм купленной там же, иетодом катания на шайбе.
А где именно на Вернисаже покупали латунь? В конкретном павильоне или с рук на развале?
Вот и я хочу поделиться своими пушечками,купил сразу четыре журнала со стволами,стволы окрашивал в черный матовый а сверху сухой кистью наложил немного золотой латуни.Лафеты немного приглушил марилкой Эбеновое дерево.
А где именно на Вернисаже покупали латунь? В конкретном павильоне или с рук на развале?
На развале. Там где милитаристский и копаный шмурдяк, ну и там где инструменты. PS Поскольку торгуют частники (несколько мест), то возможен вариант, что нужного не окажется. Просто я там бываю достаточно часто (и каждый раз чего-нибудь покупаю, и, опять же, каждый раз, жалею, что не купил какую-нибудь классную хрень).
На развале. Там где милитаристский и копаный шмурдяк, ну и там где инструменты. PS Поскольку торгуют частники (несколько мест), то возможен вариант, что нужного не окажется. Просто я там бываю достаточно часто (и каждый раз чего-нибудь покупаю, и, опять же, каждый раз, жалею, что не купил какую-нибудь классную хрень).
У меня просто еще один проэкт деревянной подводной лодки,делаю с нуля,так вот там как раз нужна латунь для имитации обручей наподобе,как на бочках.Пробовал делать из пластиковых хомутов получается не очень.Спасибо за подсказку.
Мужики, подскажите, плс, размеры пушек на эту поделку (длинна ствола и длинна цапф)? У меня от СЖБ остались несколько пушек с Верфи 38мм. По мне, так они симпатичнее, чем предлагает журнал.... Вот думаю их приспособить, но встанут ли они на наши лафеты (думаю, либо покупать лафеты, либо делать самостоятельно под свои пушки).
Вот мой вариант. Только как накладки буду делать ещё не придумал. Лафет покрыт битумным лаком, напополам с уайт-спиритом. А колёса с осями просто шеллаком...
Господа хорошие!Кто первым скажет мне разные или одинаковые орудия на палубах-тому бутылка рому!
Судя по фотографиям в серийных журналях на 3 странице будут разные. Это же косвенно подтверждает фото-вставка на странице 6 в 39 выпуске - там на орудиях присутствуют "дельфины" и четко виден другой рисунок на казенной части ствола.
06 окт 2012, 08:22
Yurachka
Пушки пока не собирал, но уже вижу - есть какая-то диспропорция размеров ствола и лафета. Или мне так кажется... Но лафеты нужно будет переделывать. Ладно, когда дойду до пушек - отпишусь. Хотя уже есть ОТЛИЧНЫЕ и ГРАМОТНЫЕ идеи по переделке лафетов. Благо размеры позволяют активно поработать с ними